Перейти к публикации

moroz-85

Винокур
  • Публикации

    1 041
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    64

Последний раз moroz-85 выиграл 11 июля 2024

Публикации moroz-85 были самыми популярными!

Репутация

651 Очень хороший

7 подписчиков

Контакты

  • Имя
    Александр
  • Сайт
    https://www.youtube.com/channel/UC74m6njKGfMyFuKgSd6dgng

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    СПб

Поля профиля

  • Обо мне
    <p> <a href="https://www.youtube.com/channel/UC74m6njKGfMyFuKgSd6dgng" rel="external nofollow">Cold Distilled You</a><a href="https://www.youtube.com/channel/UC74m6njKGfMyFuKgSd6dgng" rel="external nofollow">tube channel</a> </p>

Посетители профиля

4 340 просмотров профиля
  1. Привет, давай отложим наш вопрос до после 8 марта -  почта наверняка сейчас забита. К тому же, я сейчас гоняю с измерением чистоты продукта и обнаруживаются некоторые, очень интересные, нюансы. Если можешь позвони +7-499-324-80-03 после 19:00 я всегда дома.

    1. moroz-85

      moroz-85

      Привет. Ок. На работе завал. Не всегда есть время отвечать

    2. asmel
  2. Привет! Не могу дозвониться. Если можешь позвони +7-499-324-80-03

  3. Не понятно насколько вакуумный ПВК, проверенный давлением не понятно каким. Маркетинг "гаражников" настолько скуден, что никто не может дать никаких данных. Прям совсем. Усатому вообще надо половину своего железа сложить в папку "остаточное 10" - тоже никаких характеристик нет.
  4. Это ветка @asmel и предлагаю относиться к ней так, как изначально «движет» автор. вы все, конечно, можете «топить» за прогресс, за насосы, за правильные отборные ресурсы. Можете. Но основной посыл автора - это минимализм. И он оправдан в его посыле. Считаю критику не уместной. Все, что он описал - рабочее. И представляет собой изобретение, которое под силу каждому. Именно КАЖДОМУ. Без денежных особых. И прошу отношения к этому уважительного. Метод рабочий. И не требует уничижительного к нему отношения.
  5. Привет, это asmel. Не могу удалить сообщение в теме. Не подскажешь как это сделать.

    1. Показать предыдущий комментарий  ещё 4
    2. asmel

      asmel

      "Я могу в твоё первое сообщение в теме внести только" - я именно это и хотел. С Гагариным я не очень. Кстати доделал измеритель чистоты спирта, получилось очень достойно, никак руки до видео не дойдут..

    3. moroz-85

      moroz-85

      Видео внес. Напиши комментарий который хочешь внести. И пиши лучше в ватсап мне

    4. asmel

      asmel

      Немного позже напишу, я думал что не получится.

  6. Испарение и конденсация без принудительного возврата флегмы в куб - это дистилляция. Работа ТК предполагает возврат флегмы в куб, т.е. появляется ФЧ. Работу ТК можно смело отнести к процессу - ректификация. Подчеркну - к процессу, а не к названию продукта (это как кому угодно - пусть так и называют). Варианты дистилляции с естественным флегмообразованием (шлемы, например) или не утеплённые возвышающиеся части колонн, вызывающие теплопотери и ту же "дикую" флегму я рассматривать не хочу. Так что читай внимательнее. Я балуюсь дистилляцией без принудительного укрепления - "дедовским" методом, если так понятнее будет. Меня (лично меня, без призывов к обсуждению вкусов) не устраивает продукт после ТК, если я говорю про дистиллят, именно поэтому я отказался от использования ТК - вот мой ответ, а не потому, что я котиков не умею готовить, поверь, умею, но эти котики для меня слишком пустоваты, а я люблю "пожирней" и легко принимаю белое прямо с браги. Вот такая простая философия вкусов. Коллеге @Tren тоже, надеюсь, понятно почему я не пользую ТК и я ответил на его вопрос.
  7. На классическое. Классическая дистилляция - это испарение и конденсация, без возврата чего-то обратно в куб. Тебе неправильно думается. Я ушел на перегонку при пониженном давлении, а там другие правила игры.
  8. @Naruto нас интересует протеолитическая активность. «Протеолитическая активностьхарактеризует способность ферментов катализировать расщепление белка до пептидов и аминокислот и выражается числом единиц протеазы в 1 г твердых или в 100 см 3 жидких ферментных материалов.» @Олег6 очень актуальную тему поднял насчёт состава. Я сам давно про это начал думать. В сети как? Г кинь 2,5гр, А - 1,5гр и т.д. А на деле ферменты выпускаются разной концентрации. От этого надо плясать.
  9. Вот тута вот здеся 50.000ед/г. Если @Naruto дружелюбно прокатится по городу в их сторону и попросит сертификат, чтоб все входящие едfip’ы понять (не указаны на сайте), а потом расскажет нам, то все ему будут признательны. Я бы втаривался только там, что, собственно, и собираюсь делать. Ферменты там наши есть все и даже жидкие, и даже везде ед/г выше, чего не скажешь о популярном сиббиофарм. Цена прям совсем ни о чем. Прошу уделить внимание не только популярным 4-ём А, Г, П, Ц, но посмотреть и другие ферменты.
  10. Ты обдумываешь вариант переиспарения из трубки перелива - эдакий кусок, обогреваемый паром снаружи и кипящий внутри, но забываешь о том, что проходное сечение слива, как и высота ГЗ на этом сливе, играют чуть ли не первостепенную роль в работе тарелки и сужение (заполнение) их чем-то помешают сливу. Вариант с пеной предполагает увеличение давления на выходе из колпачка и увеличение скорости пара, что тоже нарушит баланс (Сократит сечение), но в этом случае мы, применительно к площади тарелки, попытаемся рассеять пар в мелкие пузыри (пену). Придётся играть мощностью. Я не просто так говорю о мелких пузырях - у меня был гибрид колпачково-ситчатый, где пар рассеивался на мелкие пузыри в огромном количестве, но не превращался в пену. Этот вариант поможет этого достичь.
  11. Течёт она вниз, просто медленнее, чем без сетки бы текла, а раз медленнее, то ее (флегмы) крепость падает от верха до низа вплоть до достижения исходной крепости пара, выходящего из куба. И отличие такой конструкции от ММЦ в том, что в ней нет «двух тарелок», градиент температур по высоте трубки меняется, тогда как в ММЦ, из-за наличия в межтрубном пространстве однородной жидкости по высоте +\- одинаково. А куда им ещё продавать?) или байки о том, что спирт и водка являются прибыльнее нефтянки где-то есть?) Дык век открытий прошёл в этой области. Дальше что-то будет, но не при нас или совсем не будет. 96,6% получили, 99,8% тоже. Идеального ничего нет. В проме норм все. А дома, если у кого-то чего-то не получается, то это микробная арифметика
  12. А почему она должна смываться? На флегму действует сила притяжения ещё. Вот если бы некая сила (скорость какого-то пара) действовала на неё с внешней стороны трубки снизу вверх, то плёнка бы размазывалась и, вполне возможно, стала бы тонкой, а там уже другие процессы. Но, тем не менее, твоя любимая контора Линас писала об 1ТТ на 5-7мм высоты в плёнке, если память не изменяет.
×
×
  • Создать...