@Mixail4646 , у меня маргинальная методика перегонки и фруктов и зерна для белого.
Бражку отгоняю по Габриэлю, в Т1 60 - 70% от АС. Головы не отбираю.
Т2 прямотоком до 93С в кубе, хвост до 99 - 100С в кубе, его опять прямотоком до 93С.
Т1 укрепляю до 93 - 95% на короткой колонне, головы не отбираю.
Укреплённое Т1 на короткой колонне перегоняю до 79 - 79,5С в кубе. Головы не отбираю.
Полученное развожу до 18 - 20%, прямотоком отбираю ароматные головы, пока запах не начинает портится, потом короткая колонна работает на себя с час, по истечении которого колонну продуваю, повторяю. Это отбор голов. Далее гоню прямотоком до 40 - 50% в приёмной ёмкости.
Творчески смешиваем полученное из Т2, из Т1 и ароматные головы.