Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 01.10.2019 во всех областях

  1. 1 балл
    Начинал делать вино по кулинарной книжке Мордковича "Заготовка плодов и ... в домашних условиях". Издание 57 года. )) Со временем отсканирую для желающих, там про вино есть немного. Тогда с литературой было сложнее, но и рецепты были попроще. Для домашних потребностей виноделия 100-200 литров а год простых правил хватает, остальное приходит с практикой и положительным результатом. Свой уксус всегда слаще. Погибли дрожжы, что делают яблочное брожение. Но это не точно. После брожения на ЧКД надо было добавить туда часть вина, которое на ДД. Почти всегда купажирую свои заготовки, получается необычный вкус.
  2. 1 балл
    Проапгрейдил. После скоростной клюшки воткнул дэф как доохладитель.
  3. 1 балл
    Вдумчиво отбирать головы при наличии кислот не кошерно
  4. 1 балл
    Mihalich, потом головы снова отбирать станешь
  5. 1 балл
    kiliwin, ессно. иначе эфирка будет всю дорогу фонить, как ни отбирай... по моим прикидкам - нужно получить СС не ниже 94.5%-95%, чтобы ощутимо срубить кислОты. ну и вдобавок ИА придушить и ИБ сократить , раз эдак в 200-300. 1П не особо .... его - уже в конце, на укрепляюще-доочищаем ректе можно вылущить... НБК с укреплением. не особо навороченная выходит. 20 ТТ, подача на 8-ю. отбор сивухи - с 12-13 ТТ ЭАФ не отбираем.... иначе придется ЦП сверху лепить, что приведет к изменению параметров
  6. 1 балл
    У меня спиртогон на одном датчике работает, тоже надоело по дельте работать, один датчик в кубе один на колонне. Доберусь до компа выложу.
  7. 0 баллов
    Прошивка изменена, датчики температуры на разных пинах, режим дистиляции работает с кубовым датчиком, дополнительной кнопкой задаётся рабочая температура колонны. Не совсем причесанная, делал чисто для себя. Руки не доходят доделать как положено
  8. 0 баллов
    Sergan, про снижение отбора на 4.5% на каждый градус в кубе. 2015г. ХД, Дее и Меккаод... http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=120130.0 Котище так и вовсе лет 9 лет тому свои энергетические расчеты выкладывал http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=10452.0#msg1095957
  9. 0 баллов
    Снизу подводится пар и снизу отводится то что слилось вниз, оно и есть обезглавленное. В этом и цель, отобрать у СС головы и слить обезглавленное, но увы хвостатое тельце. Вот сылка на БРУ меккакода Еще одну е*лю я не выдержу, сразу на РК. Итак переходим к моим экспериментам. Мои знания и полученные данные не претендуют на научный труд. Вчера решил сразу усложнить задачу и запустить НБК + ЭК. НБК и ЭК ставятся у меня на один параген. На ЭК шаровый кран, вот схема. Первое, что пришло в голову надо запустить на воде и понять как делятся потоки пара, как их правильно распределить по колоннам и заодно определить теплопотери. Включил два тэна по 2кВт на 200 вольт. Дистиллят решил собирать из каждой отдельно. Тут даже мне понятно, что система не простая, где сопротивление меньше туда пар и пойдет. И он пошел по трубе НБК и из нее закапало. Их ЭК ни капли, труба подачи пара вроде как нагрелась, но на этом все и остановилось. Далее очень важный момент - если на такой мощности без ЭК подавать пар, то давление резко растет и начинает внутри НБК все клокотать. С подключенной ЭК давление 0 и капает из НБК. Я закрываю кран ЭК и тут же давление в ПГ подскакивает я открываю кран и вот наверно в этот момент пар проскочил в ЭК и деф ЭК нагрелся. Давление в ПГ опять упало до 0 . Время идет... но из ЭК по прежнему ни капли! Засек время и собрал из всех отверстий воду. Еще момент в НБК же нижний слив барды, так вот в него тоже не вытекло ничего. Вся вода вышла через верх НБК. После выключения из ЭК опять ничего не вытекло, ну это в надежде что там жидкость висела в насадке. Одно не понятно, какую роль играла ЭК в стабилизации по давлению если в ней ничего не сконденсировалось? Я пробовал пару раз еще кран закрывать, давление в НБК сразу подскакивало. ЭК в роли ТСА? Тут физическая мистика для меня )) ИТОГ: 4 кВт при 200 Вольт это 3305 Вт, за 10 минут я собрал 730 мл воды - это 4380 мл в час. А должно было быть, если не ошибаюсь сильно, 5256 мл за час. Недобор почти литр это 600Вт и потери 18-20% !? так? Или НБК высокая дикая флегма и переиспарение воды? Но если так флегма до низа не дотекала иначе она бы вышла через нижний отбор НБК. Самый главный вывод, что я не смог сделать никакого вывода Следующий шаг наверно более грамотный. Я решил начать загружать НБК чтобы давление в ней поднялось и пар все таки пошел в ЭК. Нагружать решено водой. И выход НБК я подключил к входу СС ЭК. Подал 205 Вольт тэн 4 кВт. Загрузка около 20 литров, но это почти не важно. Давление поднялось до 6 мм рт ст. и пар пошел все таки в ЭК )) Из ЭК закапало. При этом подачи из НБК в ЭК не было, не продаваливало НБК до конденсации и пар где то в ее недрах конденсировался и стекал через выход барды с температурой 101С. ИТОГ: раз в ЭК жидкость из НБК не попадала, то все что вылилось из ЭК это за счет подводимого пара из ПГ. За 2 мин выходило 55 мл воды это 1650 мл в час, т.