Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 17.09.2021 во всех областях

  1. 2 балла
    @Vladoff белковая пауза на отечественном солоде ОБЯЗАТЕЛЬНА, тем более на белгородском (то ещё говно) Проблема отечественных солодов - низкокачественный высокобелковый ячмень фуражный по сути. - кривая сушка , солода не модифицированные по факту (буржуи соблюдают технологию и проходят паузы кислотную и белковую при сушке солода, наши как придется сушат, при чем все) Если с кислотной паузой можно решить вопрос водоподготовкой и там не сильно важно на 40 стоять если ph воды 4,8-5,6 . Без белковой при чем в двух дипазаонах (50 и 58 ) не только пеностойкость будет страдать, но и проблемы с лишним белком будут (муть , горечь, сероватый цвет пены, лишний азот - читай много сивух в пиве) . По воде то же важно , если вода жесткая с ph выше 7,2 то кислотная пауза не сильно исправит ситуацию , вода должна быть как минимум умягченная , а в идеале обратносмотическая фильтрация. Сыпать молочку в жёсткую воду надо кратно больше чем в умягченную (пресловутый ph буфер мешает работе ) . Залет по ph снижает эффективность ферментов солода кратно, как в кислую сторону , так и в щелочную . Поверь человеку который затер в этом году около 200 тонн солода .
  2. 1 балл
    Выражаясь твоим языком, Esc тогда высказал бред №1. Но производителя "бред" похоже устроил... Идея с формулой была предложена гораздо раньше, еще в октябре 2020 года. И пожелания иметь такой функционал озвучивался неоднократно как в форуме так и в личных переписках. Поскольку эта формула имеет некоторое обоснование, принимается многими участниками сообщества, было принято решение её реализовать как одну из альтернативных версий прошивки. Акцентирую - это альтернативный функционал. Кто в этом функционале не нуждается - не прошивает эту версию, ну или просто не включает эту опцию. Начнутся продажи когда будут произведены, производство запланировано в октябре. Эта версия проходит испытания в боевых условиях у опытных и авторитетных ректификаторов. Если будет предложен "бред", который можно будет реализовать на этом железе, и в этом "бреде" будут нуждаться люди. Предлагайте, напишем альтернативную прошивку, если это кому-то надо. Только прошу свои пожелания формулировать четко, что на входе и что на выходе. Если это реализуемо и это кому-то надо, почему бы и нет? Кстати о предложениях. Поступило пожелание второму датчику дать функцию аварийного отключения по температуре. Первый датчик устанавливается в колонне, все три этапа работают только по этому датчику. А второй датчик (ТД2) следит за температурой в месте его установки. В настройках задается температура аварийного отключения по ТД2. Соответственно, контроллер вне зависимости от того на каком этапе находимся (можно даже в дежурном режиме) если температура на ТД2 превысит заданную, на реле выставляется состояние для отключения. Хотя, думаю что это предложение поступило оттого, что заявитель этого предложения не знает о всех вкусностях второй версии и вряд ли ради аварийного отключения, которое можно реализовать на KSD, стоит отказываться от той роли что предназначена второму датчику во второй версии.
  3. 1 балл
    Я , как и все тут , высказываю своё мнение , согласиться с ним или нет , дело лично каждого . Мне неизвестно , как перейти с голов на тело , только по Т в УО . Я , по своей неопытности , после эпюрации подготовленного СС , добираю головы по запаху и вкусу , Т в колонне стоИт колом и подрастает только ПОСЛЕ начала отбора тела . Если есть такая чудесная , подтверждённая технология , с радостью почитаю
  4. 1 балл
    @igoraha в УО можно ждать только остаток хвостов , выжимая спирт из колонны до капли , питейный , при этом , давно должен быть отобран , тара поменяна . Переход на тело с голов , выглядит бредовенько . Никакие расчёты не учтут состав СС , а все % голов , это условность , основанная на личный опыт , предпочтения и целевой продукт каждого оператора
  5. 0 баллов
  6. 0 баллов
    Как то по весне загорелся было я автоматикой с вайфаем которая, дорогущая, больше 30тыр сейчас стоит . Группа у них есть на ватсапе и телеграмме, народу кстати немало там, и постоянно новые вступают. Почитал... Постоянно какие то проблемы у них, какие то по настоящему для меня сложные настройки, подключения.. Подумал, а ну ее на....., да за такие деньги!!!! Здесь проблем технических вообще никаких не всплывает, управление очень простое!! Так что, работаем на первой версии, ждем вторую, а если ее не будет, то и так обойдемся .. имхо..
  7. 0 баллов
    Отказался от дурной мысли, всё равно это пить не буду.
  8. 0 баллов
    вывод: пора менять солод и делать 63 и 72. Если сильно охота что-бы пена долго не падала, то добавить "пенную" паузу- Протеиназа. Рабочий диапазон Протеиназы несколько выше, чем у Пептидазы и составляет 50-60 градусов Цельсия, оптимальной температурой является 58 градусов. Этот фермент расщепляет аминокислоты на более короткие, что так-же очень важно для нас. Если говорить кратко, то суть работы этого фермента сводится к тому, что в готовом пиве будет более стойкая пена и более плотное тело. Работал на бельгийце взял такой рецепт Работал на бельгийце взял такой рецепт но мзш-аут я не делаю, всё равно кипятить


×
×
  • Создать...