Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 01.03.2021 во всех областях

  1. 4 балла
    Утеплил куб, налил 60л воды и кипятильником(через верх) нагрел до 98град, сделал засыпь(фото) и начал испытывать рюмочную мешалку. Нагрузка на валу выросла незначительно по сравнению с работой мешалки на чистой воде(по звуку), поэтому решил определить момент сопротивления немного позже, когда начнёт меняться звук работающей электродрели. Момент сопротивления на валу мешалки с ростом вязкости затора из-за набухания кукурузы должен был расти. Так оно и получилось момент составил 2,14кгм*0,15=0,321кг*м=3,21Н*м, момент вырос в 2раза по сравнению с моментом сопротивления при работе на воде. Момент сопротивления на валу мешалки не менялся при изменении оборотов(как и на воде). С целю определения момента при пуске мешалки была произведена остановка и запуск мешалки. Момент изменялся плавно(как и на чистой воде) от 0 до 3,24кг*0,15м=0,486кг*м=4,86Н*м. Как по мне, то мешалка по прежнему справляется с перемешиванием затора, вязкость которого выросла(подозреваю, что кратно росту момента сопротивления на её валу 4,86кг*0,15м=0,729кг*м=7,29Н*м Появились перебои в работе электродрели и я ошибочно подумал, что момент сопротивления вырос, но это не так. Как оказалось причина была в большом выделении пара из куба, этот фактор я не учёл и был наказан за разгильдяйство. Нагрев куба длился более 4-х часов и всё время жидкость парила -это привело к тому,что замокла и нагрелась(пропарилась) обмотка статора эл. дрели, кроме того разбухло ламинированное ДСП, из которого был сделан каркас привода(фото). Далее я продолжил перемешивание веслом и через 15 минут я понял, что вязкость расти перестала(по нагрузке на весле) и я внёс 1/3 солода(при 75градС), накрыл крышкой и утеплил. Считаю, что мешалка хорошо перемешивала затор и выдержала испытание густым затором с гидромодулем 1:3 в фазе максимального набухания крахмала. В дальнейшем после внесения солода вязкость затора уменьшается в разы и момент на валу мешалки снизится, вязкость затора при этом даже ниже, чем в первые минуты после окончания засыпи зерна. Рамную мешалку для сравниния с работой рюмочной испытывать не буду, она проиграет по моменту сопротивления и качеству перемешивания(это стало ясно после испытаний на воде).
  2. 3 балла
    Доброго времени суток, коллеги по хобби и случайно заглянувшие! Время идёт, тренды меняются, но одно неизменно - цифры. И, если раньше Windows был роскошью в домашнем уюте, то сейчас его практически сменило время гаджетов - мобильно, оперативно, удобно. К чему это я все? Пришло время для общего дела. Созрела необходимость создать калькулятор @Rudy для Android и IOS. А для этого нужен программист. Сам лично постоянно пользуюсь "каким-то" калькулятором "спирта" в телефоне, являясь обладателем "яблока", нахожусь в полном недоумении, что за "коррекцию %об. от температуры" оказывается нужно заплатить. И дело-то совсем не в этих деньгах, а в том, что функционал этих всех калькуляторов ничтожно скуден по сравнению с тем, что сделал уважаемый Олег. Вчера по телефону поговорил с ним насчёт этой идеи. Он целиком и полностью ЗА. Готов предоставить все исходные данные и помочь в написании и оформлении в силу того, что знает сам. И... как бы странно не звучало - БЕЗВОЗМЕЗДНО. Да-да, вы не ослышались. Есть еще люди, которые готовы свои ТРУДЫ и ОПЫТ просто дарить, не требуя ничего взамен. Великой души ЧЕЛОВЕК. Обращение моё состоит в том, чтобы среди нашего форумного сообщества найти среди своих близких/знакомых/товарищей ПРОГРАММИСТА, который возьмётся за это благОе дело. Конечно, можно было бы пойти по пути того, чтобы найти на первом попавшемся сайте за деньги кого-то, но сам Олег считает, что все сделанное за деньги не приносит ВКЛАДА в развитие, а лишь выгоду. Сам лично считаю, что любой труд должен быть оплачен, поэтому, думаю, вскладчину, если потребуется, мы соберем; главное - найти человека, который все сделает КАЧЕСТВЕННО. С этим и обращаюсь к вам, уважаемые коллеги/форумчане. Свои предложения можно оставлять в этой теме, либо писать в ЛС мне или @Gagarin. Давайте ОБЩИМИ усилиями создадим МОБИЛЬНУЮ версию БЕСПЛАТНОГО и многофункционального калькулятора!
  3. 0 баллов
    Если бы я хотел сделать по жиже, то я мог бы и раньше 1/3 зелёного солода внести, но меня была другая задача - проверить(помучать) работоспособность рюмочной мешалки с цельностенными конусами при максимально возможной вязкости на густых заторах. У меня были сомнения на этот счёт, так как "VJ" в случае густых масс применяет конуса из проволочных спиралей. Теперь сомнений нет - китайские кофеварки справляются с густыми массами не хуже фирменных спиралей Забыл ещё наглядно продемонстрировать один отрицательный момент в моей конструкции крепления рюмок пластинами(горизонтально расположенными к дну, может надо под углом?). Как показал эксперимент - это решение не годится, потому что на этих пластинах образуется зона застоя(линейная скорость в центре маленькая) - налипание засыпи(фото). Думаю, что поэтому "VJ" крепит конуса кругляком -на него ничего не налипает. А может быть нужно ниже опустить ротор(ближе к дну) или скорость вращения уменьщить в момент засыпи, чтобы конус вращающейся жидкости не обнажал центр ротора в месте крепления к валу. Надо подумать. Я заморачиваюсь с моментами сопротивления для того, чтобы правильно спроектировать пошипниковый узел и электропивод для донной мешалки.
  4. 0 баллов
    Вся задумка(223-го), заключается в том, чтобы не делать водяную рубашку в кубе - подогрев на индукционной плите, а охлаждение вакуумом. По моему водяная рубашка проше, но дороже изначально, хотя индукционка тоже не бесплатная. На Ютубе есть видео о мытарствах 223-го на эту тему.
  5. 0 баллов
  6. 0 баллов
    Приветствую уважаемые! На этой неделе будут регули. Комплектующие только пришли. Порой на форум времени не хватает пролистать. Извините за это. В ЛС стараюсь всем отвечать. Вацап +79237691118. Если вдруг кому не ответил, напишите просто еще раз. Я никого не игнорирую, но просто могу проморгать. Я же человек у которого есть много спирта
  7. 0 баллов
    Олег, еще раз, вы делаете выводы о том как будет "плавать" лодка в океане запуская ее в бассейне.


×
×
  • Создать...