Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 05.08.2020 во всех областях

  1. 2 балла
    @Юнга пойдём другим путЕм, сумеем. И сможем. Последний КМШ, кажись, проскочил, я не упомянул, результаты не выложил, так как медаль не пощупал и не заимел воотчию, но факт есть, что, на даже быстром приготовлении вакуум место занял. Движемся к дистиллятам. Это важнее.
  2. 1 балл
  3. 1 балл
  4. 1 балл
    Ну и все-таки возвращаясь к теории. Ресивер у меня 100л, шлюз со всеми пустотами, трубками клапанами и тд возьмем 500мл. Получается, что давление поднимется на 0,5%. На 97кПа это 0,48кПа. Именно на это число (0,5кПа) и отклоняется датчик при срабатывании шлюза. Гистерезис для насоса 0,2кПа.
  5. 1 балл
    Можно поискать конечно, только зачем? 😃😃😃 Боюсь, идеальные условия для расчетов не всегда работают в реальности. Огромное спасибо коллегам @POLE , @moroz-85, @Юнга, благодаря им я довел систему до ума, все отлично работает, потерь нет, автоматика, клапана, крышки держат... Так что теоретические распри оставляю на суд теоретиков 😃 По поиску: Вот кстати как я там искал уже раз 50😬
  6. 1 балл
    На мой взгляд, ХОС отлично подходит для больших объемов. Когда особо заморачиваться нет желания...
  7. 1 балл
    Мне кажется ферменты имеют место быть. Наверно многие прошли через ферменты. Не так уж и плохи ферметы, как тут пишут про них: 1) менее трудоемко: смешал все в кучу в теплой воде и через 5-6 дней брага готова. 2) органолептика она не хуже и не лучше чем у солодовых. Она просто другая. Немного. 3) дешевле. Так как солод нонче недешев ). В конце концов, для того же зернового ректификата ферментный СС - самый лучший вариант. Это конечно мое личное мнение, но, думаю, многие согласятся.
  8. 0 баллов
    Поверь, в нашем случае главное стабильность... :)))
  9. 0 баллов
    Токо с пушек "Авроры" не пуляйте, а то как в 1917 - раз пальнули, до сих пор маемся
  10. 0 баллов
    Я использую такой игольчатый кран https://e-vse.in.ua/p345595472-igolchatyj-ventil-14vn.html?gclid=Cj0KCQjwybD0BRDyARIsACyS8mtnUfaErLRlHzRKmnIOpGpNPBWZ4Y-Jnn6D_N0GnYiCyWE09afAF8AaAvLNEALw_wcB при фильтровании настоек под вакуумом для обеспечения скорости фильтрования(обеспечиваю притечку в нужном месте), он отлично держит вакуум и позволяет организовать натекание в нужном месте с нужной скоростью(регулирование очень "тонкое"). В Украине такие краны продаются в комплекте со штуцерами различного диаметра(используется в системах очистки воды для дозированной подачи реагентов)- резьба коническая 1/4" - уплотняется без герметика, вакуум держат отлично(эксплуатирую с 2018г), думаю, что такие краны в России тоже продаются.
  11. 0 баллов
    При дегазации браги(до включения нагрева) вакуумный насос включается часто. После включения нагрева насос тоже изредка включается(один или два раза), при этом слышны бражные ароматы(пролёт эфиров, наверное есть), но после этого когда температура паров на входе в дефлегматор достигнет минимума - не включается и я начинаю отбор голов. За время всего перегона практически не включается - может один или два раза(очень кратковременно 2-5сек), а зачастую и не разу. А криогенные ловушки, наверное, придуманы не зря, только сколько там тех несловленных ароматов улетает не знаю - мне и тех, что не улетели хватает. Да, и вопрос на который у меня нет ответа: "А какие ароматы улетели- лучшие или худшие?":)) Я долго трахался с притечками и смог добиться, что за сутки в вакуумированной системе(без браги) давление падает на 0,02кПа, поэтому и не разбираю установку - откручиваю только 2 заглушки на 1/2" - для слива браги, мойки куба проточной водой и заливки новой браги. Думаю, что если бы я после каждого перегона разбирал-собирал установку, то результат был бы как у Александра(moroz85).


×
×
  • Создать...