Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 04.09.2021 во всех областях

  1. 1 балл
    @Naruto Пена - да. Была беда. До этого гнал из концентрата яблочного/грушевого сока - там спокойно на рабочих мощностях гнал без пеногасителя. На браге из упомянутого выше ячменно-солодового концентрата - если без пеногасителя - сразу случается пено-унос с мутной гадостью в приёмной банке (на подобный случай - на приёме использую отдельную банку, каждые 20-40 минут переливаю в целевую банку, если всё Ок). Пеногаситель приходилось добавлять в каждую бражную ёмкость отдельно, без точной дозировки, в силу определённых причин (была банка 3 литра с ранее разведённым пеногасителем, но точную концентрацию забыл . В силу изложенного выше - приходилось драматически "рулить" параметрами работы колонны (мощность нагрева куба, производительность перистальтического насоса). Пеногаситель - приходилось дозировать буквально в режиме "ручного управления" от одной ёмкости с брагой к другой ( 8 штук по 30 литров). Если честно, не люблю я его (пеногас) - липнет на всё, трудно отмывать потОм). Примерно засёк необходимую пропорцию. Попробую в следующий раз зафиксировать. PS Брага и СС на упомянутом сырье - очень приятно-ароматные. Точно буду дальше использовать.
  2. 1 балл
    для статистики: 6 банок по 7 кг ячменно-солодовый концентрат. растворил более-менее равномерно в 8-ми ёмкостях по 30 литров общего объёма. дрожжи - Safspirit M-1 - 170 гр (треть пачки) на общий объём (240 л) = 0,71 гр / 1 л = 21,25 гр на 30 литров общего затора. бродили неделю, плюс-минус день. по АС-3: начало - 15-18, конец - 2-4 в зависимости от бочки. в некоторые бочки добавлял различные подкормки для эксперимента. субъективно - на руль не повлияло. без аэрации. кислотностью - не рулил. вода - "из-под крана" (система водоподготовки в коттедже, на входе - коричневая железячная жесть, на выходе - давно не сдавал анализ. пить - нормуль, но в чайнике - накипь, хотя мыло смывается не быстро). короче, на воду для браги - не заморачивался совсем. результат: 37,5 литров СС крепостью 40 гр. итого - ровно 15 л АС, или 0,375 л / 1 кг концентрата. ну, как-то так. PS брагу гнал на НБК, если что.
  3. 1 балл
    Очень понравилось перегонять болото прямотоком при 15кПа остаточного. Никаких хвостов и вареных тонов, никакой оборотки.
  4. 1 балл
    @Stasyuk смысл таков, что есть 4-е способа перегонки для получения джина, о которых я знаю. Первый: ботаника отмацерированная вся в кубе вместе с ССЖ, второй: ботаника отделена от мацерата, третий: ботаника не мацерировалась и находится в колонне над емкостью (то есть соки из ботаники стекают в ССЖ), четвёртый: ботаника (по типу барбатёра находится рядом с кубом и пар идёт через неё. Каждый из способов имеет место быть. Если опыт первый и напиток начал нравиться, то перечитай ветку, купи ботанику, сэкономь денег, подбери методом проб и ошибок ту навеску шишко-ягод, которая устраивает тебя и жену и получишь свой неповторимый джин. А метод перегона у классики - это первый пункт выше.
  5. 1 балл
    @Stasyuk а что мешает с спирт положить? зачем все эти ухищерения за конский ценник?
  6. 1 балл
    Долгое время не понимал предназначение некоторой ботанике в "болоте", так как она не давала никакого аромата в готовом продукте. Недавно откопал на забугорном форуме ответ. Делюсь. Фиксатор («Fixative») В то время как ароматы, такие как цитрусовые, могут выделяться при дегустации джина, наиболее важные растительные компоненты называются фиксаторами, которые структурно связывают вкусы джина вместе и создают отчетливую структуру и характер духа. Примеры включают: райские зерна, перец кубеба, корень ириса и корень дягиля.
  7. 1 балл
    Откуда она там возьмется? Джин сделан из чистейшего спирта. Ты похоже не те напитки пьешь.
  8. 1 балл
    Такой и должен быть. Чистый джин пить нужно сильно охлажденным. Практически до 0 гр.С. Закусывать хорошо лимоном. По большей части джин используется для изготовления коктейлей. Со швепсом употребляю так: 1 часть джина+ 2 части швепса. Швепс из холодильника. Без льда. Вкусный освежающий напиток. Коллеге на работе такой расклад не нравится. Разбавляет 1:1. Рецепт котейля джин-тоник. Стеклянный бокал с толстым дном на треть заполнить льдом, добавить одну часть джина и две части тоника. Сверху еще можно положить кусочек лимона.
