Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 09.03.2021 в Сообщения

  1. 2 балла
    Получил некоторые необычные результаты своего метода регистрации примесей в спирте. Как оказалось, используемый повсеместно силикон, очень сильно загрязняет спирт. Проба чистого спирта, пробывшая объеме с силиконовыми трубками получила сильное загрязнение. Силиконовые трубки ни разу не использовались, но долгое время пролежали в шкафу. Единственно, что трубки после длительного хранения в шкафу приобрели желтый оттенок. Короче чистый спирт сразу после измерения показывал практическую чистоту. После нахождения несколько часов в подводящих к измерителю силиконовых трубках, чистота спирта обнулилась
  2. 1 балл
    Моя концепция парового отбора - для колонны с царгой пастеризации. Это конкретно у меня. Но, будет работать на любой колонне, любой конструкции - совместимо с любым из уже известным регулятором отбора. Ни электронику, ни колонну - практически переделывать не нужно.. В общем - сами смотрите.. ЗЫ. файл перезалил. Ошибку в тексте нашел.. там на дефлегматоре у меня - диоптры стекляные.. от медицинской пипетки (а написал от капельницы). )) Отбор по пару.pdf
  3. 1 балл
    Я только одного из Новой Зеландии смотрю иногда - Алекс Полек. У него миниатюрки НБК. Но чисто из инженерного интереса. Возможно это то, о чем ты говоришь
  4. 1 балл
  5. 1 балл
    Привет всем! Причастен к созданию STH0024 (более известной как СТХ), по этой причине поступают часто вопросы связанные с его применением в винокурении, придется изучить эту тему более глубоко.
  6. 1 балл
    полтора метра это высота, а 2-дюйма это ширина или 51 мм это не колонна , а хреновина, когда мы подняли тему 100 мм (4-х дюймовых) колонн с нормальными колпаками и их преимуществом перед "бздевинами", вот тогда усатый в первый раз с катушек съехал... объективно он делает не колонны , а говно которые выдают хреновый "парфюм" а не дистиллят , не хочу тебя огорчать, но здесь ты ее точно не продашь, есть лишь один выход толкать ее на ХД рассказывая побасенки про удачные эксперименты . Стоимость вещь условная , на алибабе напрямую у китайцев кареленские колонны можно купить в полтора раза дешевле. есть правда заморчи с оплатой и пересылкой, но все возможно. А еще можно купить узлов отдельно (тройники) и тарелки доварить здесь КТ и будет еще дешевле.
  7. 1 балл
    [member=pvn28], Эта 2-х дюймовпя бздевина с колпаками из "пивных пробок" ? Так то не колонна, а развод:)... как в общем все, что он делает...
  8. 1 балл
    Добрый вечер Евгений, Ярославль, 47 лет В движении с 2010 года Работал на ЛВЗ некоторое время назад. Аламбик, зерновые и фруктовые. Люблю хорошо оформить напиток. Пью, ага. Привет Евгений, Ярославль, 47 лет дистиллятор, предпочитаю зерновые, в сезон фрукты аламбик и моноблок от ТС
  9. 0 баллов
    Я сейчас пользуюсь нагревом куба от газового котла. По этому приходится несколько раз за перегон изменять температуру на термореле, постепенно еë повышая. При электро нагреве обычно ставлю контроллер в режим регулятора мощности и ставлю отсечку по Т на конец дистилляции. Автоматику собирал на основе ХДистиллер. Нагрев от газового котла в разы быстрее чем от тэнов. ВК отсутствует, есть только лëгкое потрескивание где-то в конце погона на очень густой каше.
