Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 11.01.2020 во всех областях

  1. 2 балла
    Всем привет! Заглянувшим и постоянным. Сижу, гоню вино на ДД из сливы. Немного отдали. Литров 15-17 всего... но не об этом. Значит, вакуум -98,3...-98,4кПа. По-ходу - это предел для насоса. Вино занёс из машины. Холодное. Залил. Откачал до -97,6кра за 25 мин., первые «секелЯ» пошли на 20*С. Далее само «самовакуумировалось». Нагрев 300Вт. Еле бежавшей струйкой. Потом по-немногу увеличил до 1 кВт, неспешно, вручную. Так и оставил. «Головы» ( теперь спецом в кавычках) не отбираю - их там нет. Капает-льётся неспешно.... и вот что приходит на ум: а почему бы не внести понятие “vacuum low wine”?... типа ВЛВ? Это напиток. И мне очень понравился. Очень. Спиртуозность вина неизвестна (пока). Начало погона: набор «попугая» и всплытие ареометра - 39%об. Сейчас 15%об. Всего уже на выходе около 2л в банке. Тонко. Вкусно. «Низкое вино» (по спиртуозности). Без голов, изиков и прочей дряни в запахе. Исключительно то, что дала природа. И вакуум. Низкий. Так почему я должен идти к заветным 40%об??? Я бы и это в 20-25%об. хлебал. Оно ох...енно, скажу я вам! Пойду до ароматных вод. Апосля «нуля». И жаль, что попросил Олега укрепить ещё разок ради дегустаций и ГХ его эксперимент. Чего-то у меня рушатся стереотипы в голове. Прям совсем....
  2. 1 балл
    Профессор жжёт,теме ап)
  3. 1 балл
    Bardo, «low wine» - понятие шотландское, СС - после прямого перегона по нашему. Только в нашей стране пить СС - это моветон и удел алкашей, пьющих прям с краника (горячий). Обзовёшь «вакуумным спиртом сырцом» - ВСС, прослывешь вегАном от самогоноварения. А это (ВЛВ) и тонко, и слово «низкое вино» звучит правильнее, в отношении однократных перегонов без дробления (исключительно прямотоком до очень низкого градуса в струе) что для ВБД, что просто для ВД.
  4. 1 балл
    У меня с пивом похожая история была,спиртуозность 3.2-3.3% на первом погоне 20 с небольшим,но блин ароматика сумасшедшая и на вкус очень любопытно и не обычно. Тут ребята знакомые пробник закинули, тоже пиво на атмосфере,пивом их дист не пах совсем скорее дюшесом))) На счёт эфиров,тоже интересное наблюдение. При перегоне концетр. рожь-ячмень от Naruto взял первое тело на первом погоне,потом уже до железа и на второй погон. Дист со второго погона имел приятный солодовый запашок с характерными ржаными нотами,в послевкусии есть что-то фруктовое скорее виноградные ноты. А вот тело с первого мне показалось очень головастом хотя голов было взято с большим запасом.По прошествии двух месяцев первое тело заметно преобразовалось,запах стал фруктово яблочным.Возможно это дрожжиков заслуга,у М1 в спецификации сказано,что они фруктовых эфиров набраживают. Так что я думаю Pole правильно сделал что всё оставил на втором погоне.
  5. 0 баллов
    Можно работать и по двум, так и корректировки по атмосферному давлению можно не учитывать. Только "дельтой" будет разность показаний нижнего и верхнего термометров, и при превышении её сверх меры (для каждой колонны своя, но как правило 0,3-0,5 градусов при нормальной высоте) прекращаться/снижаться отбор.
  6. 0 баллов
  7. 0 баллов
    как я уже писал - обнаружились многолетние залежи декстрозы, со времен увлечения сектантовкой... 2 - 2 кг дрожжей на 20 кг Д 3 = 3кг 4 = 4 кг ГМ одинаковый, =5 4 - сбродила за 16 часов, 3 - за 24 часа . Обе - с ГЦ 2 - около 5 дней,без ГЦ КОН - после прямого в пробник 4 сыпанул 1 гр КОН на 5 лАС
  8. 0 баллов
    Upd: да сожгут меня на костре ректификаторщики. На выходе прекраснейшее дистиллированное вино 20%об. В объёме 3+л, не похожее на сырец с атмосферы, совсем. Замечательный и своенравный напиток, не требующий укрепления и разделения. Конец погона 24,5*С. У меня все.
  9. 0 баллов
    Ребята! Всех с наступившим Новым годом! не мог войти на форум с телефона и комп не входил в инет! Хоть с запозданием но поздравляю всех! 10 очередная капельниуца. Как на вахту! s1200.webp


×
×
  • Создать...