Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 18.02.2021 в Сообщения

  1. 2 балла
    @Юнга Я , в принципе, согласен с тобой, но asmel имеет право на коммерциализацию своего проекта, тратя свои средства, а главное время на это дело. Любые халявные идеи, как оказалось, легко патентуются и продаются совершенно бессовестно за свое(ты помянул). Если изделие стоящее- 500 руб не цена за заявленные характеристики. Нужно ценить чужое время и участие в прогрессе. Бесплатный обмен идеями и мнениями- прерогатива этого форума была и остается
  2. 1 балл
    Два дня назад собрал систему по измерению голов в самогоне, спирте. Чувствительность выше человеческого обоняния. Бюджет железа менее 500 рублей. Никаких расходников. Готов сотрудничать с производителями железа. Видео на тему https://youtu.be/YeY6QMGtDgE
  3. 1 балл
    В описании любого устройства всегда описан хотя бы общий принцип работы, пускай без раскрытия нюансов, технологии, алгоритмов. В пищевом продукте указан состав, хоть и без рецепта приготовления. Как иначе то? Тема создана как сферический конь в вакууме, соответственно последующие посты тоже не имеют полезной смысловой нагрузки. Если устройство действительно рабочее, идея уникальная и при этом легко повторяемая, то для защиты ее в патентное бюро. Ну или просто взять и делать их на продажу. Может кому-то выслать в опытную эксплуатацию. А если пообсуждать, привлечь заинтересованных лиц, то надо что-то ещё дать кроме видео работы мультиметра.
  4. 1 балл
    Делаю. Анатолий, патентуй своё ноу-хау и продавай патент с полной материальной ответственностью за товар. Это нормальная практика у серьёзных людей.
  5. 1 балл
    Что то не пойму. Есть работающее устройство, есть цена комплектухи, ну так озвучь продажную и торгуй. Если нужны деньги на доработку, озвучь бюджет и на что. Ни фига же не понятно, кроме, что прорыв в науке и есть автоматическая пипетка.
  6. 1 балл
    Из новостей, стали плотнее упаривать экстракт до 80 процентов сухих. , Его несколько сложнее растаривать , зато воды возить меньше и ведёт он себя очень стабильно , даже специально заражённые бутыли не проявили признаков вздутия за 2 месяца (не развивается в таком сиропе жизнь). Настроили розлив , теперь пены в бутылях нет от слова совсем.
  7. 1 балл
    Сделал. Не "по понятиям" конечно но все же жидкую. Сырье: 6кг пшеничного курского солода + 4кг муки пшеничной общ. назначения. Общий объем сусла 95л. Сусло: измельченный солод вместе с мукой залит теплой (40С) водой и нагрето все это дело до 64С. Осахаривание 2.5час. Брожение: старт при 23С, дрожжи сафспирит 25гр без разброда. Активно около 30час. Разогрева по температуре почти не было, макс. зафиксирован 25С. Погон через 58час. Перед погоном дегазация мелом 3ст.ложки. Перегонка: Паром оба раза. Брага до воды. Выход 3.64л АС. Далее один дробный. В дробном медленный отбор голов суммарно 12% по АС. Голов надо было ещё немного взять ибо следы изиков и пр. одеколонов ещё было слышно. Дальше тело: аппарат куб с не утепленной верхней частью + труба 1м вверх + прямоточник. (все нержа) отбор на 2квт. Начал принюхиваться в ожидании хвостов с 50% в струе. Их не оказалось вообще. Т.о. отбор велся до 19% в струе т.к. аккурат этот момент соответствовал питьевой крепости в приемном бутыле. (остановил на общей 45%) Вечером дегустация. 4 раза по 50мл. Выводы: это не на 100% то ХВ которое хотелось бы иметь в идеале. НО, это лучшее из белых напитков что мне удалось на сегодня сделать. Вкус, послевкусие, полнота, мягкость и пр. умные слова, всё в наличии! Что не устраивает ? да х-з вроде все отлично, а вроде как можно и ещё лучше возможно исходное надо подобрать как то иначе... Размышления: (не бесспорные разумеется ) 1. Брага получилась крепостью. менее 4%. Наброд примесей минимальный по нескольким причинам. Комфорт для дрожжей от низкой плотности сусла + наверняка случилась комфортная темп. сбраживания. (при гидромодуле 1:4 и близких к этому разогрев идет на 10-12С, считаю выше 28С вредно, а охлаждать лень...) 2. СС получился крепостью 23.5л - 15.5%. На дробный пошел понятно в таком же виде. При таком содержании спирта учитывая все умные слова типа Крект, все головы и все хвосты были головами потому головная часть и была такой относительно длинной, НО зато дальше сплошное тело с плавным переходом в ароматные воды. 3. Есть некоторые подозрения что: если сделать затор с гидромодулем 1:4 и перед дроблением развести СС до тех же 15%, то результат может быть сильно похож ибо главнейшим в этом опыте мне кажется то что в итоге продукт не пришлось разбавлять.