  10. 0 баллов
    Немного не так. Там или тут идут эфиры, которые определяют баланс при взаимодействии с сивухой, особенно для бочки. По белому эфиры дают жгучесть. Это да, даже позже, после кислот можно поймать еще ароматные воды, Но на мой взгляд это лишнее. Тут важно иметь определенный размер. Я к тому, что СПН это по сути пружинки, но не для этой темы. у меня размер 8*8 диаметром 1,5мм, на оправке где-то 4,5-5мм, не помню точно, отлично укладываюсь в 92-94%. Это просто слегка раздвинутые пружинки, СПН я их бы не называл, нам это не надо. Тут нужен баланс, обязательно. Эфиры и сивуха уживаются вместе, об этом много звучало. Но не должно быть отдельно эфиристый или отдельно хвостатый продукт, но это для выдержки. По белому продукт должен быть максимально чистым-это по моему.
  11. 0 баллов
    Виляние хвостом не означает, что обязательно дадут конфетку, иногда перепадает... Марка стали определяет ее состав, а сделать из нее можно и тапочки и еще что-то другое. Я о том, что слово сварочная здесь лишнее. Однозначно пойдет! Сразу дополню, что изготовленную насадку будет лучше протравить с целью повышения смачиваемости, хотя это больше для ректа. Но и в нашем случае, небольшой плюсик, я думаю даст.
  12. 0 баллов
    Ну, если критиковать предметно. Во-первых, и это самое главное - meatloaf жарится на решетке, а не в лотке. Если делать в духовке, то решетку можно положить сверху на лоток, тогда вся лишняя влага будет стекать в него, а сама буханка не будет плавать в этой жиже. Во-вторых, сыра я бы положил поменьше. Тогда начинка в середине была бы не тягучей, а более твердой. Я в соседней теме выкладывал рецепт "Мясные торпеды с омлетом", там получилось аккурат как надо. Ну и по поводу заклевателей, которые критикуют, при этом не умея даже яичницу пожарить. Я у себя на канале таких сразу баню, не вступая в дискуссии. Ибо не фиг.
  13. 0 баллов
    @Олег6 Я не знаю о чем вы спорите. Я вижу у себя (на браге) хороший слой пены, которая омывает трубки по всей их поверхности вверх. Даже если флегма и будет стекать по всем трубкам равномерно - ее пена будет хаотично смывать и перемешивать. Другое дело, если у тебя ВТР настолько плотно сидит на трубках, что переполняется через края и создает эффект мини-ММЦ, тогда да - пол тарелки-тарелку укрепления ты получишь. Но пар все равно будет иметь смесь: переиспаренного из ММЦ + прилетевшего из куба + переиспаренного с мини-ММЦ (ВТР). И как бы смысла я не вижу искать в этом выгоду, так как лучше идти в сторону насадки, если нужна "крепость", ну, а если как у меня бывает - "херней пострадать" - тогда да, я тоже плотно продумываю третий уровень многотрубника)))
  14. 0 баллов
    Чтобы коротыш выдавал духовитый дистиллят, надо чтобы колонна работала на пределе своей удерживающей способности. А у тебя вообще залетов не было - значит, не на пределе. Такое предположение: увеличь отбор или увеличь мощу. Чтобы д.т. внизу показывал увеличение Т. Пусть не сразу в начале погона. Дельта на д.т. может быть до 1С. Тогда в продукт пролетит больше изиков, продукт будет мягче и интереснее. Практически можно так поступить: сначала сильно увеличь отбор. Должен залет на д.т. быстро произойти. Немного снизь отбор. Смотри как быстро залет возникает. И так доведи до такого состояния, что в начале погона залета нет, а после середины - начинает появляться. Как залет появляется - снижай отбор немножко: на каждом залете по чутьчуть. Я 11 раз снижаю фч от 1\4, до 1\15, потом уже смысла нет.
  15. 0 баллов
    Что касается меди при первой перегонке-согласен полностью. При второй перегонке получил опыт-заменил медь на нержавейку. Т.е. была типа СПН 8*8 из меди, стало 8*8 из нержавейки, сечение провода осталось прежним 1,5мм2. Может субъективно, но голов меньше, вкус лучше. Не та резкость во вкусе. Думаю нет окисления спирта от окиси меди. Повторю результат, если устроит перейду второй на нерж. Ароматики вообще не касается, только вкусовые.
