Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 29.08.2021 в Сообщения

  1. 1 балл
    Добрый день Сергей и коллеги вот выкладываю свой отчёт по 15 литровой бочке от Сергея . Доволен как слон напиток просто божественный.
  2. 1 балл
    Могу конечно ошибиться, я ведь не Миша (родитель схемы). Жизненная ситуация: cхема расширяется, колега вносит в нее некие зачатки автоматики; все это добро питается от уже имеющегося БП; идет наш процес; блок питапния со словами - "Да идите вы все лесом" - накрывается медным тазом; реле возмущенное подобным фортелем - отключается; а отключившись вырубает АВДТ; процес остановлен по аварии; или не работающий БП это не аварийная ситуация? Кстати очень правильный вопрос с твоей стороны. Я себе тоже его задал при анализе схемы.
  3. 1 балл
    Увидел мир в прекрасном цвете!
  4. 1 балл
    Это точно , наткнулся сегодня на трёшник с капроновой крышкой , в котом стояло ок 0.5л спирта , понюхал , а там стойких запах пластика , дунул туда пару раз , запах улетучился , как и небывало , спирт на вкус обычный , но осадок в душе остался . Причём , из полной банки , никогда такого аромата не нюхал
  5. 1 балл
    Начал-таки строить «волосатую» многотрубную колонну Руди. Всего будет около 50 трубок в 4” трубе. Сейчас надеваю на них чулочки из нержавеющей оплётки. Муторное занятие, скажу я вам...
  6. 1 балл
    Почитав все вышенаписанное, прихожу к следующему: можно ничего не меняя в прошивке версии 2.2.2 добавить только одну опцию. Она будет дополнять основной алгоритм отбора тела, не заменять его. Эта опция будет работать на опережение и снижать отбор по кубовой температуре, а если при этом по какой то причине температура в колонне поднимется, то сработает алгоритм с декрементом. Все остальное, о чем писали, уже есть: пауза с работой на себя, стоп по кубовой температуре, и полный автомат с тремя клапанами, возможность открыть после отбора тела третий клапан и слить оборотку. Это, конечно, уже будет не в чистом виде шпора, а гибридный алгоритм. Но должно работать эффективно.
  7. 0 баллов
    Внимательно слежу за этой темой с первых страниц. Прошу пояснить зачем использовать KSD NC на ТСА? Понимаю, что это нормальный режим работы реле. NO ведь разгружает реле и БП и срабатывает только при аварии.
  8. 0 баллов
    Так обычно говорят про что-то хорошее. Если про зло - больше подходят пословицы вроде "снявши голову - по волосам не плачут" и т.п. UPD: Относительно полипропилена хочу добавить, чем он принципиально отличается от полиэтилена - из-за особенностей его строения он склонен к термоокислительной деструкции и потому все полипропиленовые изделия содержат стабилизаторы. Что это за вещества - можно посмотреть на с. 100 прилагаемой книжки. В конце книжки есть таблица стойкости ПП к некоторым веществам (например, к этанолу - стоек, к этилацетату - относительно стоек), но важен не переход в спиртовый раствор самого ПП, а именно примесей, добавок полипропилена. Иванюков Д. - Полипропилен (свойства и применение).djvu
  9. 0 баллов
    Образец №1 - имеет явно выраженную органолептику абрикосового дистиллята с лёгкими ванильными отголосками, которые подчёркивают именно абрикосовые тона. Я сравнил чистый абрикосовый дистиллят(у меня есть контрольный образец) с обрацом №1 - чистый абрикосовый дистиллят я не смог идентифицировать именно как абрикосовый, а вот образец №1 - имеет явно абрикосовый аромат(запах) и вкус, но нельзя сказать, что дистиллят настоян на дубе. Выходит настойка на дубе проявила и усилила органолептику абрикоса. Образец №2 - во вкусе на первом плане дубовые нотки с тонами абрикоса, о которых уже нельзя сказать, что это просто фруктовые тона. Образец утратил вкус дерявяшки, хотя дубовые тона ещё чувствуются. Что касается запаха - абрикосово ванильные тона. Образец №3 - вкус каремельно абрикосовый, никакого намёка на дуб. Аромат: ваниль - на перднем плане, на втором плане - тонкий персиково-абрикосовый аромат(как у Метаксы). Наверное, продолжу настаивание образцов, но отберу при этом образцы от каждого экземпляра. чтобы понимать как трансформируются образцы. Сегодня стал счастливым обладателем ультразвукового устройства для стирки белья "Ультратон" - купил на рынке за 250руб(фото). У меня давно чесались руки поэкспериментировать с ультразвуком для настаивания вакуумных дистиллятов - хотелось повторить опыты заокеанских коллег и Игоря 223-го. Для опытов решил использовать всё тот же абрикосовый дистиллят 2020года выпуска. К сожалению не получилось засунуть его в 3-х литровую банку - не пролез в горлышко, поэтому отлил 2,5 литра дистиллята в полипропиленовую мерную емкость, отвесил 16г дубовой щепы(та же щепа, которую я используюдля настаивания предыдущих обоазцов) и поместил туда же УЗ-вибратор(фото), опыт начал в 10:30 мск. По состоянию на 14:30 дистиллят заметно порозовел(фото). Пробовать думаю, рано. Буду наблюдать.
  10. 0 баллов
    @Юнга с праздником тебя! а отчёт где?))) проба пера нужна в сравнении.
  11. 0 баллов
    Продолжаю экспериментировать с приготовлением напитков из вакуумного дистиллята(абрикосового 2020г перегонки). Дал отдохнуть дистилляту, как и обещал. Сегодня мой профессиональный праздник (День шахтёра) и я решил прервать отдых напитка, продегустировать его и поделиться с Вами, коллеги, своими впечатлениями от дегустации образцов(фото) Образец №1 - 8.05.21 в абрикосовый дистиллят помещено 8г дубовой щепы и оставлено в покое для наствивания при комнатной температуре до сегодняшнего дня. Образец №2 - 8.05.21 в абрикосовый дистиллят помещено 8г дубовой щепы, затем в течение суток проведен термориформинг(выше есть описание опыта) и оставлено в покое для наствивания при комнатной температуре до сегодняшнего дня. Образец № 3 - 10.04.21 в абрикосовый дистиллят помещено 49г дубовой щепы и оставлено в покое для наствивания при комнатной температуре до сегодняшнего дня.
  12. 0 баллов
    Ну, наконец-то мясо! Как пожарить свиную лопатку 4.2 кг целиком, да еще с костью, и что такое техника вертикальной прожарки - об этом в сегодняшнем ролике.
  13. 0 баллов
    Да, причём после отбора голов по моей просьбе есть вариант выбора времени для стабилизации колоны, а так же ты можешь выбрать во время стабилизации будет отбор или нет.
  14. 0 баллов
    Сделали левый глаз! Пишу сам! 31 второй глаз


×
×
  • Создать...