Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 08.10.2020 во всех областях

  1. 2 балла
    СПН д.б. снизу. 8х8 сложно захлебнуть (если только пыжи из РПН будут плотно свернуты) . Поэтому опытным путём подтверждены данные рекомендации. Их выполнение позволит обеспечить ФЧ около 4 и хорошую очистку продукта при приемлемом сохранении ароматики. Сказок не бывает. Продукт либо вкусный и грязный, либо безвкусный и чистый. Предложенные параметры позволяют обеспечить оптимальное (опять же, на мой вкус) сочетание вышеуказанных параметров
  2. 1 балл
    Это, где же такое? И сочетание меди и нержи, не абы, что есть, а разумная достаточность, так как медь, дороже.
  3. 1 балл
    "Как обычно", должно подразумевать от начала насадки, а не царги. Это, чтобы не было двоемыслия.
  4. 1 балл
    Осваиваю зерновые. Пробовал мука пш в.с. на кодзи 5 недель. Пробовал солод+мука пш обидрная+мука рж полугос на солоде 2 недели. Что можно отметить: Эфиры только в первых 50мл. Там же и чуть изики. Потом изики без эфиров, по объему в 4-5 раз больше голов. Слабенькое и то и другое. Ацетона в головах нет. Хвостов нет вообще. Сероводорода пердушка почти нет. Вкус мягкий, выдержка не требуется. Запах слабый, слишком слабый. Запаха зерна почти нет. В солодовой чуть больше. Поставил на щепу, чуть облагородится наверное за счет экстракции из дерева, однако на преобразования внутри дистиллята особо не надеюсь, нечему там преобразовываться. Если в белую пить - то запаха не хватает. Видимо, надо вд мацерат на зерне делать. От виски очень далеко. Делал в прошлом году из солодового концентрата на короткой колоне 93-94% дистиллят. Стоял на щепе. От виски далеко, однако что-то родное угадывается, пить приятно, и готов за полгода, а не за 3-12. Так вот, зерновой ВД еще дальше от виски, еще насколько же. Зато пить можно сразу
  5. 1 балл
    @VVS2177 У нас, на форуме, сложилось практически одинаковое восприятие дельты и гистерезиса, но они чуток отличаются. Но, вот это, совсем не туда. Совсем, условно, уставка - одиночный параметр - точка, гистерезис - пляска вокруг/рядом с уставкой (в одном параметре заложены две точки), дельта - отклонение, опять условно, в одну сторону, от той же уставки, одна точка (можешь присобачить хоть к одному, хоть к двум датчикам). Типа - 77,1 в царге - уставка, стоп по превышению на 0,25, пуск, при снижении на 0,25 - 0,5 - гистерезис. А можно задать: 77,1 в царге - уставка, стоп по дельте, превышению на 0,5, пуск по снижению к уставке, суть - одна. Но, главное, фигня все это. Наши применения этих терминов - вольная интерпретация, зависящая от разработчика контроллера. Именно разработчик ПО задает что используется в настройках - гистерезис, уставки, дельта (а может все уставками, например, обозвать) и пишет нам инструкцию, что бы мы понимали, что делаем... . А если разные разработчики используют различные, устаканившиеся в каких то "обществах" (самогонщики, литейщики, например) обозначения, то и получается вечная путаница. П.С. И, почти, не ИМХО. П.П.С. Потру, потом...
  6. 1 балл
    Короче... Отработала железяка 3 непрерывки за 3 дня. Чистое время около 20 часов. Косяков не заметил.. седня давление слегка упало, разница между измеренной Т и пересчитанной около 0 3*с.
  7. 0 баллов
    Никакой разницы. если сверху, то и еще будет пустая царга для брызгоуноса. Важно датчик температурный правильно установить.
  8. 0 баллов
    А при чем тут это, никак не связана с цитатой из первого поста. ) Автор просто использует то что у него есть. И я использую то что есть.
  9. 0 баллов
    Да я тоже, на медной СПН второй перегон на коротыше делаю - ничего плохого не замечал
  10. 0 баллов
    И чем не устраивает медь на втором перегоне? У меня все оборудование медное.
  11. 0 баллов
    Ты то да. А вот мы? А вот нам? Как бы попробовать такого нектара? Я в уме не приложу как её можно сохранить год, так ещё год готовить!!! Это товарищи - какой то по... какие нервы нужны!!??


×
×
  • Создать...