Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 24.01.2022 во всех областях

  1. 1 балл
    Поступает много запросов на группу безопасности серийного производства. Предлагаю обсудить какие запросы и видения. Выработаем сообща концепцию такого изделия, чтобы перекрыть потребности наибольшего числа заинтересованных. Обсуждение публичное и, возможно, кто-то (не обязательно Смартмодуль) разработает и наладит серийное изготовление.
  2. 1 балл
    Я всегда доступен для диалога.. Могу дать раскладку по всем наработкам, которые имеются.. главное - обсудить детали практической реализации данного проекта.
  3. 1 балл
    Но все таки лучше убедиться на практике.Что касается тиристора-то он точно отключится на переменном токе.А вот на постоянном будет открытым,даже без управляющего напряжения.У симисторов есть отличия от тиристоров в управлении.
  4. 1 балл
  5. 1 балл
    Да,можно. А ты бы взял и против твоих вариантов цену каждой опции расписал. Реальные покупатели даже защиту от протечки не желают включать в ГБ. Коллеги на форумах уже пытались собрать крутую ГБ, и где она? Эта опция добавляет к сборке автоматики 2-2,5тр. Где спрос? Из десяти заказов в лучшем случае 1-2. Для себя ты можешь позволить, а как предложение- это вопрос цены в первую очередь.
  6. 0 баллов
    Для перегонки браги из зерна желательно иметь медный прямоток . В первом варианте обор по пару, возврата флегмы похоже нет это минус, но есть прямоток это плюс. Для ректа и дистиллятов "вбелую" второй вариант предпочтителен.
  7. 0 баллов
    @Pepel_zbei не, спасиб, я сегодня тверезый, буду смореть кино про Боба Фета. Ищущий понты увидит понты, ищущий совета прочитает советы.
  8. 0 баллов
    Уважаемые форумчане, скорее я нарушил другой п. правил. 2.3.3 Полное цитирование предыдущего сообщения в теме. Это не несёт никакой информации и засоряет форум. , за что прошу пардона но не 2.3.10 т.к. обращался безличностно за советом, а ответил ровно 1 раз Роме, Диме, Юре Спасибо, кое что уяснил. В рубрике вопросы для новичков увидел больше понстов опытных форумчан в стиле "у кого больше/лучше" вместо разъяснений. нет желания пояснить, поделиться - не делитесь. Есть желание помочь разобраться - буду благодарен.
  9. 0 баллов
    @Chirko Через такой переходник,но он под быстросъёмы,там же есть фитинги с переходом на резьбу https://sam-var-shop.ru/catalog/podklyuchenie-vody-soedeneniya-klamp/bystrosemy-perexodniki/ Переходники на кламп 1/2 на Али полно,в России с ними напряжёнка У ЛС8 кламп доохладителя почему-то больше-28 мм,кламп с Али 26 мм. При затяжке центровать надо,а то люфт есть из разницы размеров
  10. 0 баллов
    В борьбе, с головными и сивушными составляющими браги, и отвечая на вопрос, - "вы уделяете больше внимания и затрат, процессу затирания или дистилляции?", "забугорные" винокуры, отдают 95% вопросу ферментации и лишь 5% дистилляции. Я приведу здесь, несколько строк из учебника "Ремесло дистилляции виски", Опубликованного Американским Институтом Дистилляции (ADI) "Американский Институт Дистилляции является коллективным голосом нового поколения ремесленников. Мы нацелены на распространение важной информации об искусстве и науке о дистилляции." … ... "Вы должны быть нацелены на 8% ABV, в вашем ферментированном сусле. Приведенная выше формулировка должна давать начальную массу 1,074 SG/18,7 Брикса, и при правильном брожении дойдет до 1,012 SG/8,95 Брикса. Достижение этих целей, приведет к крепости браги 8,16% ABV. Примечание: показания Брикса обычно снимаются с помощью рефрактометра из-за точности и простоты использования. … Для выполнения спиртового перегона, куб загружается на три четверти, 25% низкого вина, необходимые лотки с пузырьковыми крышками включены, паровое тепло подается на котел, … … ... Через некоторое время запах, подобный химическому, больше не будет очевиден, и будет только его слабый вкус. Чуть