Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 13.11.2019 во всех областях

  1. 6 баллов
    Немного дописал страницу перегонки. Добавил выбор единиц измерения, расчет энергии испарения, теоретического перепада температуры при перегонке за счет энергии самой браги (вакуум) и времени перегонки при задаваемой мощности. CalcSam_503_Files.zip
  2. 1 балл
    Я вообще отказался от кита (гтд, кашалот и еще куча названий у них,) - они требуют кучу сопроводиловки для отправки в страны таможенного союза, тогда как СДЭК или ДПД или Энергия вообще ничего не требуют! Оплату требуют только наличкой, грузы оформляют по 20 минут! Отвратительно работают, предрекаю их конец скорый, т.к. с таким отношением конкуренты обойдут быстро. Короче отказался от их услуг. Прошу прощения за оффтоп.
  3. 1 балл
    не спеши ,пока.Я оплатил 5.11. сегодня после напоминания получил трек,который не определяется и не отслеживается.Если все нормально будет отпишусь в теме и не нормально отпишусь.
  4. 0 баллов
    В европейской традиции,для долговременной выдержки портвейна предпочтительней бочки лёгкого обжига. Используются новые бочки. Первый цикл выдержки ординарен, то есть не более года( в домашнем виноделии ,срок зависит от объёма бочонка). При последующих циклах, возможно получение старых,сортовых портвейнов. Если планируется использование бочонка для выдержки крепкого дистиллята,после заливки портвейна или чередование напитков( что часто в домашнем винокурении), то предпочтительней средний обжиг.
  5. 0 баллов
    Всем Добрый день господа винокуры спешу поделиться новостью .Сегодня получил долгожданные бочечки от Сергея если сказать что я счастлив значет ни чего ни сказать спасибо тебе Сергей запах из бочек потресающий. Вот что значит золотые руки.
  6. 0 баллов
    George_78, Молоть кукурузу как можно мельче, те молотковая ок Варить 2 часа норм, можно просто настаивать около 4-8 часов, те нагреваешь до 100 гр как закипит выключаешь и оставляешь на ночь, даже лучше будет чем 2 часовая варка и энергии меньше (единственно у тебя там в горах наверное не 100 гр кипит вода) тогда лучше варить и долго 4-6 часов или нагревать под давлением, но это нужен ПВК из ВКУ. Осахаривать 2-4 часа, можно подольше и 6 часов (солода активного маловато ) Солод кармальный это не аутентично если есть светлый ржаной солод то лучше его. Приз в общем получил в первую очередь благодаре чудесной бочке и там уже засыпь не так критична была :). Ну и это мы делаем бурбон экстракты смеси, можно просто купить экстракта и все получиться даже лучше так как сусло будет фильтрованное. Про отГабри, в общем не за что - не я придумал.
  7. 0 баллов
    серлеон7, заканчивай потоки сознания тут изливать... лучше книжки почитай. Найди Багатурова и начни с него. потом - Цыганкова. далее - Стабникова. Кафарова. Креля....
  8. 0 баллов
    Сергей, большое спасибо за Ваш профессиональный и развернутый ответ на мой вопрос. Информация основанная на личном опыте и проверенная на практике в несколько раз ценней. Благодарю! В планах стать обладателем бочки произведенной в Вашей бондарне.


×
×
  • Создать...