е. чуть больше 1 кВт мощности попадало в ЭК. И наконец третий шаг. Хватит думать и пора подавать брагу! )) Все теже 205 Вольт и 4 кВт ТЭН. Начальная загрузка водой может литров 16-18 час... Давануло давление где то 15 мм рт, пар пошел в ЭК. И было ощущение, что весь пар решил пойти в ЭК и прогрева НБК я не дождусь. Вот только в этот момент я решил попробовать подрегулировать поток пара краном. Толка наверно было мало. Верх НБК рукой держать и ничего. Ждать от загрузки водой было больше нечего. Я переключился на брагу. Процесс пошел , спиртовой пар уже смог подняться в НБК, прогрел его ДЕФ, брага начала нормально прогреваться и дистиллят пошел в ЭК. Брага все уходила и уходила, а из низа ЭК как бежала вода так и бежала Я уже начал волноваться где спиртовая жидкость. Спустя 2.5 литра браги все таки полилось спиртовое. ИТОГ: Все стабилизировалось. Давление 18 мм рт ст в парагене. Барда на выходе 101.6С. Подача 330 мл в минуту это 19.8 литра в час. Отбор голов 60-70мл час. Крепость выхода ЭК 38%. Цвет такой мутноватый, солярку напоминает с отблеском. Головы воняют головами и пылью. Примерно час чуть больше длился эксперимент за это время все показатели стояли стабильно. Сколько подача пара была в ЭК пардоньте не скажу. По температуре воды из дэфа больше 1 киловатта было. Ничего не написал про температуру в ЭК. Это от того, что нечего написать. Единственный датчик там установлен в самом низу, в отверстие где планировалось манометр установить. Он показывает хрен знает , что. Даже при подаче чистого пара без НБК температура 85С. При самом первом эксперименте он показывал 67С, вчера при отборе тоже в районе 67С. На трубе заложены два датчика в районе 3 тарелки и в районе подачи СС, но я их еще не подключил )) Это скорее всего сегодня. А еще параген включал без подпитки, т.е. придется мощность корректировать. Если не ошибаюсь на подогрев уйдет около 500Вт, т.е. напряжение поднять до 220 и будет норм. Да и еще косяк был замечен. Продавливает гидрозатвор на подаче СС в ЭК. Осмысление пришло позже. НБК не имеет ТСА в этом наверно и проблема. Я же использовал отрицательный деф для конденсации и подогрева. Надо вечером просто повернуть деф в положительную сторону. Ужасное видео для общего представления.
  10. 0 баллов
    с 10 л 90% отбираются головы и тело в объеме 9 л.... и - ффссее...
  11. 0 баллов
    Ликёр "Православный". 1. морс красной рябины - свежие ягоды рябины засыпать по плечики в банку 1,5 л и залить до верха 50 % СЭМа, настаивать месяц, далее настой слить. Рябину можно заливать по второму и третьему разу, потом настои просто смешивать; 2. морс черноплодной рябины - 0,5 кг ягод черной рябины залить 1 л 50% СЭма, настаивать 21 день, настой слить; 3. травяной настой - чабрец 5 гр., витекс священный (плоды) 5 гр., пиретрум бальзамический 5 гр., пижма бальзамическая 2 гр., базилик священный 2 гр., полынь божье дерево 2 гр., кадило сарматское 2 гр. залить 500 мл 50% дистиллята, настоять 7 дней, далее настой слить; 4. морс брусничный - 0,3 кг ягод брусники залить 450мл 50% СЭма, настаивать 21 день, настой слить; 5. настой ревеня (корень) - 50 гр. корня залить 425 мл. 45% дистиллята, настаивать 21 день, далее настой слить; 6. настой цедры цитрусовых - по 20 гр. цедры лимона, апельсина и грейпфрута залить 110 мл 50% СЭМа, настаивать 14 дней, далее настой слить; 7. настой чертополоха святого Бенедикта (волчеца кудрявого) - 30 гр. залить 300 мл дистиллята 50%, настаивать 7 дней, далее настой слить. 8. настой цитрусовых - 200 гр. очищенных и порезанных долек апельсина и 200 гр. очищенных и порезаных долек лайма залить 400 мл 50% СЭМа, настаивать 21 день, настой слить, цитрусовые отжать и процедить; 9. сироп зелёных сосновых шишек – варится варенье из зелёных сосновых шишек. Рецепт приводить здесь не буду – их в интернете полно, главное, чтобы сиропа побольше было. Далее рецепт на 3 л: 600 мл морса красной рябины, 150 мл морса черноплодной рябины, 120 мл кагора, 90 мл настоя трав, 60 мл настоя брусники, 15 мл настоя корня ревеня, 6 мл настоя цедры цитрусовых, 15 мл настоя чертополоха святого Бенедикта, 45 мл сиропа сосновых шишек, 45 мл настоя цитрусовых, патока мальтозная 8 гр, 195 гр. сахара. Долить до 3 л дистиллятом 36%, процедить. Кагор нужно брать хороший. Шишки для варенья нужно собирать в конце мая-начале июня, в принципе, такое варенье можно купить. Плоды витекса священного продаются в некоторых магазинах специй под названием "Монаший перец". Паш, я попробую немного упростить, но особо не обольщайся.


×
×
  • Создать...