Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 04.12.2021 во всех областях

  1. 1 балл
    Тем , что раньше наметили - закругляться .
  2. 1 балл
    Не понимаю какой посыл поста? Содержать зоопарк сложно. Согласен. Объединить все в одно - плохо кончится? Тоже не поспоришь. Легче всего ничего не делать. Каким путем пойти?
  3. 1 балл
    Сторонникам подголовников и противникам хвостов... Версия 2.3.1 Клапан 3 назначается для подголовников. Убран этап "Хвосты". После этапа "Головы" начинается этап "Подголовники" Добавлен новый параметр - Подголовники. Этот параметр задает время отбора подголовников, в минутах. Время подголовников задает время, в течение которого отбор по алгоритму этапа "Тело" производится клапаном 3, вместо клапана 2. По окончании обратного отсчета времени отбора подголовников контроллер автоматически (не зависимо от настройки режима Авто/Ручн) переходит к этапу Тело (отбор клапаном 2) На дисплее отображается оставшееся время до времени отбора подголовников. После завершения этапа "Тело" процесс завершается. https://smartmodule.ru/files/ssvc0059_v2/ssvc0059_v2_firmware.2.3.1.zip Идея простая: часть времени алгоритм отбора тела работает клапаном 3. Отсчет времени начинается сразу, т.е. в это время войдет так же и пауза, если она выставлена. В стартовых параметрах появился новый параметр ПГолов. ГУО.3, Время, мин - задает время отбора подголовников в минутах Экраны подголовников для подголовников и тела идентичны, за исключением Верхней строки и на подголовниках правее давления показывается оставшееся время отбора подголовников. Экран подголовников Экран тела Надеюсь желающих протестировать будет так же много, как было много сторонников, топящих за подголовники и против хвостов 3.Тело. ГУО.1 - параметр параллельной работы клапаном 1 на отборе тела. Объявляется конкурс на кодовое название прошивкам серии 2.3.* Пока прошивке присвоено кодовое название Pro.3H Pro - признак преемственности от Pro, т.к. многое унаследовалось из Pro версии 3H - Heads, Heads, Hearts Heads - Головы Heads - снова, подголовники по сути головы тела Hearts - тело (англичане именуют это так)
  4. 1 балл
    Вот ,приехала новая ленточная пила.
  5. 1 балл
    Настойка рябиновая, типа "Нежинская". Делаю её двумя способами. Настойки отличаются по вкусу-аромату, но это не значит, что какая-то лучше, а какая-то хуже. Просто они немного разные. Способ №1: собирается рябина без палок и веток в количестве трёхлитровой банки по плечики. Способ №2: собирается рябина без палок и веток в количестве трёхлитровой банки до верха и ещё стакан. Рябина высыпается на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и запекается в духовке 1 час при температуре 150 гр. Цельсия. Затем вся рябина вместе с образовавшимся соком высыпается-сливается в трёхлитровую банку. Получается, как раз, по плечики. Далее оба способа абсолютно одинаковые, поэтому не вижу смысла их расписывать отдельно. Рябина первый раз заливается до верха рябины 50% дистиллятом. Ягоды впитывают дистиллят, поэтому, с течением времени, его нужно подливать так, чтобы он закрывал всю рябину. По прошествии 3-х недель из банки сливается 0,5 л настоя в отдельную ёмкость, а в банку доливается 0,5 л дистиллята 40%. Так нужно делать каждые 3 недели, пока не наберётся 5 л настоя. После этого я сливаю с рябины весь настой - это, обычно, ещё 1 л. Итого у меня получается 6 л настоя. На каждые 3 л настоя добавляю 1 ч. ложку настоя ванили, 2 ч. ложки хереса, 2 ч. ложки фруктозы и ставлю всё это на месяц на щепу собственного приготовления. Через месяц сливаю, процеживаю и, всё - можно, в принципе, пить. Настойка по срокам делается почти год. Ягоды рябины после слива настойки заливаю 40% дистиллятом и убираю на год. По прошествии года сливаю и добавляю всё это в настойку уже этого года. Есть у настойки один большой минус - : осадок в ней выпадает очень долго. А настойка из запечёной рябины, вообще, может стоять мутной бесконечно. Поэтому по прошествии некоторого времени настойку нужно выморозить. Все примеси при этом выпадают в осадок, настойка становится абсолютно прозрачной.
