Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 28.08.2019 во всех областях

  1. 1 балл
    Тогда как и что ты умудрился "ободрать"? Я гоню на коротыше 70х5 с 7-ю пыжами РПН... Мощность 1.8-2КВт грязными, скорость отбора 1.8л/ч до 90 градусов в кубе. Голов отбираю 5-7%... Получается дист 93% крепости. Разбавить до 65 градусов и в бочонок! Они у меня не большие (10л и два по 20л), т.ч. выдерживать долго не получается...
  2. 1 балл
    всё просто,"вкусный" и карамельный солод кладут при Т в 71-72*С,а ни как всё и сразу)
  3. 1 балл
    Вообщем, выкладываю на ваш суд свой алгоритм (т.к. несколько раз повторился, можно утверждать, что системно ) подготовки сырья (брага сахарная) для последующего ректа в квартирных, собственно, реалиях. Исходник 5кг сахара, тара 25л. соответственно, г/м 1-4.4 По факту выбраживания добавляю мел 50гр. (МТД2) приобретенный в магазине садоводства. Сливаю с осадка (его немного, примерно 1л), добавляю воды литров 4-5, куб - кега 30л, тэн - 2кВт, УПО, царга 1000*40мм внд, пыж РПН и кольца медные от 6ки трубки - 600-650мл, датчик в 15см (может до 20см) от верха насадки, деф положительный. итак (данные на крайнюю перегонку): Работа На Себя - 20минут, стабилизация, у меня 165В на РМ, давление примерно 10-12мм рт ст Головы отбираю периодикой, слив каждые 10 минут по 45-50мл примерно, до залета температуры, ну, как обычно Г - 250мл х 95% - 240 АС дальше врубаю нижний слив на полную и отбор сверху, при этом добавляю на РМ 5В, давление по тонометру примерно 10мм рт ст держится Т1 (отбор настроен от 1000-950-900мл/ч, особо не заморачиваюсь в подсчете, вообщем в этом диапазоне) идет практически без остановок до 95грС в кубе, при этом дельта в царге вырастает примерно на 0,2, плюс к ней добавляю еще 0,2 и так держу, крепость выходит примерно 93,7-94% в промежутке от 95 до 96 в кубе приходится слегка отбор поджимать, ну и нюхать (простите за это выражение ) из НО. на 96, как правило, вонь из УПО прекращается, закрываю его и снижаю еще отбор примерно на 25%, давлю Т2 дальше стандартным старт-стопным механизмом. Стоп примерно на 98-98,5грС в кубе По итогу Т получилось 2,060 х 0,943% - 1940 АС Сивухи слилось 1500 х 0,1824 - 270 АС После 98-98,5 на полный отбор выжимаю остатки, сколько терпения хватает, мне хватило на 1,250 х 0,2464% - 310 АС Считаю для себя, что из 5кг сахера я получил предочищенного сырья - 1,94 л АС при этом общий выход составил: брага 23л - 1л остаток + 4,5л воды - 0,25 - 2,06 - 1,5 - 1,25 = +/- 21л остался в баке, крепостью 1,55%, т.е. прим. 300млАС все цифири крепости привел с учетом калькулятора и т.о. выход составил: Г(0,24) + Т(1,94) + С(0,27) + Х(0,31) + О(0,3) = 3,06 АС, что, вроде как, сходится с теоретическим выходом. Жаль, что все практические применения этой методы я выжал по нормальному только сейчас, а процесс подгонки до того, практически подзапорол, в т.ч. секту. Солодо-зерновой затор не обкатывал, но секту зацепил, правда только на третьем перегоне почти попал. На секте, Т2 не укреплял, а при закрытии УПО давал напряжение на тэн максимальное и полный отбор, после Т2 укреплял по быстрому на прямотоке, ибо боялся срезать аромат пшенички. Вот как-то так... Я доволен. PS к чему всё это. Обычный перегон этого объема на прямотоке занимает у меня 3 часа, от и до, в данном случае, я включил в розетку куб в 18-00, выключил в 22-30, т.е. 4ч 30 минут уходит на получение прим. 2,0лАС (35-40минут из них - разогрев куба), при этом имею лишних 1ч 30мин, по сравнению к прямой перегонке, но не имею "головняка" предварительной предочистки ввиде короткого ректа или хз как назвать. PS2 перегон того же объема в режиме НДРФ с УНО и добавлением в царгу мочалок до верха, времени отнимает больше (у меня), хоть теоретически и не должен, но сырец, получаемый при НеДо нравится мне меньше, запах имеет более резкий.
  4. 0 баллов
    Что сделано,то сделано. Я бы этот вариант использовал.
  5. 0 баллов
    Шумит вода в "глушителе". В целом, он новый, там еще нечему отваливаться, двигатель работает нормально и не шумно (даже у мешалки шум сильнее). По началу, первый час-два вообще не замечаешь этот шум. Но именно МОНОТОННОСТЬ давит на ухо, а потом на мозг. Если долго просидеть рядом - становится не очень хорошо, я даже стал беруши в уши затыкивать. Это, наверно, можно сравнить с шумом разбивающейся о камни воды и образующейся пены (как на водопадах природных). Приходится чем-то платить за новые движухи в самогоноварении))) На эти выходные гнал оооочень густую кашу (осадок с браги из пюрешки гуавы), - ставил мешалку + насос. Жесть, конечно, с женой тяжело было на кухне общаться. Все же вакуум для частного сектора больше всего подходит. С отдельным помещением, халявной водой и спокойным состоянием окружающих.
  6. 0 баллов
    потом утеплить.. Можно не глушить,но датчик нужен в гильзе ,где заказывал автоматику ,там он есть отдельно можно докупить.. Дополнительный датчик температуры DS18B20 в металлической гильзе с штекером USB для устройства на базе STH0024 Нержавеющая гильза диаметр 6,0 мм Стоимость 290 рублей https://forum.grainwine.info/index.php/topic/585-avtomatika-dlja-rektifikacii-distilljacii/


×
×
  • Создать...