Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 26.12.2021 во всех областях

  1. 1 балл
    Эти колпачки могут стать причиной захлёба на этом этаже. Сверху колпачков и до дефа. По крайней мере у меня так было. Пришлось убрать этот "зонтик".
  2. 0 баллов
  3. 0 баллов
    Нет. 70-75% для понижения t кипения. Увидишь прекращение изменения цвета - достаточно. Вообще-то экспериментально. Я на ТКК Моё мнение - шмурдяк пахнущий тряпками получишь.
  4. 0 баллов
    @Malki и так сойдёт этоэто все имеет смысл (доступ воздуха) буквально в первые часы , ну и действительно воздухатам было достаточно . Если ставить браги как тебе привычно, хуже не будет :).
  5. 0 баллов
    @Malki по ph метрам там нужен раствор , вот я ни химик ее помню какой какой-то гидро чего то, его надо в нем хранить , погугли . По воде советую озадачиться системой ионного обмена и для питья после него обратный осмос ... Есть бюджетные варианты "кабинетные" с небольшим солевым баком . После ионного обмена минерализация не уменьшается , но все соли жёсткости замещаются натрием , который не даёт накипи (техника и краны будут счастливы) а обратный осмос удирает натрий и на такой умягченной воде мембрана служит годами (я за семь лет не менял картриджи ) . На брагу пойдет первая вода . На пиво осмотическая . По дрожжам, не будут они размножаться через сутки они столько со2 выделяют что он полностью вытесняет воздух (он тяжелее), а в первые сутки доступ воздуха важен именно для размножения. Вино это совсем другое, там дрожжи вяло бродят и часто низовые и да, воздух будет окислять вино, поэтому закрывают и под гидрозатвор или вообще шпунт.
  6. 0 баллов
    Все должны метнуться, раз ты изволил спросить?? Жди. 100500 раз на ХД это перетерто. Это их аппарат. Из ШПИРТА настойки делать. Тут про зерно и натуральные вещи больше.
  7. 0 баллов
    @Malki первые полсуток все дорожжи наверху, ты снимешь пленку и вместе с ней много дрожжей. Не нужно сейчас уже трогать, а через сутки уже смысла нет на будущее не надо этих "хитростей" просто оставляем брагу в покое не плотно прикрывая крышкой или вообще открытую это брага, а не пиво или вино Если пленка не лежит на браге, то всё норм, зачем ты ее вообще используешь ?
  8. 0 баллов
    @Malki пленка не нужна , она мешает дрожжам верховым при разброде им не только в слусле кислород нужен, но именно доступ сверху, потом уже все равно со2 вытесняет воздух . Убирать сейчас не нужно , вынешь и дрожжи . Первые сутки ничего мешать не и нужно , после вторых суток модно помешивать два три раза в день , для более веселого брожения , но в общем на этих заторах не обязательно, помешивание чуть помогает когда брожение затихает на 4 сутки, но не радикально меняет ситуацию ... Так то в идеале мешалка постоянно неспешно, но то на спирт заводах. Вода у тебя очень минерализованная 500 , ппм это жесть, у нас вода жесткая , показывает в городе 180 ppm ... А вот то что ты вышел на ph 5.3 очень странно, какая у вас вода жесткая (кальций) или железистая ? Так же серлько мы не пользовпли дешёвые ph метры , они брешут, хороший стоит от 10 тысяч (сейчас походу от 15) и там его хранить надо правильно, спец гель нужен или раствор, иначемдатчик высыхает и все. Если вода изначально железо 2 содержит , то такое нормально, может быть и марганец , но такая вода должна вонять типа пердушок если постоит (да и сразу есть запах) а как постоит железо окисляется и вода мутнеет, потом осадок выпадает ржавый. В общем мой совет разберись с водой на будущее, надо понять что в ней.
  9. 0 баллов
    @Worker за справедливостью это не ко мне, ко мне за экстрактами по обозначенным нв теме и нашем сайте ценам Свою закупочную цену? "А может Вам ключ от квартиры где деньги лежат?" (С) Ильф и Петров. @Vladoff перегонкв браги из солодовых экстрактов ничем не отличается от перегонки браги из фильтрованого солодового сусла (разве, что ты можешь поставить плотность начальную любую хоть 30 БРИКС , хоть 5-7 , как рекомендуют некоторые коллеги ) я рекомендую от 12 до 16 для наилучшего , на мой взгляд) сбраживания. В остальном весь этот форум посвящен холиварам как сделать самый лучший на деревне самогон. Лично я пользуюсь методом Габри(сложнее на маленьких объемах, но очень просто на больших, минусы ослабление вкуса исходника , плюсы низкая сивушность 1,5 гр на литр ) , кто то адепт классики (1-2 дробные сырца) кто по ОтГабри гонит , кто то на коротыше насадочной колонне... Кто то под вакуумом ... Если самое простое и что бы ствушность не зашкаливала , то надо ставить низкую плотность (не выше 7-8 БРИКС) тогда сивух набраживается 3-3,5 г на литр не больше (дрожжи не успевают отравиться спиртом) и гнать у сырец из браги отобрав процентов 5 по АС голов (в основном кратоновый альдегид и уксусный) и сырец гоним где то до 10 гр крепости в струе , остальное отбираем на закольцовку , потом ОДИН РАЗ дробление с отбором ещё где то 5 проц голов по АС и хвосты рубим на 63 гр крепости в струе , но будут " потери" хвосты процентов 40 по АС их кольцуем в след брагу до 4 раз. Если сделать два дробления (после перегонки браги) то концентрация сивух (промежуточных ) опять вернётся к исходному параметру или даже увеличится . Сивух в результате должно быть 2,5-3,5 гр на литр , а дистиллят должен сохранить все ароматы исходного сырья ... Так же надо уделить внимание воде , в слишком жёсткой дрожжам тяжело стартовать в идеале стартовый ph воды 4,5-5,5 , но это редкость обычно вода жёстче и ph воды например на нашем заводе 7 в среднем , а бывает и 8 ph в некоторых регионах в общем ph своей воды надо знать . Далее Т брожения для спиртовых дрожжей 30 гр оптимальная , выше 33 то же плохо дрожжи страдают и многие дохнут , случается недоброд по этому поводу , ниже 25 больше сивух набродит и бродить будет дольше. Дрожжи лучше БРАГМАН (не турбо , а просто БРАГМАН виски или спирит , я здесь давал ссылку) , они дорогие , но есть "лайфхак , использовать их лишь часть (четверти навески достаточно) остальную навеску те же воронежские спиртовые или сафы (в общем воронежские это и есть сафы:) . По моим наблюдениям сбраживаемость и органолептипка одинаковая тогда получается что чисто БРАГМАН спирит , что микс . Вообще никак не обижусь я же не продавец, а производитель. Где удобнее там и покупай. Я ничего не искал , первую ссылку из Гугла выложил . Кто ищет тот всегда найдет


×
×
  • Создать...