Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 10.09.2020 во всех областях

  1. 1 балл
    Друзья, за последние годы на форуме появилось множество методик по получению спирта, кто-то советует быстро, кто то медленно, цель одна - чистый, органолептически приятный продукт. Дабы внести лепту в стремительно развивающуюся домашнюю ректификацию, я решил составить схему производства спирта в домашних условиях, начиная с браги. Схема составлена из методик форумчан, которые, я лично, считаю наиболее эффективными. Основными критериями при выборе технологии получения спирта для меня были, максимальное качество с минимальными трудо-время затратами. Весь процесс будет описан на примере моего оборудования и объемов, они типовые для большинства. Некоторые моменты со временем покажу на коротких видео, так же дам ссылки на основные темы-источники. Этап 1. Брага Этап 2. Ректификация браги Этап 3. Ректификация спирта-сырца Результаты газохроматографического анализа Расчёт временных затрат Часто задаваемые вопросы (F.A.Q) Снижение отбора спирта по температуре в кубе Темы рекомендуемые для чтения Благодарности Еще хочу порекомендовать эффективный метод для переработки голов после ректификации и дистилляции. Автор методики kazimirov, рекомендую прочитать его темы: [Отбор голов - быстро и надёжно](ХД) [Отбор голов - быстро и надёжно]
  2. 1 балл
    при низкой спиртуозности метанол - хвосты, при высокой - головы. но всегда близко к этанолу.
  3. 1 балл
    Насколько я помню, были результаты сбраживания яблок по белой схеме и с мезгой, так с мезгой метанола в 5 раз больше получилось. И не так уж мало. Где ещё больше - это в смородине, недавно был образец на анализе, в дистилляте метанола 2,1 г/л б.с., превышение максимальной нормы, которая только бывает в стандартах.
  4. 1 балл
    не очень приятный состав
  5. 1 балл
    ректифицируя брагу, кислоты, находящиеся в браге, плодят головы от начала и до конца процесса, поэтому существенной очистки ЦП не внесет, но используя ее хуже не сделаешь. Перегоняя полученный сырец (а он может быть и 95%, и 96,6% ведь так?) количество ЭАФ тоже различно в исходнике, да и всё зависит от личных предпочтений, т.к. тех же голов может быть только на уровне обнаружения гх. Другими словами, с использованием ЦП идет шлифовка, доочистка. Как то так, если в двух словах. а проходя по насадке спирт немного, но окисляется в начале процесса, потому и отбирают какой-то обьем даже после вынужденного останова ректа.
  6. 1 балл
    Честно говоря, я не ожидал, что будет настолько отлично! Сделал видео о работе НБК Ректифай: НБК 76 Ректифай 200 литров браги за 5 часов и это не предел: и еще НБК 76 РЕКТИФАЙ БЕЗ ТАНЦЕВ С БУБНОМ:
  7. 0 баллов
    Чтобы опробование концепции имело положительный результат нужно изначально делать всё правильно, а то всё может закончится не начавшись Удачи!
  8. 0 баллов
    На счёт манометра в крышку приёмной банки - это пойдёт, а вот насчёт температуры в кубе, то тут такое дело - вся прелесть процесса дистиллята полученного под вакуумом заключается в том, что он получается при температуре в кубе ниже, чем температура денатурации белка(дрожжей), чтобы не начали образовываться вонючерсы в кубе. Я не допускаю повышение температуры в кубе выше 40С, а стало быть поддерживаю давление в кубе не выше 4,5 кПа абсолютного давления, вот почему нужно знать температуру в кубе. При соблюдении таких подходов ты получишь отличный дистиллят - сырец.
  9. 0 баллов
    Они на атмосфере то самопроизвольно лопаются, тут почитай.
  10. 0 баллов
  11. 0 баллов
    Да мене тоже тут местные умельцы рассказывали про свои кубы, взяв в руку от Вячеслава и продажную кастрюлю вопросы отпали.


×
×
  • Создать...