С интересом прочитал отчет Григория, спасибо! Если можно свои пять копеек. Япробовал из сухих ягод туту,коллеги приносили образцы,вообщем то достойно но ароматики как по мне многовато,да и хвостов прихватили.
Я пасту только на винных ставлю и осадка обязательно снимаю. Первый перегон прямотоком,но крышка у меня медная конусная так что каккое никакое укрепление есть. СС получается около 40% делю на два тела после температуры в кубе93-94* . Дробный перегон начинаю со второго тела, гоню крышка конусная,луковица и конус,отбор по пару. Голов беру чуть чуть,отбераю 1л -800гр. В час отбор тела прекращаю как только температура на верху поднимется на пару градусов. И добераю хвосты.
Головы и хвосты с этого перегона добавляю в первое тело, полученную смесь гоню на колпачковой колонне 5 тарелок, тут уж головы по максимому, тело до 90 -92* в кубе.
Полученное тело с обеих перегонов смешиваю развожу до 45% водой и через недельку на перегон на медь
Готовый продукт равожу до 45 и на тутовую обжаренную щепу,через месяц можно пить
Как по мне это самая крутая ЧАЧА!
(Извините если что,выпимши я)