Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 07.12.2020 во всех областях

  1. 1 балл
    Преамбула: мне часто звонят и пишут люди с просьбой поделиться теми или иными, а то и всеми рецептами для изготовления алкоголя, теми, которыми я постоянно пользуюсь. Секретов нет, я уже выкладывал на форуме кучу рецептов. Но многие жалуются, что неудобно лазить по всему форуму и выискивать рецепты там и сям. Отправлять каждому желающему рецепты через ЛС, тоже не совсем айс, тем более, что не всегда понятно, что конкретно человеку нужно. Кроме того, постоянно-периодически рождаются новые рецепты, которые порой даже и не знаю куда пристроить. Короче, долго собирался, но, "по многочисленным просьбам трудящихся", всё-таки решил создать данную тему. В ней буду выкладывать рецепты алкогольных напитков, тех, которые у меня прижились, и которыми пользуюсь постоянно. Рецепты, как мои собственные, так и общеизвестные "промышленные", адаптированные для малых объёмов, и рецепты народного творчества, подработанные мой под себя. Выкладывать буду безо всякой системы, просто по ходу жизни. Догм, тоже никаких не будет - каждый может подработать любой рецепт "под себя", выкинув из него что-то, или что-то добавив. Да, поскольку сам я занимаюсь дистилляцией, то и делаю всё на дистиллятах, но если кто-то захочет использовать рект., то это тоже не запрещено. И ещё: поскольку при подборе или изготовлении новых, особенно многокомпонентных, напитков приходится много экспериментировать, то различные тинктуры в рецепте зачастую пропорционально не совпадают. Можно конечно как-нибудь сесть за комп и всё пересчитать, и привести к единому знаменателю, но никак не могу себя заставить. Далее одна сплошная амбула. Для начала рецепты двух настоек, которые объединяет общее изготовление спиртованного морса клюквы - "Северная" и "Начальник Чукотки". Итак - морс клюквы: сахар 60 гр. и клюкву 600 гр. высыпать в банку 1,5 л, размять в пюре и оставить подбраживаться на 4-5 дней. Далее всё залить доверха дистиллятом 45%, размешать. Дать настояться 2 суток, слить, ягоды отжать, процедить, довести все до объёма 1,5 л дистиллятом 45%. Отлить 200 мл (это для Начальника Чукотки), остальное на Северную. Настойка "Северная": - настой трав - калган 2 гр., лист брусники 2 гр., лист чёрной смородины 2 гр., лист тёрна (сливы) 2 гр., можжевельник 3 гр., солодка 1 гр., зверобой 1 гр., донник 1 гр., мята 1 гр., котовник лимонный 1 гр. Всё залить 0,550 л дистиллятом 50%, настаивать 7 дней, далее настой слить; - настой боярышника и шиповника - боярышник 50 гр., шиповник 50 гр. залить 500 мл дистиллята 50%, через 7 дней настой слить. Залить повторно 350 мл дистиллята 45%, через 7 дней настой слить, оба настоя смешать. В трёхлитровую банку вылить весь настой клюквы - это 1300 мл, 100 мл настоя шиповника и боярышника, 100 мл настоя трав, добавить 1 ст. ложку мёда. Долить до 3 л 40% дистиллятом, дать разойтись мёду и процедить. Настойка "Начальник Чукотки": - настой трав - лист чёрной смородины 5 гр., девясил высокий 5 гр., тимьян ранний 3 гр., родиола розовая 2 гр., мята полевая 2 гр., тысячелистник 1 гр., лист брусники 1 гр. залить 350 мл 50% дистиллята, настоять 7 дней, далее настой слить; - морс брусничный - 0,3 кг ягод брусники залить 450 мл 50% дистиллята, настаивать 21 день, настой слить; - настой черного перца - 10 гр. черного перца горошком залить 100 мл. 50% дистиллята, настаивать 14 дней, далее настой слить. На 3 литра: 200 мл морса клюквы, 100 мл морса брусники, 40 мл настой трав, 6 ч. ложки сиропа зелёных сосновых шишек, 6 мл настоя чёрного перца. 2.5 гр. красного жгучего перца. Долить всё это до 3 литров 45% дистиллятом, выдержать 24 часа, процедить. Сироп зелёных сосновых шишек - это сироп из варенья сосновых шишек.
  2. 1 балл
    Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь
  3. 0 баллов
    Здравствуйте. По поводу сварки СОВСЕМ тонкого металла инвертором через балласт... На Ютубе уже давненько крутится куча китайских рекламных роликов, ищущихся по запросу cold tig. Т.е. сначала была только реклама, а сейчас народ пошёл "пробовать на зуб" это китайское чудо, и пилит уже свои видосы. И я вижу так, что по сути своей народные видео слабо чем отличаются от рекламных. В том смысле, что всё РЕАЛЬНО работает, а реклама, в данном случае, совсем недалеко оторвана от реальности. В чём чудо состоит... Это тот же самый импульсный режим, НО с той разницей, что вместо малого тока в паузе между импульсами, там идёт фулл стоп - ПОЛНОЕ прерывание сварочного тока. Регулируется частота импульсов, их длительность, ток импульса. Есть режим ручной и автоматический. В ручном нужно нажимать кнопку горелки на каждый импульс, в автомате - по замыканию кнопки идёт непрерывная последовательность с предврительно настроенными параметрами. Судя по видео, уверенно свариваются куски фольги по торцам, безопасные лезвия, привариваются гайки М2 и т.п. Вот ТАКУЮ бы приставочку разработать...
  4. 0 баллов
    @lav3278 ,я рад,что наши бочонки пришлись тебе по душе. И надеюсь, что напитки созданные объединёнными усилиями бондарей и винокуров, будут и далее радовать тебя,твоих друзей и родственников.
  5. 0 баллов
    Вчера откупорил десяточку с бурбоном (4 месяца выдержки). Сказать, что это вкусно, не сказать ни чего. Это божественно!!! Цвет напитка, вкус, аромат не передать словами. Сергей, ваши бочки делают чудеса!!! Ну и я немного постарался 😀.
  6. 0 баллов
    Продолжаем вдумчиво проводить антинаучные эксперементы. Поменял на тенах ноль и фазу местами и вот он прорвыв! Всмысле скачок и рывок. В кубе отрицательная температура! Теперь они морозят ять! Шнобелевскую премию мне! 😂 Пы сы. Насчет тэнов шутка юмора. В кубе отбор из упо от предыдущих дистиляций. Решил переработать, принес с улицы, залил. Температура в кубе действительно отрицательная. Прикольно.


×
×
  • Создать...