Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 05.06.2020 в Сообщения

  1. 2 балла
    и ты зачем лагер сбраживал при комнатной температуре? для этих дрожжей Т брожения 10-12 градусов две недели , потом длительный карбон... вкус лагера сброженного в тепле это будет не очень.
  2. 1 балл
    Привет всем! Причастен к созданию STH0024 (более известной как СТХ), по этой причине поступают часто вопросы связанные с его применением в винокурении, придется изучить эту тему более глубоко.
  3. 1 балл
    как то не понятно мне, 7гр. на литр это средняя карбонизация,9 гр. сильная то шо делает Коля остается для моего скудоумия загадкой, молекула УК растворяется в молекуле воды при +4*С,так меня учили и дает инфу в мл,и ни как не в гр)
  4. 1 балл
    @Синька брожение нормально , карбон идет , но Т карбона то же должна быть 10-15, а не холодильник там холодно для них , газ при пониженной температуре растворяется в пиве, вот они и сдуваются отнеси в подвал на карбон на неделю, потом уже не должны сильно сдуваться в холодильнике в принципе 6 грамм на литр это очень средний уровень , сильный 10 грамм. если бы не выдержал первое брожение то была бы перкарбонизация уже ... кп была нормальная в принципе . 3-6 брикс кп для пивных это нормально
  5. 1 балл
    @Daniil тут надо источники знаний современных по меди поднимать. На моей памяти болты и гвозди бывали кадмированные- а теперь кадмий ужасный яд. Царские самовары облужены оловом с сурьмой - понятно? Я сам своими глазами видел аллергию на никель - до того не очень верил - ювелирные сплавы - теперь их в Европе запретили - палец под кольцом 750 пробы кстати - 6 часов и кожа как кипятком ошпарена - ярко ярко красная и размякшая как бы.
  6. 1 балл
    @Синька вынь из холодильника , дрожжи замерзли и уснули , в холодильнике для многих элевых слишком холодно, для лагерных то же , как бытыли надуются , снова в холодильник и проверь плотно ли пробки закручены
  7. 0 баллов
    Получил вчера 2-е 30-ки от Сергея. Качество отличное. Одну сегодня залил водичкой, подтеков нет. Запах у бочки обалденный! Сергей просьба... Бочки полностью в полиэтилен закручивать. Ящик с бочками похоже в цементовозе ехал (( все торцы в цементе. Буду 50-ку заказывать, сам напомню...
  8. 0 баллов
    В схеме с приводными роликами сила Q приложена к точке касания ролика и трубки и противоположна по направлению.
  9. 0 баллов
    Есть объяснение. "Менее 0,005" или "менее 5,0" - означает предел количественного определения данного элемента в данном методе. Для разных элементов предел разный. Так что олова неизвестно сколько, написано, что не смогли определить, т.к. ниже предела определения.
  10. 0 баллов
    Спасибо за советы. 6 грамм глюкозы кинул по совету "пивовара" . Я здесь прошу совета, не для того, чтобы кого-то ввести в заблуждение. Я может и выражаюсь не правильно и делаю не то. Я начинающий так, что извиняйте за колхоз. Спасибо что прояснили мою ситуацию.
  11. 0 баллов
  12. 0 баллов
    Денис, в списке новых сообщений, под названием темы с новым сообщением, две сылки на профили автора темы и автора поста. Расположены они близко к названию темы и промахнуться легко. Часто вместо темы попадаю в ненужный мне профиль, вот сейчас например так и было. Думаю, это проблема не только у меня. Зачем в списке тем ссылки на профили? Тем более так неудобно расположенные. Или я что то не так настроил?
  13. 0 баллов
    угу. Оно каши не просит... Не нужно - заткнул трубочку
  14. 0 баллов
    Да никакого секрета нет. Не профильное скрыто - региональное общение, потому как много личного проскакивает, что не желательно индексировать, "разное" с трактиром.
  15. 0 баллов
    не не надо делать из производителя идиота, для 25 кг у "алкотэка" есть дрожжи на 100л,думаю ты видел их в том же магазине) так вот по факту это очень хорошие дрожжи,делай по инструкции и не выдумывай и не слушай тех, кто не юзал эти дрожжи, первое,они не размножаются и основная смесь в упаковке это химия в виде подкормки. Раньше много сделал самогона на дрожжах этого производителя(теперь Брагман рулит),и когда так как ты хотел обмануть судьбу попал на дооооолгое брожение Не советую короче,а там делай как знаешь. нет нельзя сбродить надо быстро или в браге появятся не совсем нужные нам кислоты сахарная брага по идеи не скисает,но время сбраживания имеет не айс ,даже если на спирт хотя...))) 48 цифра знаете почему на пачке?
  16. 0 баллов
    Юрий Николаевич, спасибки, УНО получил, через недельку опробую! Качество - как всегда, хоть в музей! КрасотиЩа
  17. 0 баллов
    Неделю раньше вынул с холодильника на двое суток, бутылки надулись, пробки плотно закручены. Обратно в холодильник опять мягкие. Первое бражения при +15 в подвале. Как перестало бродить и осветилось снял с дрожжей и розлив по бутылкам. Возможно не выдержал первое бражения по сроку? По температуре попадаю, так как указано на упаковке дрожжей.
  18. 0 баллов
    Попробуй. По моему опыту больше воды утекает на на вакуум, а на охлаждение. По мере увеличения перегонов прихожу к мнению, что все обратные клапаны начинают со временем травить. При том, что вначале они отлично держали вакуум. Причины банальная - грязь и неплотное прилегание шайбы на кольцо патрубка. Грязь - микрочастички налипают на шайбе из-за частых срабатываний. Следовательно, перед каждым перегоном рекомендуется промывать или ставить тонкий фильтр. Неплотное прилегание шайбы (кольца) либо из-за грязи, либо из-за перекоса. Перекос возникает из-за зацепления края шайбы за кондуктор, что держит пружинку. Если клапан стоит горизонтально, то такое встречается чаще, чем у вертикально стоящего клапана. На вакуумной линии можно заменить обратный клапан на эл.магнитный вакуумный (есть такие в природе). Но нужна автоматика срабатывания. Проработает дольше пока не забъется грязью. Проблема грязи стоит остро в вакуумных установках любого типа.
  19. 0 баллов
    Добрый вечер. Помогите советом. Нет углекислоты в пиве.Первый раз сварил пиво НП 17, КП 6. Первое бражения 4 дня. Дрожжи М84 лагерные. Розлив по бутылкам ПЭТ 1,5 л. Добавил по 6мл. Глюкозы с прокипяченой водой 100мл. На бутылку. Оставил на 3 дня в помещении +20. После холодильник +7. В холодильнике 3 недели. Бутылки мягкие. Как исправить ситуацию?
  20. 0 баллов
    @AlexRed первый. Высота меньше. Не забудь про УПО, достаточно нижнюю трубу на сантим выпустить и в пазуху трубку воткнуть
  21. 0 баллов


×
×
  • Создать...