Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 02.01.2021 во всех областях

  1. 1 балл
    Электронные устройства, управляющее перистальтическим насосом — реле температуры и поплавковый регулятор уровня, решил объединить с схемой порогового переключателя в один блок управления режимами отбора. В схеме применил б/у зарядное устройство для мобильного телефона Samsung(≈220В/=5В), реле HRS-2H-5-DC(5V), галетный переключатель, оптический концевой выключатель TCST2103, реле для Ардуино, разъёмы (фото и схема прилагается). К сожалению, конструктивный просвет(3мм) в оптическом концевом выключателе недостаточен для прохождения внутри него верхней части ареометра Пришлось изготовить шторку из полоски вырезанной из прозрачной пластиковой бутылки. Часть шторки сделал непроницаемой для света - окрасил лаком для ногтей. Шторку разместил внутри просвета оптического концевика и ограничил её перемещение в стороны. (эскиз и фото). Блок управления режимами отбора и пороговый переключатель смонтировал на установке, настроил порог срабатывания и провёл полевые испытания — всё работает, теперь можно не бегать периодически к установке определяя крепость для момента переключения.
  2. 1 балл
    Коллеги, поздравляю всех с Новым Годом, желаю всем здоровья, благополучия и успехов в нашем непростом деле! В конце прошедшего года попался мне в магазине электронных компонентов для Ардуино оптический концевой выключатель для Ардуино(ссылка) https://www.youtube.com/watch?v=j9GOPAJZ7Ws&t=218s — нечто подобное мне ранее рекомендовал Pole, но в нашем тупике(ЛНР) он оказался только сейчас. Дело в том, что все мои мытарства с поплавками разных конструкций имели конечной целью создание порогового переключателя режимов отбора дистиллята на тарельчатой колоне(автоматизация метода Pole) и подобный оптический концевой выключатель подходит как нельзя лучше для этой цели. Напомню, что метод Pole позволяет получить наиболее ароматный дистиллят и заключается в том, что отбор дистиллята ведётся в два этапа: Этап 1 — отбор прямотоком(без укрепления) ведётся до того момента когда спиртуозность снизится до 40%, далее начинается Этап2. Этап 2 — отбор производится с укреплением. Этот метод аппаратно реализован Pole в конструкции ММЦ, а вот что касается применения этого метода отбора дистиллята на тарельчатых колонах, то не было готового решения HandsFree ("свободные руки") — мне всё приходилось делать вручную постоянно участвуя в процессе дистилляции. Ранее я при помощи поплавкового регулятора уровня автоматизировал Этап1 на своей тарельчатой колоне(об этом я размещал свои сообщения в этой ветке), но момент перехода к Этапу 2 всё равно приходилось осуществлять вручную, что требовало моего периодического присутствия рядом с установкой для контроля крепости, что было неудобно. Собственно говоря, когда у меня в руках оказалось недостающее звено для создания такого порогового переключателя — оптический концевой выключатель, я и приступил к созданию устройства для автоматического перехода к Этапу 2. Конструкцию порогового переключателя я позаимствовал(содрал) у известного всем самогонщикам «попугая». Ранее я планировал разместить поплавок с функцией ареометра в вакууме, но после проведенных опытов и обсуждения с вами конструкции такого поплавка пришёл к мысли, что нет никакого смысла размещать его в вакууме усложняя его конструкцию. Гораздо проще разместить его в условиях атмосферного давления — на выходе из перистальтического насоса. В конструкции применил всё что было под рукой: одноразовый шприц 50мл(корпус) -2 шт; капельница одноразовая(трубка и зажим Гофмана - для слива остатков дистиллята из корпуса) -1шт крышку от б/у чайника(основание) шпильки М6, М5, обрезки листового пластика и текстолита, болт м3х50-2шт, гайки М3-6шт(элементы конструкции). Поскольку процесс измерения плотности происходит не в вакууме, а в атмосфере, то не стал заморачиваться создавая измерительный поплавок и применил стандартный ареометр диапазона 0-40% из комплекта АСП-3. Эскиз и фото прилагаю.
  3. 0 баллов
    Конструкция примитивная. Нет в ней встроенных сит. Просто подставляю под дробилку сито с ячейкой 4х4 В нем шелуха остается. Зеленый. Перемол на мясорубке и в пакеты, металлизированные из под кофе (накопились). Пакеты в морозилку. Один раз использовал солод годовалой заморозки. Сработало.
  4. 0 баллов
    Ну что ж... людей много и все они разные.
  5. 0 баллов
    Может, такие любители дуба в напитке - чем он дубовее, тем лучше им кажется. Как говорится, на водку не похоже, и хорошо. И чтоб за 2 недели коньяк.


×
×
  • Создать...