дальше, дистиллят будет иметь почти нейтральный вкус. Вскоре после этого, дистиллят начнет иметь вкус виски, и этот аромат станет довольно интенсивным. Это та точка, где дистиллятор должен начать отбор фазы сердца и направить поток в приемник сердца. Содержание алкоголя в процентном соотношении в начальном срезе составляет около 80%, а для дистиллятора, еще не знакомого с оценкой начального среза по вкусу, показатель 80% в паре, является хорошим эмпирическим измерением, с помощью которого можно судить о начале отбора. По мере дистилляции, интенсивный аромат виски ослабнет, и дистиллят приобретет гладкую приятную сладость. Эта приятная сладость будет продолжаться, но с уменьшением процента алкоголя, проба станет более разбавленной. И, по мере приближения фазы хвоста, горечь начнет ползти в аромат и минует определенную точку, хотя дистиллят все еще будет иметь сладость, он больше не будет приятным на вкус. Примерно в этот момент, дистиллятор должен завершить переход к фазе хвостов и направить поток в приемник хвостов. В конце, процент алкоголя в отборе, будет между 60 и 65%. ... Полисолодовый виски обычно заканчивается немного ниже, чем кукурузный или ржаной виски. Виски из кукурузы обычно срезаются при 64 или 65%, а у солодового виски до 60 или 61%. Опять же, это эмпирическое измерение является хорошим индикатором, по которому производитель алкогольной продукции может оценить конечный результат, если он еще не знаком с оценкой по вкусу. Хвостовую фазу следует продолжать до тех пор, пока процентное содержание алкоголя не составит около 10%. От себя добавлю, что заниматься подобной дробной перегонкой имеет смысл, лишь в случае, если в вашем распоряжении есть куб не менее 36л. При меньшем размере куба, получаемые объемы будут слишком малы, для их разделения. Как иногда говорят, - в след за головами пошли хвосты. В итоге, либо вы получаете "кошкины слезки", либо шмурдячок.
  11. 0 баллов
    Добавить датчик разлития к группе ГБ столько и стоит, еще столько же можешь добавить за свои труды, Но ведь у нас "КОНЦЕПЦИЯ ГБ", а не продажа, или лечение от глупости....
  12. 0 баллов
    Где-то уже были требования к ГБ, Для меня важна технологичность, чтоб это можно было монтировать на ДИН-рейку, в металлическом шкафу. По моему разумению всё должно заводится на герметичное реле которое будет вырубать сеть, управление реле через кнопки старт стоп, и от любого датчика, "Сигнал АВАРИЯ" Всё это развязывается через оптопары. ГБ должна себя контролировать при включении. Но начинать надо с ТЗ. Именно оно будет определять функционал - покричать об аварии, отключить питание, включить аварийные системы, отключить воду, включить пожаротушение и т. д. Возгорание паров спирта, разлитой ссж, ccж ниже 30 процентов не горит, т.е. равно разлитию воды Контроль целостности ТЭНа, пробой изоляции (АВДТ, токовый трансформатор) Отключение воды для охлаждения Прорыв паров спирта через ТСА при отключении воды или из-за разгерметизации системы Разлив воды, ccж, спирта Осушение тэнов, в ПВК, парогене, кубе Контроль заполнения приемной емкости Давление в рубашке ПВК, парогене, Температура в кубе, ПВК, ну там ещё много напридумывать можно.
  13. 0 баллов
    Приглашаю к обсуждению этой темы в отдельную ветку
  14. 0 баллов
    Идея конечно здравая, в частности про РМ - достаточно вывести RxTx и управляй РМВк, чуток добавить в прошивку.... Но ещё более задорная мысль про ГБ, - к сожалению собиральЩики часто не имеют необходимых знаний и поэтому их группы ГБ становятся группами опасности. Даже те кто делает это за деньги. Поэтому грамотная ГБ - спроектированная квалифицированными спецами - ЭТО МЕЧТА ВСЕХ САМОГОНЩИКОВ. И думается что успех у неё будет сопоставим с SSVC.
  15. 0 баллов
    Доброго времени! Пришел мой ПВК на 80л. Большое спасибо Вячеславу! Качество на высоте! В работе еще не использовал.


×
×
  • Создать...