Перейти к публикации

Sklv

Винокур
  • Публикации

    435
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    26

Последний раз Sklv выиграл 28 декабря 2015

Публикации Sklv были самыми популярными!

Репутация

153 Очень хороший

8 подписчиков

О Sklv

  • День рождения 08.10.1971

Контакты

  • Имя
    Алексей
  • Skype
    sovenok146

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    МО

Посетители профиля

1 163 просмотра профиля
  1. за это мы получаем хреновый дистиллят а не эфиры для повышенного содержания эфиров есть другие технологии ты же сам писал про одну из них,Герасимов каждые бактерии кроме кислоты вырабатывают ещё целый ряд примесей,которые никак не делают дистиллят лучше.
  2. ух ты,пойду запишу,а то забуду кислота в браге образуется не от святого духа а от жизнедеятельности бактерий молочнокислых,маслянокислых,уксуснокислых количество кислоты определяется титрованием и это количество строго регламентированно избыток кислоты говорит о неправильном ходе брожения как минимум получаем меньший выход спирта если повышенная кислотность будет в заторном чане,то кислота будет влиять на диастаз солода и можем получить не полное осахаривание. я наверное слово хорошо не правильно понимаю
  3. значит по этому пункту я был не прав если бы ты ещё кислотность браги измерял
  4. смелое утверждение для человека ни разу не ставившего брагу в деревянном чане.
  5. [b][member=ванечка][/b], все деревянные чаны предписывают тщательно мыть и обрабатывать известью можно конечно этого не делать вопрос какая брага получится
  6. вот вот,прокисший затор это деньги,разок выльешь,потом подумаешь,мытьили не мыть чан. примерно до середины прошлого века на спиртовых заводах сбраживали в деревянных чанах. идиты,а кислота,а патогенные микроорганизмы или затор такой....стерильный
  7. Sklv

    Канал о винокурении


    [b][member=oleg1812][/b],я напишу в этой теме когда всё будет готово.Всё просто упёрлось в ремонт помещения,не хочу снимать в бардаке.Не успел доделать до рождения дочери,сейчас времени меньше просто остаётся на такое глобальное действие как РЕМОНТ.В принципе осталось немножко доделать,я думаю в течении года наверстаем по информации.
  8. [b][member=Сергей155][/b],ладные бочки,молодец.Какая работа такой и ценник,все хотят выдержанный дуб и непременно колотую клепку ,так платить надо за хороший материал,ребята.
  9. ,у меня нет насоса. еслибы мне надо было каждый день ставить заторы я бы его поставил. а раз в месяц перетаскать 10 ведер воды за пару метров мне не лень. здоровей буду
  10. [b][member=Seve-s][/b],просто технология у тебя другая.вот и непонимаем друг друга.Я тоже чиллером пользуюсь,но только летом,а зимой лично мне удобней доливом воды.Пусть пользуется каждый чем ему удобней.
  11. [member=Seve-s],расчёты твои математически наверное верные,а технологию ты описал кривую,не делают так,ну да это не важно.Тебя возбуждает как охладить 120л. дома и как это всё перелить,так я понял. Берёшь пластиковую бочку на 127 литров,выносишь на балкон,подключаешь шланг к водопроводу и наливаешь в бочку воду. Какоето время ждёшь.пока вода не остынет,на улице естественно мороз или +5.В это время варишь свою кашу или ещё чего,не знаю как ты делаешь.Когда надо охлаждать затор,вливаешь охлаждённую воду, к бочке ты подключишь насос и всё перекачаешь,ну а так можно конечно и вёдрами.Дома обычно ставят бродилки до 60л.,с этой ёмкости можно получить примерно 2.5л. хорошего дистиллята.И никаких бочек и насосов,достаточно пары вёдер воды для охлаждения.
  12. я отвечал человеку про 50л. чан куда и чего? я не адекват,я зимой лёд на улице морозю,а не в морозилке,а летом чиллером пользуюсь. что то заторы у тебя мощные,аж целых 9л. воды для охлаждения идёт не поверишь,даже больше потратил только когда 200л. надо быстро охладить доливом воды или льда оно как то быстрей и проще.
  13. если квартирный вариант то до 100л если место позволяет то больше. в деревне если есть скважина.то объём не ограничен.
×
×
  • Создать...