Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 08.01.2020 в Сообщения

  1. 2 балла
    Сегодня закончил эпопею с ВБД. Напомню, что в праздники перегонял два затора на солодовом концентрате. Загрузка - 6,7 кг концентрата на 33 л воды и вискарные дрожжи. Оба раза получил примерно по 14 литров 12-14% ароматного сырца. Выход по АС из сырья примерно 0,3. Причина низкой спиртуозности в том, что не дал разбродиться до 6%. Перегонял по ходу наброженную брагу до 3-4% макс. Почему так получилось - незнакомое мне сырье и новые, для меня, вискарные дрожжи. Я им давал всего ночь побродить, но булькали конкретно. А нужно было пару суток дать отбродить и только потом гнать под вакуумом. Мои ошибки - наука для других😉 Сегодня слил оба сырца в куб и прямотоком перегнал без отбора голов и хвостов. Гнал при - 96кПа до 5% в струе. Получился ароматнейший дистиллят примерно 35% крепости. Что-то не хочется и головы с изиками отбирать. Нужно передавать на ГХ.
  2. 1 балл
    Все (кроме последних в этом году) мои предыдущие эксперименты ВБД на тутовой пасте с добавлением сахара начинались с расбраживания примерно в течении 16-24 час. ПАри этом брага успевала набродить свои 6+%. Ибо прав Наруто и Эти два эксперимента доказали, что если хочешь получить в один проход ВБД спиртуозный дистиллят около 40% будь добр и дождись наброда браги до 6% и выше. Как контролировать наброд? Александр нашел такой девайс у пивняков, что позволяет контролировать плотность сусла онлайн. Можно попробовать. А можно вручную или по опыту. Кому как удобней. Правильно разбраживать на атмосфере, потом можно одновременно дображивать и отбирать. Не хочу рыться на ветке. В ранних постах давал ссылки на статьи по ВБД о полупромышленных экспериментах, где так и писал народ, что нужно держать 6-3,5% в бродильной емкости. И все равно у меня по качеству получается лучший дистиллят на ВБД, чем на ВД при разных режимах.
  3. 1 балл
    Дрожжам, как считается, нужен кислород для размножения. И хоть какое-то размножение в процессе брожения полезно. При брожении в вакууме концентрация кислорода в браге ниже, чем при брожении в атмосфере и это неправильно. Поэтому, на мой взгляд, правильно бродить на атмосфере, ограничивая максимальную крепость периодической или непрерывной (частичной) откачкой спирта.
  4. 1 балл
    Я придерживаюсь того ,что бы уровень выдерживаемого напитка не доходил до заливного отверстия, примерно, 20-25мм. Первую заливку заливай практически под верх. Потеря при первой заливке,через пару недель, примерно даст такой уровень.
  5. 1 балл
    Всем доброго времени. Пока думал,как бы удобнее припаивать медные штуцера к трубе, пришла идея по изготовлению насадки. Берем трубку 6*1 мм и нарезаем резьбу М 6. Труборезом или чем-то другим нарезаем на колечки,рез получается за два оборота + внутренняя фоска очень маленькая. Плюсом увеличиваем рабочую поверхность и ненадо бороться с фаской. Фото не очень, но думаю и так понятно. Восьмерки под рукой нет, может у кого есть попробуйте, должно получиться.
  6. 0 баллов
    «Золотые слова, Валентин Бенедиктович!» А ещё: с меньшим «железом». Скорее даже - с минимально доступным в каждом хозяйстве Винокура. И более того, и важнее прочего: с МЕНЬШИМИ потерями по спирту. Ибо дробить нечего - дистиллят готов. Революция, товарищи? Или где?))))
  7. 0 баллов
  8. 0 баллов
    У меня ЦП "встроены" в царгу, спирт льется примерно с температурой кипения. Сразу стоят клапана, далее вниз - трубки из нержи на отбор. Никаких проблем с перегревом клапанов нет - температуры не те. С трубы "выдаиваю" до 0,5л/час (труба Двн 35мм). И, как выше писАл - делаю "продувку" паром.
  9. 0 баллов
    Нужно! А ещё нужнее, если там все будет отлично (а я почему-то в этом уверен), влить в сознание самогонщиков, что вакуум/головы - понятия «нулевые», практически. Искоренить понятие «первак» совсем. И уходить в другие поиски. Поиски Эфиров! Ещё Тесла говорил, что миром правят Эфиры. Но там волновые, а у нас вкусовые! Всех участников и сочувствующих поздравляю с Рождеством! Мира и добра вам и вашим близким!
  10. 0 баллов
    Можно, у меня так стоит два клапана уже несколько лет.
  11. 0 баллов
    Продадим готовый куб . Выход под любую колонну. В комплекте тэн 3квт , термометр, кран на слив 1/2. Цена 8600.
  12. 0 баллов
    Получил с тулы комплект железок на короткую РК. с пряником. сегодня испытал в работе. вертикалый 30см КТ в качестве дефа. уо. ЦП 25см. уо. царга 85см. куб. спн ректифайская 3,5мм. колонна отработала штатно на максимуме бытовой индукционки. ИМХО - конструктив уо рабочий. для мощностей меньше двух киловат. и с отогнутой на 5 мм вверх крышкой.
  13. 0 баллов
    Храни в прохладном сухом месте ,что рядом не каких вонючеров не было,лежать долго будет,а лучше возьмешь когда надо будет. Я что то не припомню что бы я твоей печени что то навязывал,тебе я так понимаю не надо,так зачем так суетится? Прежде чем предложить пасту я купил себе посмотрел как бродит,что за вино получается,перегнал, убедился что спирт не хуже того который я получал из винограда,которого в сезон переробатываю чуть больше тонны в сезон(так что опыт есть) Сомневаешься не бери подожди будут отзывы тех кто взял,рискнул! Кстати я тут посчитал 2500 блок +20кг. сахара 1100р + доставка грубо 4000р что имеем 20р за литр крепленного вина. А мой навар настолько не значителен,что я сам не знаю зачем заморочился.


×
×
  • Создать...