@Worker за справедливостью это не ко мне, ко мне за экстрактами по обозначенным нв теме и нашем сайте ценам
Свою закупочную цену?
"А может Вам ключ от квартиры где деньги лежат?" (С) Ильф и Петров.
@Vladoff перегонкв браги из солодовых экстрактов ничем не отличается от перегонки браги из фильтрованого солодового сусла (разве, что ты можешь поставить плотность начальную любую хоть 30 БРИКС , хоть 5-7 , как рекомендуют некоторые коллеги ) я рекомендую от 12 до 16 для наилучшего , на мой взгляд) сбраживания.
В остальном весь этот форум посвящен холиварам как сделать самый лучший на деревне самогон.
Лично я пользуюсь методом Габри(сложнее на маленьких объемах, но очень просто на больших, минусы ослабление вкуса исходника , плюсы низкая сивушность 1,5 гр на литр ) , кто то адепт классики (1-2 дробные сырца) кто по ОтГабри гонит , кто то на коротыше насадочной колонне... Кто то под вакуумом ...
Если самое простое и что бы ствушность не зашкаливала , то надо ставить низкую плотность (не выше 7-8 БРИКС) тогда сивух набраживается 3-3,5 г на литр не больше (дрожжи не успевают отравиться спиртом) и гнать у сырец из браги отобрав процентов 5 по АС голов (в основном кратоновый альдегид и уксусный) и сырец гоним где то до 10 гр крепости в струе , остальное отбираем на закольцовку , потом ОДИН РАЗ дробление с отбором ещё где то 5 проц голов по АС и хвосты рубим на 63 гр крепости в струе , но будут " потери" хвосты процентов 40 по АС их кольцуем в след брагу до 4 раз.
Если сделать два дробления (после перегонки браги) то концентрация сивух (промежуточных ) опять вернётся к исходному параметру или даже увеличится .
Сивух в результате должно быть 2,5-3,5 гр на литр , а дистиллят должен сохранить все ароматы исходного сырья ...
Так же надо уделить внимание воде , в слишком жёсткой дрожжам тяжело стартовать в идеале стартовый ph воды 4,5-5,5 , но это редкость обычно вода жёстче и ph воды например на нашем заводе 7 в среднем , а бывает и 8 ph в некоторых регионах в общем ph своей воды надо знать .
Далее Т брожения для спиртовых дрожжей 30 гр оптимальная , выше 33 то же плохо дрожжи страдают и многие дохнут , случается недоброд по этому поводу , ниже 25 больше сивух набродит и бродить будет дольше.
Дрожжи лучше БРАГМАН (не турбо , а просто БРАГМАН виски или спирит , я здесь давал ссылку) , они дорогие , но есть "лайфхак , использовать их лишь часть (четверти навески достаточно) остальную навеску те же воронежские спиртовые или сафы (в общем воронежские это и есть сафы:) . По моим наблюдениям сбраживаемость и органолептипка одинаковая тогда получается что чисто БРАГМАН спирит , что микс .
Вообще никак не обижусь я же не продавец, а производитель. Где удобнее там и покупай.
Я ничего не искал , первую ссылку из Гугла выложил . Кто ищет тот всегда найдет