Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 12.11.2021 во всех областях

  1. 2 балла
    Три месяца я медитировал смотря на нее и решился на сборку, осталось собрать коробку электрики для контроля тенов и буду запускать.
  2. 1 балл
    Ты не понял , поменяй в колонне нбк верхние нержовые на медные штуки три, какая никакая, а реакция кислот с медью и спиртами будет , больше приятных эаф, В паровой зоне без разницы где ставить медь , что бы сера осела по возможности в восходящей части иначе смывает в отбор (то же не беда на след перегонах останется в кубе , я засыпаю насадку медную крупную, ее мыть проще.
  3. 1 балл
    Крепость отгона при такой скорости 2,5 гр ... Многовато Может перелив высоковато сделал , сантиметров 20 выше низа трубок... (Ёмкость для сбора высоковата) Upd, Отгон остыл и ареометр показал 0. Итого на не утепленной колонне с завшеным уровнем перелива, достиг расчетных параметров в 60 литров браги в час, с отобром 12 литров в час и крепостью сырца 50 гр ... Потери спирта 0. Колонну уже утеплил как тебе такое Илон Маск !?
  4. 1 балл
    Крепость отгона 0 Повысил скорость подачи до 60литров Посмотрим, что будет Скорость отбора выросла до 12 литров в час (200 мл в минуту) Крепость отбора до 50 гр, отгон остывает:)
  5. 1 балл
    Французы например раз в год снижают плотность(редуцируют) спирта в слитом продукте на 4-6 % и снова заливают в бочки. И так до проделывают каждый год,пока продукт не приобретет комфортую питьевую плотность спирта.@Старый дед странно,что не имея опыта работы с бочками народ заливает продукт с высокой плотностью спирта,который быстро истощает бочку. Рекомендую залить 40% продукт ,выдержать его наблюдая за тем как работает бочка и выжрать не редуцирую. Возможная мутность после добавления воды это ваще катастрофа.
  6. 1 балл
    Если кто не помнит, освежу, это кт плёночная бражная колонна, с оченьмонго трубок, внутренним диаметром 10 мм, диаметр колонны 4". Пока отестил нагрев и срабатывание аварийного клапана, разгон колонны 3 минуты, мощность 9 кВт полная. Клапан четко отрабатывает на заявленных 1,5 АТМ. Кипит ровно, не хрустит и не прыгает (больше всего боялся , что малый объем воды и такая мощность будут приводить к "взрывному" кипению . Дирптров поставил, что бы посмотреть как будет брага стекать и в трубки распределяться. Расчетный режим 60 литров браги в час , но что то мне подсказывает что возможно и больше. В планах сразу после бк поставить тарельчатую колонны на 7 тарелок. Но это планы . Завтра тест колонны на воде и сырце разбавленном до 8 градусов
  7. 0 баллов
    @Naruto, спроси на али kamoer kds, они есть с разными моторами. C dc мотором прекрасно тихий, только шлангом чавкает.. Ценник вроде был приемлимый, весчь хорошая.
  8. 0 баллов
    А это другая плата, другой контроллер другой проект, такой уже есть ssvc0059 v2
  9. 0 баллов
    @AlekseyVin отрицательная, как более универсальная, прежде всего проигрывает с точки зрения ректификаторщика! Высотой, что позволяет сделать чуть выше основную царгу с насадкой при использовании "положительной". Отбор из "отрицательной" клюшки холоднее, чем из "положительной" - если перегонять брагу на дефлегматоре, это несомненный плюс. Разговоры про переохлаждение флегмы "отрицательной" не принимай всерьёз, разница мизер, не стоящей обсуждения. "Положительной" клюшке рекомендован доохладитель. В принципе, можно и без него - спирт успевает охладиться, пока течет по трубке отбора (особенно, если её собрать из кусков нержавеющей трубки). Вот брагу перегонять - лучше с доохладителем, т.к. запах горячего сырца заполнит всё помещение винокурни :).
  10. 0 баллов
    У меня - четыре :). По сути, один раз настроил - дальше оно работает само. Этот вариант больше подходит для "стационарного" аппарата. Каждый раз собирать-разбирать, выставлять вертикаль и т.п. - замучаешься. Автоматика - прошитые STH0024, 4 штуки.
  11. 0 баллов
    Жженый сахар нужен только для закрашивания в истощенных бочках, которые цвета не дают Если бочка рабочая, за 1,5 года цвет должен быть ближе к венге😁
  12. 0 баллов
  13. 0 баллов
    Достаточно просто утеплить надежно царгу (тогда можно набивать ее чем угодно, как прогреется дефлегмации не будет) или поставить ее горизонтально с уклоном в сторону сбора. Когда КРЕКТ промежуточных становится равным спирту их концетнрация в кубе на финальном отгоне выше изначальной уже в 6 раз те даже к моменту окончания отбора тела по отГабри они в полный рост шуруют. в два раза больше чем при дистилляции браги, когда на это накладывается еще и повышенный крект, то эту концентрацию умножаем на него и получаем адские цифири :). Не обязательно, тем более что этого недостаточно, нужнен деф, узел отбора и царга минимум полметра с насадкой нормальной. Клюшка это комбинированный вариант дефлегматора, узла отбора и собственно колонны заполненной насадкой СПН или РПН или еще какой, но обеспечивающей хотя бы несколько ТТ для разделения фракций, при чем разделение должно быть таковым ,что бы сивухи кипели в верхней части и их можно было отбирать концентрированно. так что приедтся повторять то, на чем гонит АлексейТ. просто заканчивай отбор на дельте 2 градуса по кубовой температуре , при крепости в кубе изначальной 88-90 гр. то есть - закипело, пошел уверенный отбор, засекаешь температуру и как она выросла на 2 гр Ц, меняй тару, далее нюхай то что выходит, растирая на запястье, а еще лучше добавляя воды и это растирая , при малейшем недовольстве запахом заканчивай отбор, то что насобирал после основного тела, потом решай добавлять к собранному или нет, лучше это закольцевать в следующую брагу. остальное в утиль, если нет колонны.
  14. 0 баллов
    Дистилляция так дистилляция, я тебе скажу секрет и конкретное предложение. Предложение: купи 10кг сахара, 100 гр дрожжей, 50 л воды, перегони дробно и тщательно получишь хороший сахарный самогон, когда выпьешь повтори процесс желаемое количество раз. А секрет тебе скажу такой: отдай эту денатурированную смесь своему младшему научному сотруднику и пусть он ей сам травится по секретной методе Не в обиду.


×
×
  • Создать...