Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 03.10.2021 во всех областях

  1. 1 балл
    Возьми любой учебник ТЕХНОЛОГИЯ СПИРТА скажем и найди там что нибудь про мифическую ПОЛКУ. Не найдёшь полки. Которую полку изобрела фирма Прагма не один десяток лет тому - для упрощения рассказа про ректификацию в домашних условиях. Градусник с кучей знаков после запятой - ничем не поможет от НПП нижних промежуточных примесей ни от ВПП верхних промежуточных примесей. Да и при отборе голов ничем не поможет. Нужна ТЕХНОЛОГИЯ в комплексе. И самое главное понимание процесса. Из учебника достаточно.
  2. 1 балл
    А мы этим контролерром пользуемся уже год, и не нарадуемся. Изначально проморгать нестабилизацию никак не получится, тыже разогнал куб, и градусах на 70 уменьшил подаваемую мощность. Чутка захлебнул колонну, уменьшил мощность нагрева на 10%, установил предзахлёбную мощность, и всё стабилизация началась. Минут20-30 работа на себя и на отбор . Ну в процессе отбора, долго ждать, залёт по температуре, стабилизация, отбор, залёт и т.д. До тех пор пока... не стабилизируется за выставленные ТОБОЙ параметры. Отбор окончен.Свисток.
  3. 1 балл
    Если проблема будет актуальна во второй версии - можно добавить в очередную прошивку опцию "Лимит Стопа" - предельное время нахождения в режиме стопа. Если время стопа вышло - отбор тела остановить.
  4. 1 балл
    Отчет о конкурсе домашних пивоваров Best Brewmaster Award 2021. Рецепт "Bold New Wave Beer" пролетел мимо. Как писал раньше, я и не надеялся на победу. Соваться со свиным рылом 17%об. в калашный ряд с детской плотностью максимум 10%как бы и не логично. Конечно, никто из дегустаторов, заточенных органолептически на легких сортах так и не понял, что это такое. Но это был пробный первый шар. Еще два сорта тяжелой артиллерии на конкурс 2022 уже сварены, зреют в холодильнике и ждут своего часа. Но это все прелюдия следующим смешанным сортам, которые будут вариться на аламбике. Конкурс 2023, 2024 ... Ни один конкурсант Best Brewmaster Award еще не задумывается о варках 2025, а я уже готовлюсь заранее. Да и пивко "Bold New Wave Beer" как бы не вызрело еще. Годика 3-5 подождать. Будет сахарная бражка 5-летней выдержки ... Эге-ге-ге!!!
  5. 1 балл
    Следующая экспериментальная смесь. Сливяночка на лесном хмелю 18,7% + Джин Barrister Dry 40% = 29%об.
  6. 1 балл
    Всем привет. Закончилась у меня вишневая эйфория, поставил вино, и браги на дистиллят без сахара. Все на диких дрожжах. Теперь можно и по пивку за урожай.
  7. 0 баллов
    Даешь абсент из хмеля! И сколько по твоему в хмеле содержится туйона?
  8. 0 баллов
    Это все подделки. Уж на что Москва большой город, а только 2 сети продают нормальный и есть пара мест с привезённым из Еревана. При это ассортимент ограниченный - феерии марок как в инете на картинках не имеется. Все придумано до нас. Мальтозный ликёр это называется. Пиво + крепкое спиртное ( спирт джин СЭМ ) + сено солома фрукты овощи для запаха. Никто не берет - ибо гадость - на попробовать или бомжи.
  9. 0 баллов
    Тут два варианта , нагрев исчез или пошёл на всю . В первом варианте , Т упадёт и нужна другая защита , реагирование автоматики не только на повышение , а на изменение Т в обе стороны , я предлагал , никому это не нужно . Во втором варианте , Т попрёт вверх , а не поднимется чуть-чуть , начнётся захлёб , со всеми вытекающими . Она актуальна , когда Тд установлен высоко , дельта также завышена . Когда сработает стоп , возврат придётся ждать долго и печально , а можно и не дождаться , особенно , когда спирта осталось совсем мало . Если всё в порядке с режимом и железом , в таком нововведении не много нужды , имхо .
  10. 0 баллов
    Не переживай, считаю, что русским дегустаторам нужно дорасти до твоих продуктов, может быть, со временем создадут новую категорию напитков, теддивайн, какой-нибудь или для теддинутых. Так то ёрш(общее название) имеет место быть, очень даже вполне заходит, да и вкусоароматика на уровне. Я, правда, свой х-летний бурбон уровня турки101й с барным пивом булыжил, но это от безисходности, без пива он вкуснее.
  11. 0 баллов
    @Teddy жги теди, жги...! Юра респект! "НЕ ОШИБАЕТСЯ ТОТ, КТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ" РВИ ШАБЛОНЫ...
  12. 0 баллов
    Текущая ситуация дает основания ожидать во второй половине октября. До 15 октября все процессы не успеем завершить. Ближе к 15 октября выложу ссылки на описание железа и ссылки на прошивки с описаниями. Точная цена будет определена после выпуска и подсчета всех расходов. Планируемая цена в диапазоне 5-5,5. Для форумчан будет купон на дополнительную скидку, с ограниченным сроком действия.
  13. 0 баллов
    Выгнал с концентрата вишневого в эти выходные чуть меньше 3-х литров 92% диста. Часть разбавил и на отдых в белом виде, а в часть добавил вишни и под вакуумную крышку на сутки. Вчера процедил и долил по ощущениям воды для питьевой крепости. Ягоду в холодильник убрал, еще стоит малина и черная смородина - все из огорода моей бабушки передано - спасибо ей и дай бог здоровья, что в свои 80 с дедом колупаются и собирают урожай. Потом всю ягоду смешаю и перегоню через сито (много спирта в ней остается). С ягодой работаю так: 1кг ягод (любой ягоды) заливаю 1л спирта (диста) 90+% и даю настояться 10 дней, сейчас перешел на вакуумные крышки, стало хватать и одних суток настаивания. Потом процеживаю мацерат, а в ягоду заливаю 750мл воды и взбалтываю, сливая весь оставшийся спирт. Воду в каждом отдельном случае доливаю до крепости (по своему вкусу). Сахар перестал класть уже давно. Все настойки без него. Кому даю - говорю чтоб сами по вкусу докладывали. Мне этот сахар в спиртном поперек горла. Вечно нажираюсь, так как сладкое в меня заходит раза в 2 быстрее и раза в 2 больше)))


×
×
  • Создать...