Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 06.02.2021 в Сообщения

  1. 2 балла
    Собрал модель рюмочной мешалки. Долго протрахался с пайкой алюминия, дело оказалось не таким простым, как пайка нержавейки. Паял припоем Castolin 192, сначала ни фига не получалось, но весь секрет заключался в подборе температуры пайки, пока не ввёл термопару(от китайского тестера) в зону пайки - не смог определиться, короче, кто будет паять, то температура должна быть 490... 500 С, и тогда всё ОК. Приводную втулку припаял к фланцу, а тяги не стал - сделал съёмными, на болтах.
  2. 1 балл
    Николай, для нас, в VJ - мешалке, главное - вектор скорости вертикальной циркуляции. Это скорость выноса ССЖ на зеркало испарения без кипения и предотвращение ВК.. Поэтому, угол потока ССЖ после конуса в 45° является оптимальным. Он даёт максимальную вертикальную составляющую и это наш "Отче наш". По зависимости эффективности перемешивания от числа конусов на мешалке и числа мешалок на оси - я звонил немцам и мне сказали, что главное число оборотов. Но сопротивление вращению конусов прямо зависит от их проекционной площади, вязкости, плотности затора и, квадратично, от числа оборотов. Т.е., конфигурация мешалки по числу конусов и этажей при заданной мощности привода должна быть разной в зависимости типа затора. Но мешалка должна в любом заторе обеспечивать максимальную скорость вертикальной циркуляции. И здесь нужны эксперименты.
  3. 1 балл
    Ну, идет процесс в режиме тело допустим, нужно чтобы клапан не работал и настройки не сбились. Зачем отключать клапан от электричества, и прибор тем более оказывается этого не одобряет. Ставим период закрытого клапана на 5, или 10 минут и делаем свои дела, потом возвращаем период в то значение, на котором он был в последний момент , процесс возвращается..Возможно, на все манипуляции и минуты будет достаточно.??
  4. 1 балл
    Накопить и переработать. С хвостов спирт еще вкуснее.
  5. 1 балл
    Вонь действительно адовая, близко при сливе не подойти. Если условия позволяют, почему бы не переработать. За зиму коллеги свозят мне хвосты а с весны запускаю колонну 2 по 1,25м. с ЦП и УНО. ГХ показывает вполне приличный спирт.
  6. 1 балл
    Митрик, вонь это ерунда, когда речь идет о нашем увлечении. Дело в том, что вопрос о технологии переработки ССЖ из УПО , а особенно о технологии переработки хвостов от дистилляциинтересует, предпола гаю, не только меня, просто люди стесняются задавать вопросы в темах, где "бьются" между собой "мамонты" от ректификации. Не стесняйтесь давайте советы, для этого и созданы эти форумы.
  7. 1 балл
    [member=MaxV], Что то ты неправильно понял:) во первых никаких насадок все на прямоточнике (можно и насадку но это уже больше на ректификат будет похоже ил ндрф) Головы отбираем на второй и третий (первый это брага и головы идут весь погон из за кислот, четвертый и пятый дист очень крепкий и головы уже не отобрать , да и их останется мизер, а те что останутся будут отходить при закипании и улетать через тса. ОтГабри вообще заточен что бы сохранить как можно больше приятных эаф -головных эфиров если медленно нагревать куб в пограничной Т кипения то ацетаты прекрасно улетают за 4 раза то. Теперь по телу, не надо слепо копировать методики, надо их понять, ещё раз ознакомься с графиком КРЕКТ... отбирать тело надо прекращать тогда когда КРект промежуточных примесей станет больше 1 или даже чуть раньше, а это около 55-60 град крепости в Кубе Если заливать дистиллят 85-90 град крепости в куб, то с момента закипания до того момента как в кубе станет крепость 55-60, температура в кубе подниматься на 2,2-2,5 град, но можно смело прекращать отбор когда Т вырастет на 2 град С от момента когда начался устлйчивый отбор (я спецом не привожу абсолютные значения, они сильно зависят от АТМ давления и крепости конкретной навалки кубовой, а ещё градусник брешут в абсооютных значениях), но дельта 2 град это практически всегда нормально, после того как дельта выросла на 2 градуса можно пособирать в отдельную тару и растирая на запястье унюхать начало тех самых "резиновых" промежуточных и победив жабу отправить их в отходы Совокупные потери на этих хвостах не будут больше 15-17 проц АС, вместе с головами даже 10 по АС мы укладываемся в 25 проц потерь (которые ещё то же можно пэпотгабрить , только придетс два три раза их утюжить и отжать получитьс ещё половину спирта из них) И насадка и здесь вообще не нужна ... И ещё важный момент термометр нужен либо в паровой либо в жидкой зоне в кубе , на границе нельзя иначе прозевашь дельту Т , когда щуп оголится Т в паровой всегда будет чуть ниже чем в жидкой те показания перестанут расти и дельта факт получитьс больше.