  9. 0 баллов
  10. 0 баллов
    @serv у тебя получился классический американский (moonshine still) аппарат однократной перегонки. По Дискавери был сериал, как они там по лесам бегают и варят пойло - точно такая конструкция - только у тебя вакуумная. Была у них серия как они два куба подключили: один с кукурузным суслом, второй с яблочным, вывели трубы в один барбатер и миксанули два дистиллята)
  11. 0 баллов
    Хочу обратить внимание производителей - собирателей автоматики, в схемах которые идут к примеру на РМ2 показано к каким клемам подключать симистор, к их устройству, а не СХЕМА конечного устройства. Ведь купив РМ2 вы не можете регулировать напряжение на чем либо, не собрав регулятор целиком. А раз так то это ваше решение о правильности применения тех симисторов которые ВЫ ставите в регулятор, и СХЕМУ по которой вы собираете. И вот основа - апикуха от Fairchild Semiconductor Corporation Application Note AN-3008 RC Snubber Networks for Thyristor Power Control and Transient Suppression AN-3008.pdf
  12. 0 баллов
    @Asus ,ТЭН 3кВт, с регулятором мощности, после разгона работа на 60-65% от напряжения сети. Остатки в кубах показаны на схеме, 3,2л 82% дистиллята и 8,5л спирта-сырца крепостью 24%, остаток барды не замерял. Перегон завершил при 20% крепости в струе из первого куба, пробы отбирал шприцем, в 8 начал, в 12 закончил, до воды не стал отжимать, т.к. 3х литровая ёмкость заполнилась. Естественно. В последней банке у тебя головы сконцентрировались.. @Asus ,я не знаю, что такое режим эмульгации, просто оказались задействованы все факторы, влияющие на скорость испарения: температура входящего дистиллята, большая площадь испарения за счёт барботажа и скорость уноса частиц за счёт вакуума. Да, еще..2 вакуумных насоса (малыши, по 15вт) были соединены последовательно и работали постоянно. Как оказалось, это для них щадящий режим, они даже существенно не нагрелись
  13. 0 баллов
    Во мне постоянно стучит внутри некое непонятное разуму существо, которое говорит: «нам нужна новая блестящая железка», а потом, когда оно ложится спать, просыпается другое, которое говорит: «пусть эта блестящая штука постоит в углу - гони прямым перегоном». Вот я и успокаиваю обоих. Один отвечает за мои экспериментаторские мысли, второй за вкусовые. Обоих удовлетворяю.
  14. 0 баллов
    @Юнга вакуум помогает произвести быструю экстракцию - вытянуть из ботаники или дуба весь «сок», а температура тут как помощник к ещё более быстрому достижению цели. Но он (вакуум) удаляет воздух (кислород, в частности), поэтому не происходит того, что происходит в бочке. Спирт испаряется всегда - это не секрет и при комнатной температуре тоже. При изменении атмосферного давления (это как насос), происходит обмен через клёпку, которая является ещё и защитой от атмосферы. В результате получается очень долгое созревание, но при этом напиток плавно, без резких движений, ведёт своё собственное преобразование внутри состава (кислоты со спиртами образуют эфиры), формирует новые элементы и все это, ко всему прочему, ещё аккуратно взаимодействует со сложной органикой дуба (танины, лигнины, сахара). Мне думается, что природу не изменить. Человек только со старостью приобретает мудрость и как ты его не ускоряй, но природа всегда возьмёт верх, в ином случае будет психологический перекос (плинтус с точки зрения напитка). Лично я так и обзываю свои напитки зерновые: «виски за косарь». Выше подняться тяжело: хоть вакуум, хоть атмосфера, хоть давление. Все одно - ВРЕМЯ, как самый главный жизненный движущий элемент мироздания.
  15. 0 баллов
  16. 0 баллов
    Друзья, при звонках ко мне, прошу учитывать время суток и часовые пояса. А так же воздержатся от звонков после принятия больших доз собственного, выдержанного, продукта. Выпил свои восемьсот и хватит. Но при этом я всегда рад Вашим звонкам и письмам и никого не оставим нашим вниманием.
  17. -1 балл
    Именно такой ответ и должен быть дан любителем сивухи! Все хвосты - в отбор!


×
×
  • Создать...