Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 29.03.2021 во всех областях

  1. 3 балла
    Уважаемые форумчане! Прошу принять во внимание информацию по нашим герметичным датчикам. Степень защиты: IP67. Датчик помещен в гильзу из нержавеющей стали и залит компаундом. Использован специальный мягкий силиконовый компаунд для защиты электронных изделий в условиях повышенной влажности в интервале температур -60..+200°C. Спиртовая среда не входит в определение "условия повышенной влажности". Датчик не предназначен для работы в спиртовой среде. Воздействие спирта на компаунд не исследовано. Как выяснилось, некоторые пользователи помещали наши датчики непосредственно в куб. Этого делать нельзя, датчик выйдет из строя. Для измерения температуры в кубе используйте врезные гильзы для того чтобы не было прямого контакта спиртовых паров с датчиком (в особенности в месте стыка кабеля и родной гильзы датчика).
  2. 1 балл
    Если отбор и возврат настроены, с чего ему шелкать? Верно! Но! Alex57 пытается не раз доказать (на словах), что после симистора клапан не будет дребезжать, а релюшки - дребезжат
  3. 1 балл
    @ДжонСильвер В МОСКВЕ это вам не в России. У нас в регионах метро нет(.
  4. 1 балл
    А вот здесь ты не прав. Как раз будет щёлкать вместе с клапаном через каждые 5-10 сек. Ты подразумеваешь дребезг. Т.е., клапан на 220в после симистора не щёлкает, а реле после симистора будет щёлкать каждые 5-10 сек. Объясни тогда принципиальную разницу между катушками на 220в клапана и реле, одинаково которые нагружены на симистор. Не посылай читать тему!
  5. 1 балл
    Купил бурбонный концентрат. Паллета от ТК это что-то! В половину веса концентрата. -) Одну пятилитровку развёл в 7,5 литрах кипятка, вымыл, в общем получилось 10 литров воды к кастрюле. Самое трудное - это вылить-выдавить концентрат из бутылки. -) Перед этим грел в горячей воде. Короче, помятуя обильную пену при первом перегоне ячменного концентрата, решил сделать ГМ 1\3, чтобы оставить по больше свободного места в кубе. Остудил, добавил воды до общего объёма 21 литр. НП = 21. 12 грамм дрожжей Bragman Whisky Spirit. Выбродило до КП =~0. Общий объем браги получился 25 литров, пять пятилитровок под завязку. В прошлую субботу поставил, в эту перегнал первый раз. Немного начинает пениться при t=55-60гр. На всякий случай пару капель софэксила и перемешивал до 70гр. Получил 9625 мл СС крепостью 30,7%. Выход составил 416 млАС\кг. Намного больше, чем я ожидал. @Naruto Спасибо!
  6. 0 баллов
    @firt Весь этот процесс называется творческим мышлением. Иногда даже не получив нужного результата человек получает огромный скачек в развитии и кругозоре. Вопрос, который звучит смешно: - а проще можно? - можно, но не интересно! А собрать флегму не сложно, важнее решить в каком месте!
  7. 0 баллов
    @Alexx_Any спасибо за подробный отзыв, плотность экстракта повысили с 72 до 80 процентов сухих ещё в ноябре (этикетки пока старые ) поэтому вязкость концентрата выше и выход больше. (Хотя вязкость она не совсем точно коррелирует с плотностью , зависит от сырья, рожь сильно повышает вязкость , ячменные в чистом виде более текучие. ) Ps у нас при получении можно попросить разобрать и вынуть из упаковки , таскать деревяшки дело неблагодарное , хотя "бесплатные" дрова в хозяйстве то же не помешают
  8. 0 баллов
    Добрый день. Решил поделится небольшой допиской прошивки Вольки к его схеме. Добавил кнопку пуска, выход для подключения клапана и выход для включения осциллятора Tig_pulse_2.zip
  9. 0 баллов
    @POLE - поздравляю тебя, Че Гевара поражён результатами испытаний ММЦ. Я ему почему то верю. Этот парень обычно не сглаживает углов, если у испытываемого аппарата есть проблемы то он тут же о них заявляет, а здесь ему придраться было не к чему.
  10. 0 баллов
    Для не сильно мощных электронщиков, типа меня, нашел видео, где преподаватель абисняет принцип работы сварочного инвертора девушке-студентке. После видео многое стало понятно
  11. 0 баллов
    А вот здесь ты не прав. Как раз будет щёлкать вместе с клапаном через каждые 5-10 сек. Релюх не напасёшься. Совершенно не это он реализовал. А SSVC0059 разработан для отбора по жидкости с клапаном NC.
  12. 0 баллов
    Нет никаких подтверждённых данных, говорящих о том, что ПВХ вредит пищевым продуктам - трубки из ПВХ применяются в пивоварении, молочной промышленности, медицине(трубки капельниц), в пищевой промышленности(плёнки, тара упаковка) и т. д и т.п. Просто силиконовые трубки не деформируются при температурах около 100град С, как ПВХ, поэтому их активно применяют при атмосферном самогоноварении и в вакуумную дистилляцию они перекочевали по инерции вместе с переквалифицировавшимися самогонщиками. Я никогда не занимался атмосферной дистилляцией, а сразу начал заниматься вакуумной, поэтому и применил ПВХ-трубки, как менее газопроницаемые(предварительно изучал свойства полимеров). Силиконовые трубки категорично газопроницаемы, их газопроницаемость многократно превышает ПВХ: по азоту в 950 раз , по кислороду в 441 раз, по водороду в 47 раз по углекислому газу в 148 раз. Более подробно можно прочитать здесь:https://helpiks.org/3-94670.html https://e-plastic.ru/slovar/g/gazopronizaemoct/


×
×
  • Создать...