  16. 0 баллов
    Похоже, что так. Daniil, давай на твоих растворах проверим избирательность и чувствительность метода. У меня подозрение, что метод чувствует очень многие примеси относительно чистого спирта.
  17. 0 баллов
  18. 0 баллов
    На предпоследней перегонке я случайно перепутал выходы на верху ММЦ. И подсоединил возврат флегмы не через штуцер подачи в центр ВТР, а через штуцер для термометра. Флегма (конечно же, не подавалась вниз ММЦ, как у @Андрей751 ), а просто стекала по стенке ММЦ сверху на кипящий слой. Укрепление на выходе не изменилось.
  19. 0 баллов
    @roscon на всякий случай, хотел предупредить: Хотя толстые медные пружинки и являются одобренным решением, но работать на больших мощностях такая насадка не даст. 1квт, вряд ли сильно больше. На больших мощностях у такой насадки не хватает поверхности для тмо. Чтобы использовать бОльшие мощности, необходима спн (пружинки хоть так и называют, но они не являются спн). Продаются спн медные 6х6. Вполне уважаемые товарищи применяют 4х4 спн нержу.
  20. 0 баллов
    @Daniil, вообще-то кремниевые пластики не должны бы пачкать. У меня подозрение, что при производстве трубок пуансоны смазывают маслом и он пачкает трубку. Так что силиконовые трубки перед использованием необходимо вымачивать в спирте. Еще один недостаток силикона - он пропускает газы и на высоком вакууме трубки довольно сильно подтравливают. Но может быть из-за пористости силикона он и собирает в себя ненужные примеси. Если так, то можно было бы собирать примеси на силикон.
  21. 0 баллов
    Такой вывод не следует из этого эксперимента. Ты сразу два фактора изменил: ввел камень и повысил давление/температуру Выделение пузырьков из камня повышает генерацию пара при любом давлении, а не только при "коммерческом".
  22. 0 баллов
    @Юнга Я , в принципе, согласен с тобой, но asmel имеет право на коммерциализацию своего проекта, тратя свои средства, а главное время на это дело. Любые халявные идеи, как оказалось, легко патентуются и продаются совершенно бессовестно за свое(ты помянул). Если изделие стоящее- 500 руб не цена за заявленные характеристики. Нужно ценить чужое время и участие в прогрессе. Бесплатный обмен идеями и мнениями- прерогатива этого форума была и остается
  23. 0 баллов
    Я по простоте душевной считал(и считаю), что у нас некоммерческий форум в отличии от "вакуумной" ветки на ХД, где всё пропитано неуёмным желанием топикстара (223-го) продать продукцию своего предприятия своим коллегам. Лично мне было бы противно, если бы Pole стремился продать разработки своей ММЦ пользователям нашей ветки, а @makh свои разработки и програмное обеспечение к датчикам абсолютного давления, или Rudy свой калькулятор самогонщика, не менее отвратительно было бы, если бы и ты @moroz-85 и все остальные коллеги стали бы делиться своим опытом или разработками с друг с другом за денежное вознаграждение. Я с уважением отношусь к вкладу @asmel в наше общее дело, но не хотелось бы чтобы с его подачи наш форум превратился в торговую площадку.
  24. -1 балл
    По виду-никакого аппетита. По составу можно приготовить и лучше, не испортив продукты. Для кого это? Что тут, рецепт блевотины, так она сама получится...
  25. -1 балл
    Тут делится-однозначно найдутся заклеватели, я один из них... Чтобы опубликовывать свои изыски кулинарные, надо сначала убедиться в том, что мир на них оскомину не набил. Смешать в кашу ингредиенты, из которых можно было бы, что-то путевое сделать, и выдавать как рецепт чего-то непревзойденного, т.е. которое никто не пробовал...Без обид, ничего личного. Но не думаю, что больше есть нечего.


×
×
  • Создать...