  8. 1 балл
    Может я не совсем внимательно понял суть постов, но причина закисания бражки, низкоспиртуозной особенно - "грязные руки"..... Фактически, если придерживаться технологии затора и чистоты тары - всё будет гуд. Даже на 3% бражке. 1. Всегда ли мы уделяем внимание кислотнотности затора вообще и рН воды в частности?! Судя по постам самогонной общественности этому практически никто не следует. А мануал немецкой и старая совецкая "Инструкция по производству спирта" да и др. литература требует нормальной рН.Причем не только для качественного разваривания крупки но и правильного направления брожения. Про разбр.дрожжи для правильного захвата не пишу. 2. Солод всегда нужно дезинфицировать при внесении в затор. До того, как я сталъ твердо следовать этому постулату, бывало бражки начинали уксусить. 3. Мытье посуды. Если разварный бак(он же и заторный) плохо мыть-там обязательно что-то заведется. Что может и в процессе разваривания не убьется (?) Во всяком случае, мою с дезинфекцией после варки и перед варкой, обнаружив однажды под витками охладителя куски засохшей кукурузной каши..... И т.д.
  9. 0 баллов
  10. 0 баллов
    Посмотри еще раз видео моих экспериментов с конденсацией паров. Стрелочный вакууметр зашкалил, а у абсолютного датчика КБ-223 нижний предел 10 кПа, отключил от греха..Да и не работаю я на таких давлениях, на 20-30 кПа, в основном Олег, я же писал, натекает до атмосферного давления в компрессорную сторону. . Это не признак порочности схемы, а неисправность насоса. Последовательным пережатием трубок определил источник-первичная камера. Насос довольно бодро откачивает до -0,6 атм, остаток догоняю конденсацией паров (голов), приспособился уже. По хорошему, надо разбирать и герметизировать соединение мембраны со штоком, это у них слабое место, да все недосуг) Если у тебя производительный вакуумник , не парит возможное окисление, и не запасся углекислым или другим инертным газом, можно просто потихоньку запускать воздух из атмосферы в барботер через игольчатый кран. И про ВК забудешь, и скорость отбора в разы повысится, без замирания, и мощность можно будет полнее использовать, насколько конденсатор справится.
  11. 0 баллов
    Кстати, все спирты имеют существенно различную диэлектрическую проницаемость, которая прямопропорционально влияет на ёмкость конденсатора. Если взять советский воздушный переменный конденсатор и включить его в LC-контур гетеродина, то от изменения диэлектрической проницаемости вещества между его обкладками будет меняться и частота и амплитуда колебаний. И достаточно сильно по сравненияю с эталонной. Этим веществом может быть и пар и туман и спиртовой раствор - показанию будут меняться очень наглядно. Обработка же их дело техники и никаких проблем нет, равно как и с бюджетом.
  12. 0 баллов
    Продолжу бесплатный обмен идеями: после построения градуировочного графика (см. выше) - установить, является ли он линейным, в каком диапазоне измеряемых концентраций. Если линеен - тангенс угла наклона графика к оси х есть чувствительность метода. То есть приращение концентрации голов даёт такое-то приращение показаний показометра. Это важно в практическом приложении - насколько можно отследить "конец голов" в потоке. Затем установление метрологических характеристик (предел обнаружения, погрешности измерения) - но до этого далеко, я так понимаю. А вот к градуировке можно приступить уже сейчас, это видео было бы гораздо интереснее и насыщеннее материалом для обсуждения.
  13. 0 баллов
    У меня на пыж 2" уходит около 1,5 м пружины - И то, кажется можно менее плотно намотать. Держат прекрасно. Пружинки - очень толковая штука.
  14. 0 баллов
    Здравствуйте ! Если на сахар для данных характеристик подойдет СПН 3х3 (0,2мм) потребуется 1кг. Для изготовления пыжей в продаже есть пружина (путанка) на каждый пыж нужно по 2 метра данной пружины.
  15. 0 баллов
    Да, это сложно. Старт-стоп и РМ-2, я даже не пытался произносить. Зы помню другому человеку рассказал про кодзи, дал попробовать, рассказал как использовать. Вывод - кодзи говно, у меня все скисло. А то, что зерно нужно молоть это не аргумент. Гоняет сахарную на прямотоке в один проход, маскирует шмурдяк всякими добавками (кедровые орешки, цедра, перегородки..., Радуется)
  16. 0 баллов
    [b][member=serafh][/b], основной враг - сивуха. а она преимущественно в нижней части сидит. пока спирта достаточно для ее удержания
  17. 0 баллов
    [b][member=lsdf][/b], Самый лучший яблосэм я получил ОтГабриэливанием. там все ровно - головы и сивуха разделены высокой спиртуозностью одна беда - сырья нужно до хрена...


×
×
  • Создать...