  8. 1 балл
    [member=7721], Да это все блаж про какую то волшебную хвостовую органолептику зерновых. которая якобы обдирается на отГабри. Солодовый дистиллят остаётся солодовым, только чище станет... Самый лучший мой солодовый виски из фильрованного солодового сусла получился как раз по отгабри и отгабри сильно проще чем дробление на тела, накосячить практически не возможно.
  9. 0 баллов
    Берем 4 яйца, разбиваем в стеклянную миску, добавляем 200гр молока , подсаливаем, добавляем столовую ложку муки без горки , можно без муки, с мукой будет пышнее и без фанатизма перемешиваем венчиком или миксером, кидаем сверху 50гр сливочного масла, можно и без него. Ставим миску в кастрюлю с водой, доводим до кипения, и 15 мин на маленьком огне, все это под крышкой. Получается омлет пышный и не оседает. Приятного аппетита.
  10. 0 баллов
    Конусная мешалка на больших оборотах также сохранит дрожжи как и рамочная. Дрожжам вредна ударная нагрузка. Вот тут вся правда. Предлагаю сравнить плотности воды и зерновых заторов и сделать поправку на обороты. ИМХО конусная мешалка у тебя получается лучше чем рамная. Поэтому, сели остановишся на оборотах 200-240 в мин, то вполне пойдет для зерновых заторов гидромодулем 1:4. Для более густых 1:2,5) нужно повышать обороты до 300 в мин. Можешь не сомневаться. Твой эксперимент показывает, что воронка опускается почти до уровня конусов на воде при 240 об/мин. Это значит, что если увеличить плотность затора в полтора раза - воронка опустится примерно наполовину вала. этого достаточно для интенсивного перемешивания. Посмотри все видео с вискоджетом. Там воронка никогда не опускается до низа. ИМХО но делай обороты на 250, доделывай свой куб и смело вари густую кашу. все получится.
  11. 0 баллов
    После проведенных испытаний мешалок у меня напрашиваются следующие промежуточные выводы: Наблюдается примерно одинаковый визуальный эфект от действия рамной мешалки при скорости вращения: - 60об/мин(87 об\мин) и рюмочной мешалки при скорости вращения - 106об/мин(240об/мин). Монтировать -демонтировать и обслуживать легче рюмочную мешалку. Конус, образующийся от вращения жидкости, больше у рюмочной мешалки. Гидравлическое сопротивление у рюмочной мешалки намного ниже чем у рамной мешалки, это видно и при определениии момента трогания и на видео снятом после отключения привода мешалки - жидкость ещё долго вращается, а мешака стоит наподвижно. Момент(динамический - в режиме вращения) на приводном валу у рюмочной мешалки(при всех оборотах) ниже чем у рамной, это я ощутил субъективно, удерживая электродрель в руках. Получается, что низкие обороты требующиеся для рамной мешалки могут быть полезны лишь для сохранности дрожжей, как говорит Pole, и больше никаких преимуществ у рамной мешалки нет. Конечно, мои выводы были ожидаемы, если верить рекламе VJ, но хотелось проверить эти утверждения самому.
  12. 0 баллов
    Согласен двумя руками! Но это для меня, тебя и коллег по увлечению. Но приходит к тебе твой товарищ, который хорошо складывает цифры и предлагает купить у тебя твоего "пивасика" занедорого, ибо он тут на листочке прикинул себестоимость, и если ты против продавать ему своё ПИВО по цене дороже самого дешового магазинного пойла, то и не товарищ ты ему вовсе, а редиска😀
  13. 0 баллов
    Мне удобнее так , нежели тыкать на две кнопки Если выключать контроллер , собьются настройки и время работы , если декремент ещё не срабатывал , это не страшно , а дальше , нужно будет подбирать режим вручную
  14. 0 баллов
    А почему нет? у меня в гараже зимой так и зреет обычно на лето
  15. 0 баллов
    @Юнга руки и голова работают, что уж тут говорить, коллега, - молодец! Жду испытаний. Присмотрись, у тебя рядом почти готовая стояла))))
  16. 0 баллов
    Я б даже и варить не начинал, если бы в продаже был хороший(по моему вкусу). То же и с крепкими напитками.


×
×
  • Создать...