Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 11.08.2020 во всех областях

  1. 1 балл
    Два ТЭН в кубе, посажены на фум семь лет назад. Перегоняю и брагу, и спирт. Пока не течёт.
  2. 1 балл
    Попробовал фумку, не нравится, лен может и не плохо, но без силикона течь будет поначалу. Сделал сантехническим гелем, все понравилось. Гель зеленый, подходит и для воды, спирта и до 150 градусов имеет сертификат СЭС.
  3. 1 балл
    Не знаю как там у кого, а я сделал и вакуумник (мембранный) теперь запускается без проблем даже через пять секунд после остановки. Затраты небольшие, синий клапан с али и немножко мелочёвки, чтоб он не грелся. По аналогии с этой схемой https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=328406.0
  4. 1 балл
    Всем привет. Зацените труд ручной, вот такую тумбу сделали для телевизора, полностью из массива дерево Бук, задняя стенка фанера, фасады не шпон а чистый массив. Все фрезы на карниз и плинтус сделаны в ручную по эскизу заказчика, значит эксклюзив.
  5. 1 балл
    Горец змеиный или Змеевик большой, или Раковые шейки, или Змеиный корень, или Горлец (лат. Bistorta officinalis) — травянистое растение; типовой вид рода Змеевик семейства Гречишные. Ареал распространения - вся Европейская часть России. В Средней России растёт повсеместно, на севере распространен неравномерно. Растет во влажных лугах, полянах, опушках, окраинах болот, светлых сырых лесах. Горец змеиный - многолетнее травянистое растение высотой до 50-80 см с прямым дудчатым неветвистым полым стеблем. Стеблевые листья мелкие, узкие, малочисленные, выходят из буроватых раструбов. Прикорневые листья на длинных черешках, продолговато-ланцетовидные, крупные, иногда с сердцевидным основанием. Цветки мелкие, розоватые, душистые, собраны в густое продолговатое колосовидное соцветие. Плод - трехгранная темно-бурая блестящая семянка в виде орешка. Цветет в мае-июне, плоды созревают в июле. В качестве сырья используют высушенные корневища. Заготовку сырья производят либо во второй половине лета и осенью (в августе – октябре) после отмирания надземной части, либо весной до её отрастания. Сухое сырье практически без запаха, имеет буровато-розовый цвет на изломе, вкус сильновяжущий, горьковатый. Корневища горца змеиного содержат до 25% дубильных веществ, 0,44% галловой кислоты, 0,5% катехина, 26,5% крахмала, 1,1% оксалата кальция, а также оксиметил-антрахиноны, аскорбиновую кислоту, калий, магний, железо, красящие вещества, витамин С, провитамин А. Растение накапливает селен, стронций и барий. В траве найдены: кофейная, хлорогеновая и протокатеховая кислоты, флавоноидные гликозиды (гиперозид), рутин, авикулярин, кверцетин, кемпферол, цианидин. Аскорбиновая кислота содержится и в цветках, листьях и корнях в довольно большом количестве. Корневище горца змеиного используется в ликёро-водочной промышленности при изготовлении настоек. ликёров и бальзамов.
  6. 1 балл
    [member=VVS2177], Не думаю, что по пару чем-то сложнее в данном отношении. Я, по крайней мере, проблем никаких не заметил, работая. Хотя по жиже имею автоматику. Разделение... хмммм... я бы вот как сказал: данные образцы явно гнались в разное время, но одним человеком, при этом на одном оборудованием, но с разным сырьем и методом получения браги. Опять же, результаты подтверждают, лично для меня только одно: не бывает одинаковых составов дистиллятов, равно, как и один оператор, не может добиться одних и тех же результатов на разном сырье. В мире много заводов по производству алкоголя и у каждого завода есть определенное направление по производству: ром, виски, бурбон и т.д.. Все они используют исключительно свои дрожжи и исключительно свой метод от начала и до конца. И оттачивают его постоянно. Вот так, спустя долгое время, можно прийти к чему-то, от раза к разу однотипно-получающемуся. А в домашнем винокурении большинство прыгает то на одни дрожжи, то на другие, то ГОС, то ХОС, то пятое, то десятое. Плюс объемы не такие большие, чтоб эти миллилитровые бутылочки пытаться купажировать. А еще раз убедился, что дистиллят есть дистиллят. Рамки примесей размазаны, не то, что на ректификате. И вопрос вкуса, как всегда, играет решающую роль. Не важно какой аппарат у тебя стоит дома, главное, как и у фотографов - уметь сделать шедевр, а шедевр можно и на "мыльницу" снять в умелых руках. ИМХО.
  7. 1 балл
    Ну тот рект, который я получал на купленном штатном заводском оборудовании РК-40 идеалом не был. В белую - жестковат. На настойки - очень неплохо. Понял, что надо нарастить царгу на полметра и снизить скорость отбора. Оборудование привел в соответствие, жду, когда сырья накопится для ректа. А КК загорелся с форума одного нашего коллеги. Интересно было, смогу собрать или нет. Собрал. Также подкупали собой отзывы о непревзойденности вкусоароматики после КК. Потом наткнулся на ветку коротких насадочников. У них тоже, оказывается, эликсир получается. Ну, думаю, пока сам не сравню, не успокоюсь. Сделал и коротыша, в выходные буду тестить
  8. 0 баллов
    Протестируй свою колонну, не всё гладко с предзахлёбом. https://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=13689756
  9. 0 баллов
    Как только подводимой мощности станет не хватать, начнет прыгать температура в царге (НД) У всех разные, тк и колонны разные и набиты по разному , да и сами датчики имеют погрешность измерения. Главное что бы эта разница была стабильна. Ну конечно потом она начнет увеличиваться и сработает старт стоп.


×
×
  • Создать...