Перейти к публикации

ksa

Винокур
  • Публикации

    981
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    14

Последний раз ksa выиграл 11 ноября 2020

Публикации ksa были самыми популярными!

Репутация

190 Очень хороший

О ksa

  • День рождения 16.02.1965

Контакты

  • Имя
    Сергей

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Волжский

Посетители профиля

3 301 просмотр профиля
  1. Для меня - нет. Ты спрашиваешь у того, кто пригар не получает. Как получить пригар спрашивай у тог8о кто его получает.
  2. Я все гоню с ФД и китайским мешком для фильтрования сусла. Основное сырье - манка. Для нормальной циркуляции нужно либо мешок подбирать чуть меньше диаметра куба... Либо применять мой подход - я вставляю между стенками куба и мешком чашки из нержавейки. Одну над врезкой ТЕНа... А вторую с противоположной стороны мешка. Ну и гоню на 2.2КВт, не больше. Т.о. пригара не получаю. На более крупных крупах, таких как кукуруза - можно вообще не опасаться пригара... Он не всплывает... По первой утяжелял, но потом перестал это делать. Так делается при заливку в куб браги. Потом мешок завязывается и просто лежит на ФД. Крышка завинчивается как обычно, если бы мешка совсем не было.
  3. Я гонял на короткой колонне, стандартно, хмель никуда не делся...
  4. @sector057 вот тут все про такое расписано... С разными модификациями...
  5. Жаль... Я всегда советовал его тем, кому были нужны тэны или др. железяки. У кого теперь все это покупать?
  6. В продажах оборудования была тема от @hook, тэны и железяки разные... Теперь я ее там не нашел... Я не там искал? Или это он ее удалил? Есть какая-то информация про этого камрада?
  7. ksa

    Готовим брагу. Все аспекты.


    @Alex_Kry любую разницу нужно еще уметь распознать... Не все могут различить кукурузный дист от ячменного, а ты по дрожжам переживаешь.
  8. Привкус хмеля все равно остается...
  9. Да по белой. Схему затирания я указал по ссылке. Солод беру у местного продавана. Поскольку он один - я и не уточнял какой именно солод он продает. Т.е. по красной на солоде все получают 400мл/кг? Прямо крупа едовая!
  10. Я довел до 350мл/кг - сколько я потерял?
×
×
  • Создать...