Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 06.08.2020 во всех областях

  1. 1 балл
    @Serg_80 спасибо - это много. Можно просто нажать на сердечко в правом нижнем углу.
  2. 1 балл
    👍 Да, можно не благодарить
  3. 1 балл
    Было волновал вопрос "глубины" установки градусника -- думалось мне, что 30-40 см воды таки поднимут давление в точке измерения, и измеряемую температуру соответственно. Проверил, засунул в котел два градусника -- один родной, сантиметров пять от дна, а второй такой же, только короткий, от куба 30-ки, погруженный сантиметров на пять в воду.. Вскипятил -- градусники (калиброванные Si7051, с максимальной погрешностью 0.1 цельсия) показывали в пределах шума одинаковую цифру. Как с включенной мешалкой, так и без оной. ИМХО, надо опускать чем глубже, чтоб до конца процесса был в жидкости.
  4. 1 балл
    @Юнга пойдём другим путЕм, сумеем. И сможем. Последний КМШ, кажись, проскочил, я не упомянул, результаты не выложил, так как медаль не пощупал и не заимел воотчию, но факт есть, что, на даже быстром приготовлении вакуум место занял. Движемся к дистиллятам. Это важнее.
  5. 1 балл
    Сделал колонну. Доволен ли Я? Да просто офигенно, вкуснее дистиллятов я и не пил. Так сложилось, что ни на прямоточнике ничего не получилось ни на насадке ничего не вышло путнего по вкусу. Метод Габри с каши не получился в связи с неравномерностью прогрева каши и размазывании всех примесей. Колонна внутренний 56мм высота 800мм, установлено 5 провальных с переливом тарелок, расстояние между тарелками не менее 120мм. Отверстия 63 штуки по 2мм, примерная площадь около 10% от сечения трубы. (с учетом зазора между тарелкой и стеклом) Подаваемая мощность 2кВт. Работает в широком диапазоне от 800Вт до 4кВт Пока остановился на следующем методе. 2кВт подаю. В кубе 35% зерновой СС, специально не развожу он у меня такой есть. Отбираю головы около 10% АС. Одновременно с отбором голов со второй тарелки с небольшой скоростью отбираю, что я назвал ароматным телом. После отбора голов отбираю тело со скоростью 1400мл/час и с со второй тарелки отбираю около 80 мл час сивушные фракции. Почти с самого начала отбора тела с нижнего отбора начинает ощущаться запах изоамилового спирта. Отбираю до 91С в кубе, затем уменьшаю отбор до 800мл час и продолжаю отбор тела практически до начала осушения первой тарелки. Термометр у меня склонен ко лжи, когда из куба будет идти вода он показывает 98.5С , тело я прекращаю отбирать на 96С. То что я назвал ароматным телом, не является какой либо дичью, практически то же тело только более насыщенно, спокойно можно принять во внутрь. Не обладает отталкивающим вкусом и запахом. Крепость 80%. Крепость основного тела 93 - 93.2%. После разведения мягкий ароматный напиток, сладковатый на вкус. Я в нем не ощущаю сивушных нот абсолютно. Нет никаких намеков на одеколонность. Тестировал на кукурузном и гречневом СС. Результат положительный и там и там. Греча более ароматна. Слив с тарелки На следующей фотографии это процесс подходит к концу и уже происходит обеднение нижней тарелки, поэтому уровень заметно ниже
  6. 1 балл
    [member=Матос], Не надо ничего снимать из тарелок. Оставляй все пять тарелок. Флегма на них тоже пусть "лежит". Бери без дэфа АРОМАТное "сердце", а потом уже с дэфом добирай и далее купаж. Поверь, я и 2, и 3, и 4, и 5, и ...16 тарелок ставил. Обычно у меня выходило "товарного" в общей сложности 60-70 процентов от АС. Остальное на рект. Один хрен при постоянной работе с дэфом, ты не получишь желаемого (как я понял, желаемое у нас схоже, поэтому и рекомендую). Товарищ по-другому гонит: головы как и я, а дальше дэф не глушит, а мощей впуливает до 5кВт, т.е. работа дэфа, по сути, сводится к тому, что ФЧ=1 и так же берет "сердце", далее мощь убавляет и выводит в режим "добора", потом купаж. И еще, по первым экспериментам, когда я работал при постоянной работе с дефлегматором, то я брал первую часть тела в одну банку - она более ароматная, а вторую часть в другую. Первую пил, вторую - на настойки, наливки. Тоже, как вариант. Короче ФЛЕЙТА)))) Играй как хошь))) И да, разговор про фрукто-ягоды веду.
