Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 07.05.2020 во всех областях

  1. 1 балл
    Я не регулирую разрежение - устанавливаю сразу -0,92кПа и дожидаюсь пока дегазируется брага и насос перестаёт включаться. Даю полную мощность на разогрев браги - 3000вТ), при достижении предзахлёбного состояния в колоне снижаю мощность до 300Вт и слежу за температурой паров на входе в конденсатор, при достижении минимального значения температуры паров(если в течении 20минут температура стабилизировалась и не падает больше - считаю это значение минимальным) и начинаю покапельный отбор, головы контролирую по запаху. После тога как запах дистиллята перестаёт "фонить" - отбираю тело и повышаю мощность. Регулировать отбор давлением в кубе считаю неправильным - в этом случае твои действия будут приводить к включениям вакуумного насоса- как следствие насасывание паров в ресивер и насос(плохая ситуация), насос должен стоять во время отбора голов и всего перегона. Разговоры о температуре кипения - это вообще ни о чём, точно ты её не определишь -крепость браги обычно отличается от случая к случаю как и её химический состав, да атмосферное давление может измениться как в течение перегона так и от случая к случаю(ты ведь будешь пользоваться датчиком относительного давления) - а это приведёт к изменению температуры кипения. Ну и самое интересное, а о температуре кипения какого из веществ содержащихся в браге ты говоришь - они ведь все начинают кипеть при разных температурах, а если ты ещё и давление начнёшь менять, то....
  2. 1 балл
    @POLE Отвечу сразу на все. Имеет глобальный кризис, пандемию, денег нет, цены растут, бухать хочется))) Итак: поставили сахар (10кг + 1кг прессованных дрожжей). В моем случае все гуляет пару дней. Без отбора промежуточных, головных, прям сразу ММЦ на работу включаем и до запирания. У меня обычно выходит 4,2-4,5л 88%об. Как только заперлась, выдуваем прямотоком все, что осталось из куба и копим это говно от перегона к перегону. Получившееся ТЕЛО, оно как бы питейное, мягкое, не вонючее, но послевкусие фонит и отрыжка отвратительная. Сахар, хрен ли, да и дрожжи не культурные. Так вот берём это тело и мацерируем под вакуумом или при атмосфере. В первом случае 2-3 дня на 70%об, потом 2-3дня, добавив воды, чтоб получилось 50%об. В случае с атмсефорой все тоже самое, только неделю на 70, и ещё неделю на 50 оборотах. Естественно, что не сырец используется))) дистиллят крепкий сахарный, укреплённый, однопроходный)) Потом после настаивания (у меня прям в кубе все это дело) мы этот мацерат гоним прямотоком, предварительно добавив воды до 35%об, гоним че есть сил в напруге))) ведём контроль спиртуозности в приемнике общем. Как общая крепость стала 50%об все, уже мутнеет. Из писюна в это время льётся низкоградусная совсем мутная жижа, около 25%об. Вот чтоб не мучиться с ней и не гнать для дальнейшей переработки (спирит жалко же), мы просто заливаем туда опять сахарное сусло и дрожжи. Все, дрожжи с прикормом, после брожения через ММЦ по описанному методу. Получается легкий запах апельсина, еле уловимый. И вот так нон-стопом. Мыть, убирать, крутиться у аппарата. Я забыл об этом всем, когда ушёл на Вакуум))) ПыСы. Собрав кучу хвостов, которые идут прямотоком после работы на ММЦ, мы их заливаем и снова через ММЦ до запирания. Все. Кубовый остаток - это единственный отход на моем домашнем хобби)))
  3. 0 баллов
    Я пробовал работать без ресивера - не понравилось. При небольшом гистерезисе (0,2кПа) при отборе голов происходило частое включение насоса, хотя при этом система испытывалась на герметичность под вакуумом 4дня. Потом применял 25-ти литровый корпус из под гидроаккумулятора автономного водоснабжения, работа стала стабильнее(насос включался, но не часто), установил 50-ти литровый ресивер- насос теперь включается только при дегазации браги и больше практически не включается за весь перегон. Посчитал соотношение объёма ресивера и объёма пространства не заполненного жидкостью- получилось 8:1. Притечек извне в системе не было во всех трёх случаях. Сейчас работой аппарата я доволен.
  4. 0 баллов
    Да-да. Кстати, получение нескольких устойчивых пар измерений (температура, крепость) - признак того, что всё более-менее устаканилось, и многие мешающие факторы (не все, конечно) устранены. PS делал когда-то табличку для интерполяции по темепературе и крепости, туда нужно внести кусок таблицы и измеренные значения. Кажется громоздко, но реально пользовались в лаборатории, т.к. иногда голова не срабатывает, как интерполировать в двух направлениях одновременно. Интерполяция.xls
  5. 0 баллов
    ребята, ну вы тогда с терминами определитесь , если нужна ловушка спиртовых паров - это одно, ресивер - это другое. и ловушка устроена совсем не как ресивер, совершенно разные конструктивы.
  6. 0 баллов
    Если уровень натеканий такой - что нужно подбирать объём ёмкости для демпфирования.То это скорее виртуальная ситуация. Не привязанная к практике. В действительности проблема натеканий решается проще и быстрее, чем изготовление и установка ресивера. Так же проблема частого включения вак. насоса, решается подбором достаотной мощности нагрева. Это приходит с практикой. Ресивер можно и воткнуть, как в шиномонтажке )), через доп. управляемый клапан. Один датчик контроль Р в кубе. Второй датчик управления в ресивере на вкл насоса. Что бы был смысл - ресивер должен быть литров на 100. и то мало .... да ерунда весь это огород - где жить тогда. .... даже не так с - Кем жить тогда.... борщи кто готовить будет? Тыл с закусками кто обеспечит. не - Лучше с натечками разобраться и мощность нагрева подобрать.
  7. 0 баллов
    применение ресивера в магистралях с избыточным давлением очень даже оправдано. давление в магистрали, как правило, 6-10 атмосфер собственно в этом разрезе ресивер выступает в роли аккумулятора , накопителя энергии сжатого воздуха. применение ресивера в магистрали с разрежением менее чем в -1 атм бессмысленно и не стоит на это тратить время и ресурсы. я долгое время по работе имел дело с промышленными вакуумными установками (немецкими) степень разрежения в которых достигала 10-6 мбар и никаких нафик ресиверов, глупости всё это.
  8. 0 баллов
    Вот тут ближе к истине. Но этого не узнать. И все же, скорее всего улетают в насос. Так, и по вышеописанному концентрату было у каждого одинаковое сырьё. Нууууу. Это мною описанный исключительно мой метод, не более. Тем паче, что путь к определению примесей и опытов указан, каждому по плечу. Если я скажу, что люблю пить хвосты, то это не говорит о том, что кто-то станет их пить. Дяди взрослые тут сидят. Чего их жизни учить? Сами все знают. Да, и есть люди сами к этому пришедшие, просто не писавшие. Машины у всех разные, разный расход, разный обвес. Но то, что у меня получается делать все быстро, просто, без сложной автоматики - это факт и он должен быть полезным. Ну, а пить головы я никому не рекомендую (если там больше среднего значения по ГОСТу дистиллята), так как пить по-чуть у русских не получается. Но после ряда ГХ, почему не использовать метод, если он прост и надёжен?)))) время - наш самый важный «червонец», потому как его не вернуть, а проводить у аппарата кучу времени, я думаю, мало кому интересно, если человек уже успел «наиграться»


×
×
  • Создать...