  6. 1 балл
    Хорошо, тогда "Старка". Сам по себе рецепт достаточно прост, но требует хороших ингредиентов и времени. 0,5 л коньяка и 0,75 л портвейна смешать, довести до объёма 9 л дистиллятом 45%, добавить по 15 гр. сухих листьев яблони и груши, и 15 гр. сухого липового цвета. Всё это закрыть и выдерживать не менее полугода. Проблема в том, что портвейн типа 777 и коньяк типа а-ля Кизляр не подойдут. Портвейн обязательно должен быть белый, в идеале португальский, но на-крайняк подойдет и массандровский хороший. Коньяки в последнее время меньше 7-8 летних не использую, это если наши, в основном либо крымские, либо армянские - они мягче. В идеале - тоже импорт. Да, забыл. Бочка - это уже совсем хорошо, по такому рецепту даже в стекле "Старка" получается более чем достойная.
  7. 1 балл
    Я знаю. Это объективно. Настойка "Ерофеич". Изготавливается прямым настаиванием. На 3 литра дистиллята 40%, 1 столовая ложка корня лапчатки прямостоячей, 1 столовая ложка корня солодки, 1 чайная ложка элеутерококка, по 1 чайной ложке семян аниса, семян фенхеля, шалфея, мяты, мелиссы, 1/3 чайной ложки семян дягиля. Настаиваю 2 недели, но можно и одну. Процеживаю. Всё.
  8. 0 баллов
    По кпд все хорошо. В теории и в практике. Железо все таки дорогО. Это в реалии сегодняшнего дня.
  9. 0 баллов
    Не хотел в спор вступать, но ... Может я конечно чего не до понимаю, объясните пожалуйста, я еще не слишком стар. На чём основана защита, на Китайский дифавтомат повесить терморегулятор с НО контактами, (термо предохранитель, не суть важна как я его обозвал) тоже Китайский плюс нюхач можно добавить и датчик разлития жидкости? Можно конечно подать сигнал не на дифавтомат, а на РМ, разница есть, но не большая. Всем понятно, что можно отрубить дифавтомат или остановить РМ. А теперь разные варианты событий, тьфу 3 раза, чтобы ни кто с ними не столкнулся, но проиграть мы их должны и главное защититься. 1. Пробой симистора, тэн шпарит на полную и естественно захлеб и всё в ТСА летит и тут надежда на терморегулятор, а если он сдох? Кто его проверяет перед каждой ректификацией? Резервом есть нюхач, но он сработает когда уже будут пары спирта вокруг и если срабатывает дифавтомат, то искра уже есть. Если на РМ, то обходимся без искры. 2. Пропала вода охлаждения и опять у нас надежда только на один Китайский дешевый элемент, рулетка. 3. Не правильно выбрана рабочая мощность и идет захлеб ... И как на зло эти моменты происходят когда оператор отлучается. Сам проходил через баню, через быстросъёмы которые подтекали, силиконовый шланг рвался. В версии ПО 2.2.17 есть защита, вода будет подаваться пока температура в царге не понизится ниже запрограммированной и есть надежда обойтись без бани, но всё завит от установленного тэна и оборудования. К чему я это веду. Нельзя рассчитывать только на одну ГБ, все прекрасно понимают, что может случится. Отличный вариант это страховка самой автоматикой, если уж навешано три клапана отбора, то не сложно буде в следующей версии добавить аварийный датчик (или в этой контроль температуры в царге) и будет уже две степени защиты. Кто скажет, что это плохо? Я так полагаю только сборщикам, больше навесного оборудования, больше выхлоп. Парни, не в обиду. Честно скажу, отличный функционал автоматики версии 2.2.17 (правда поработал один раз с ней, но есть с чем сравнивать) и мысли новые есть, сделать еще одну на новом РМ (ни кто еще SSVC с этим РМ не делал), но останавливает отсутствие защиты в самом SSVC. Извиняюсь за флуд. Вот, что значит в 2 часа ночи встать, потом до вечера за рулем в метель и за ужином стакан хлопнуть.
  10. 0 баллов
    Не будет больше никаких изменений Спасибо за мнение.


×
×
  • Создать...