  7. 1 балл
    Ну, что сказать? Отработал на УРА!!!! Всем, у кого нет ещё ММЦ - категорически рекомендую! Общая спиртуозность на выходе составила 87%. На сколько бы сложной не казалась установка, работать на ней крайне легко. Второй заход был вообще идеальным! Олег, тебе РЕСПЕКТИЩЕ!!!!! И немного видео о роботе (без слов, уже все сказано)
  8. 1 балл
    По мотивам предыдущей работы. На базе фланцев диоптра 3". Слив с нижней тарели. 4 этаж предполагается сьемным. При помощи удлиненных гаек. 1 тарель высота перелива 17 мм. 2- 14мм 3- 14мм 4- 12мм
  9. 0 баллов
    @EVlzh69 спасибо, но дело было в ноябре прошлого года (за давностью лет). С тех пор много воды (нет) - дистиллята утекло. Конкурс - это письками мериться у одних, а у меня лишь повод за недорого отдать стряпню в руки более-менее понимающих в этом людей, а не просто корешей, родственников и собутыльников. Ведь не зря всеобщий разум этой ветки пришёл к выводу, что эта категория отдельная. Сложно. Вот дай мне, года три назад почесть, то я б не понял о чем речь, а вот готовить стал и вник, но не сразу. И, уверен, ещё годы пройдут, пока до конца это будет понятно. Но дорога у меня (да и всех тут) - главная, только параллельна другой магистрали и никоем образом её не пытается обогнать, а лишь дать ещё одну альтернативу. Кому карандаш, кому акварель, а кому масло. А там... как рассудят. Но главное, чтоб нравилось самому. От того в ветке(-ах) столь много хвалебного и воспетого данной технологии,- что круг художников по интересам. Но истина одна везде - «в ВИНЕ»
  10. 0 баллов
    @Олег6 тут кто то уже просчитывал производительность моего 12 сплита (если не ошибаюсь, то это был @Dekabrist ), вышло около 2,0 кВт. Так оно и есть при темп. воды около 5,0 град С. Если t воды держать повыше, то 12 сплит может и больше схавать. Бочка как аккумулятор холода изначально была встроена потому что внешний блок перед повторным включением требует времени и что бы не городить схемы релюхи и т. п. была поставлена бочка, как самое простое решение. Вещь хорошая, надёжная, я баловался подал мощность на всю =3,5 кВт и за минут 40 такой работы температура воды поднялась всего на несколько градусов. Внешний блок подключён напрямую к сети и включается жёстко от автомата, пока никакой автоматики включения нет и не особо напрягает. теперь по вопросам : 1. холодопроизводительности хватать должно (смотря в каком тех. состоянии внешний блок), но бочку, хоть на 25 литров (а лучше 50л) я бы всё равно поставил. 2. представь что в твоих 200 литров воды включен тэн 2,0 кВт - когда он прогреет на 10 град ? Если при этом работает 12 сплит, то наверно никогда. 3. мои 105 литров воды в бочке с 25 град до 1,6 град остывают примерно за 90 мин. Я приноровился, - включаю сплит, и начинаю готовить погон. Пока греется куб, идут головы, вода достигает требуемой температуры. 4. рассмотрим узел прохода медной трубки. труба ПНД => переходник ПНД резьба 1"вн .=> тройник все три на 1"нар.(медная труба проходит насквозь тройник) => на тройник по оси накручивается штуцер 1" вн с выходом имеющим внутр D=13мм => всё, медная трубка прошла тройник. Для герметизации пропаивается к штуцеру, для чего надо запастись водой и тряпкой что бы положить её на тройник и поливать водой дабы не поплавить ПНД. Вода циркулирует через боковой отвод тройника. И да, фото я ранее выкладывал специально что бы можно было рассмотреть. )
  11. 0 баллов
    Вот кстати как я там искал уже раз 50 Даст бог, доведёшь до ума перистальтику и забудешь о китайских клапанах , шлюзах, вакуумных попугаях как о страшном сне.


×
×
  • Создать...