Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 17.09.2019 во всех областях

  1. 4 балла
    нашел ошибку, методологическую. По измерению Т. потому данные по части 1 пока удалил, надеюсь - сегодня переделаю вторая часть вычислялась уже по 3-м замерам , с расчетом среднего... итак, часть 2. Нагрев 1800 чистыми отборы (мл/час) 470 = 93.75% 940 = 93.68% 1180 = 93.41% 1600 = 93.22% Часть 3-я, на 2 квт, тоже была выполнена, но гложат сомнения, по поводу дефа.... в режиме дефлегмации для него 2 квт = предел(трубочка ф28), периодически были слышны щелчки и похрюкивания... так что - тоже на переделку... хотя кривая практически повторяет форму части 2...
  2. 2 балла
    Коллеги, у кого есть устоявшаяся методика снижения сивушных масел - вышлите мне два СС экспериментальных ("обычный СС" и "обессивушенный СС"), сделаю на хроматографе безвозмездно, а то написано много, а достоверность неизвестна. Обсудим результаты в этой теме.
  3. 1 балл
    переделал часть 3 с мощным дефом итак, Нагрев 2000 чистыми отборы (мл/час) 470 = 93.95% 940 = 93.75% 1180 = 93.5% 1600 = 93.25% ща перепроверю точку 1600/4 потом - часть 1 исправил....
  4. 1 балл
    У меня еще не вопрос, а ответ на вопрос, который никто не спрашивал. Может очевидно, но у меня впервые... Нужен был быстрый спирт, значит, думаю, сахарная с гравицапой. В бочку 65 литров - 40 л воды+10кг сахар+1кг сырых дрожжей "Рекорд", ГЗ. Гравицапу, думаю, попозже поставлю, часа через два. Через два часа = интенсивное брожение. Надо ставить гравицапу и тут думаю - может сахар плохо размешал, на дне думаю лежит, а миксер тут как раз под рукой. Сунул миксер и включил... Сам-то я еле успел отпрыгнуть, но брага... Процентов 40-50 выпрыгнуло за мной на пол.... Не надо так делать...
  5. 0 баллов
    Старый дед, с брагой в первые дни брожения нужно вообще быть осторожным... Когда первый раз делал ром, не особо представлял пропорции мелассы и сахарозы с водой. Не знал как заводятся ромовые дрожжи и сколько "сахара" они могут сбродить... Т. Ч. Запустил брагу на небольшом количестве "сахаров". Потом, думаю, добавлю... Брага завелась только на следующий день. Пены нет... Только шипит все. Как только я в нее сыпанул сахарозы... Она поперла как не удачно открытое шампанское! Пришлось с утречка мыть полы...
  6. 0 баллов
    После того, как попробовал сделать спирт с использованием дополнительного УНО (читаем тему Использование УНО ( узел нижнего отбора ) и ЦП при кубовой ректификации), попробовал использовать УНО при дистилляции. Первый эксперимент был на сахарной браге. Был получен питейный, пускай НДРФ, крепостью 96%. При перегоне без УНО крепость было 94% (царга 42 мм, РПН). Второй перегон - тута. Высота насадки в царге была уменьшена, для сохранения итоговой крепости, в отборе, на уровне 94%. Сивуха обрезается прекрасно. В белую, напиток очень достойный. От [member=Семен Семеныч], http://forum.grainwine.info/index.php/topic/1247-distilljacija-na-korotkoi-nasadochnoi-kolonne/?p=231965 Кто уже практиковал, связку короткой царги и УНО, просьба отписаться по режимам, результатам. На вскидку - увеличение объема тела, уменьшение содержания сивухи в отборе.


×
×
  • Создать...