Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 09.11.2019 во всех областях

  1. 1 балл
    Daniil, да я в принципе не против, каждый пьёт что нравится, сам по началу восторгался тем что сейчас даже нюхать противно. Я про вкус. Если человек стремится получить качественный продукт, он будет читать, спрашивать, изучать. А кто не хочет вникать, пусть пьёт сырец. Вот например знакомый пробует напиток и говорит вкусно, спрашивает как делал. Говоришь 5 раз на прямотоке на последнем сивуху отрубаем. В ответ типа "дурак что ли", надо было сразу пить. Вот и пойми вкусы...
  2. 1 балл
    Результат слабо зависит от давления, вакуум или атмосфера - неважно. А от массы он не зависит вообще, капля или килограмм дадут тот же результат. Этот перепад температуры будет в любой единице объема. От массы (в единицу времени - т.е. от потока) зависит только общая мощность подогрева, необходимая для поддержания температуры.
  3. 1 балл
    Для дегустаторов и технологически это ликёр. Рад твоему богатству напитков. Видел твои успехи на видео, новых тебе достижений.🍸 ГОСТ 32071-2013.pdf
  4. 1 балл
    По идее 8мм елка, тело 7.5мм. Все зависит от толщины стенок шланга. Если толщина 1мм берется штуцер по наружнему диаметру. Если толщина стенки 2 и более тогда диаметр штуцера = внутренний диаметр шланга + 0.7-1мм( это елки) Все это условно. К примеру силиконовый шланг 6*8 спокойно можно натянуть на 10мм штуцер.
  5. 1 балл
    У нас в Сибири с фруктами большую часть года, мягко говоря проблемы, поэтому виноградная паста от Матоса, которая продается под девизом чача-круглый год, это при нормальном результате выход из положения...Мой видеоотчет... P.S. Матос, если не к месту, то удаляй... https://www.youtube.com/watch?v=5jqi3V9c8ts
  6. 0 баллов
    POLE, дело в том, что Руди привёл все цифры для атмосферной перегонки. Я понял, что у тебя нижний уровень разрежения 5Кпа (-95). Понятно, что при таком вакууме и температуре 30*С спирт будет интенсивно выкипать. Вода при таком разрежении кипит при 33*С. Вот и вопрос в каких пропорциях будет выкипать псевдоазеотроп вода-спирт? У меня ответа нет. В зависимости от этой пропорции можно расчитать расход тепловой энергии на фазовый переход. Будем думать.
  7. 0 баллов
    Если не ползёт вверх, так и ништяк. Нагрев уменьшил, тяжёлые пошли в куб. У тебя высокая удерживающая способность насадки, и мсм, опасаюсь, чтобы вылезшее из куба не размазалось по колонне. Какой у тебя СС неизвестно, поэтому ничего больше сказать невозможно.
  8. 0 баллов
    И я про то же. У тебя в ДЭФе давление атмосферное, а в 15см от низа насадки почти +60мм рт.ст.
  9. 0 баллов
    К своему собственному виду спиртных напитков. По ГОСТ 33880-2016 подразделяется на несколько разновидностей. И т. д.


×
×
  • Создать...