Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 03.10.2019 во всех областях

  1. 2 балла
    собственно скетч. у меня Мега2560 и дисплей 20х4. кубовый датчик 2 пин датчик колонны 3 пин реле клапана 9 пин финишное реле 5 пин кнопки + А0 - А1 меню А2 запомнить температуру А3 дисплей висит на 34.36.38.40.42.44 пинах tau_kita_arduino_startstop_final_ver-191002a.zip
  2. 1 балл
    Mihalich, раз дрожжи не в состоянии захватить весь объем , враги тут же активизируются. МКБ которые... и прекрасно себя чувствуют даже в условиях повышенной Т*с ПыСЫ. Вспоминаю сектантские годы.... Когда начал разбраживать дрожжи за пару часов до внесения солода - ни единого закисания не стало... несмотря на крайне неблагоприятные условия...
  3. 1 балл
    Вдогонку.... Мочалов вбил последний гвоздь в выдрачивание голов капельным отбором.... сам того не подозревая... Долго кипятишь - много эфирки получаешь... Это - основа производства духовитых дистиллятов...
  4. 1 балл
    Гыыы ,что и требовалось доказать
  5. 1 балл
    Все это существует много лет. Сбраживание с подрезкой кислот просто дало возможность получить реально СПИРТ с одной ректификации Собственно, потому и заморачивался с ноября 2018 у Мочалова - НЕ спирт. там перебор по ЭАФ и килОтам и отпиАривание ф78 с насадкой Селиваненко - просто маркетинг... берешь 3/7 от Влада и гонишь .... выполняя условие выхода ЭАФ из бака в пересчете на АС- мощность
  6. 1 балл
    Испортить целую бочку очень грустно. В некоторых бутылках пробки вылазят, а в некоторых нет, хотя вино разливается из одного замеса и в бутылки новые. Говорят, что щепки дают эффекту не хуже бочки кулинаров, в бочке только хранить и выдерживать удобней. )) Когда слышу про нотки в вине, рука тянется к нагану.© Опять же, не всегда есть возможность наполнить бочку полностью.
  7. 0 баллов
    Главное чтобы не уксус! Какая будет на вкус сброженная слива не особо важно... Я стараюсь получать сладковатую "жидкость", т.с. для страховки от закисания. Ты видно в свою сливу маловато сахарка насыпал. Все равно конечный напиток проходит крепление спиртом или крепким дистом... Потом вкус все равно подгоняется по сахару как кому хочется.
  8. 0 баллов
    о, то-то же и оно, что в ДОМАШНЕМ самогоноварении закрепилось правило "дедовское", что, чем крепче - тем лучше (чище)))) я почему и говорю, что вакуумная тема - аппендикс "дистиллятно-направленный", потому что она мало кому интересна в получении СПИРТА 99%об. Ибо для чего, кроме как, завакуумировать, запаять СПИРТ в банке вместе АСПшкой и при случае всем хвастать - иного смысла не увидеть. Для СПИРТА есть атмосферные, более простые для ДОМАШНЕГО изготовления методы, где вакуум, как ты правильно сказал, - лишь частью системы комбинированной будет являться. По ГХ синтетику от органики не отличить - и вакуумный также, поэтому, поддерживаю и Тут ведь все просто со СПИРТОМ: ГОСТ на него дает МИНИМАЛЬНУЮ вилку: попал - красавчик, не попал - дорабатывай, чтоб попасть. Другое дело с дистиллятами, там РАЗБРОС конский, и, как ты сказал правильно мне, туда и СС можно воткнуть с прямотока. А так, если посмотреть, то Арманьяки, которые рангом выше Коньяков, таковыми и являются - Спирт Сырец по родной терминологии. Наверно поэтому Олег (Rudy), являясь больше приверженцем ректификации и СПИРТА, считает, что мы тут ММЦ не оправданно возвысили и помешались на ней, так как она неэффективна. Да. Для СПИРТА. А для дистиллятов и не надо колонн. И ГОСТов для них не надо (туда все пролезет). Здесь уже другой, тонкий момент - ВКУСА и ПРИСТРАСТИЙ. О которых не принято спорить. Но и "простых" колонн тоже не хочется. Все же колонны - простые системы "пленки", а многотрубные - более "прокаченные", как минимум по скорости. Я как бы не противник спирта, - он у меня на все мацераты идет. Атмосферный. Но на вакууме, действительно, безумство заниматься этим, когда есть способы и проще, и лучше, и быстрее, и дешевле. А вот с дистиллятами история другая - я не профессионал какой-то, обычный гонщик, среднестатистический, пожалуй. Но замечаю, что по вкусовым предпочтениям то, что у меня получается с вакуума - лучше, чем я делал на атмосферной перегонке. И, немаловажно, менее геморно по времени и телодвижениям. И пущай мне ММЦ, по сравнению с другими колоннами, ничего не даст))) Но зато как "кипит" в стекле! - красиво (шутка))))))))!.
  9. 0 баллов
    0.004 г щёлочи нейтрализуют 0.006 г кислоты, у тебя 379.9 мг/л делим на 6 мг нужно 63.3 мг/л
  10. 0 баллов
  11. 0 баллов
    имхо Rudy имел ввиду это https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=30855.0#msg11457004 https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=5578.0#msg73333 223-й делал вакуумную ректификацию, получал спирт 98,72% https://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=13215441
  12. 0 баллов
    и Т при нормальном процессе сама поднимается до 36-37
  13. 0 баллов
    Миргаз, клапан по возможности замени.... просто проверь на другом.(было такое, на голубых - неоднократно, на черном - один раз) с очень мАлой вероятностью - реле подгорело...
  14. 0 баллов
    да недавно .... Показалось мне, что с ними раскисление веселее идет... ИМХО прямой после ГЦ и КОН добавил КОН в СС. с насосиком опять же... ну и рект , на метре... быстрый.. что интересно - ацетончик вроде КОН не любит... а ацеталю - пофиг....
  15. 0 баллов
    Андрей привет Куб забрал, все ок. Прокладки тоже подошли. Спасибо


×
×
  • Создать...