-
Публикации
145 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Идеальный куб для квартирной ректификации
Alhimik ответил в тему пользователя Охотник за головами в Ректификация
Glog, в твой клозет неподготовленному человеку зайти будет страшно. С другой стороны, всё сделает по-быстрому!))- 113 ответов
-
- 1
-
- ректификация
- куб
-
(и ещё 1)
Теги:
-
Понял. Только естественное. Воздушная дефлегмация. И тряпочку со льдом на верх иногда кладу, но это больше развлечение, чем польза. Значит, без укрепления делаю.
- 49 ответов
-
- НДРФ со вкусом
- зерновые
- (и ещё 2)
-
Растолкуй.
- 49 ответов
-
- НДРФ со вкусом
- зерновые
- (и ещё 2)
-
У меня прямоток высотой 1 метр. Погон делю на 2 тела.
- 49 ответов
-
- НДРФ со вкусом
- зерновые
- (и ещё 2)
-
Габриэль, Воблин, Профессор, и я тоже, и много-много наших коллег. Я пью только дист. Более ничего не признаю. А НДРФ считаю кастрированным дистом. Потому в нем либо водочный вкус, либо одеколонка. А ведь можно сделать очень чистый дист. Лично я делаю так. СС перегоняю дробно, с укреплением, разделяя на 2 тела. Отбираю только головы периодикой, совсем чуток, и на всякий случай, просто по привычке. Можно и не отбирать. Хвосты не трогаю. Обычно, на 2 перегон СС у меня уже крепость 1 тела 94-96 по АСП, и та же крепость 2 тела на 3 перегон. У кого оборудование попроще, может и не достичь такой крепости вовсе. В среднем, 2-3 перегона СС дают такую крепость на приличном оборудовании. Я использую прямоток от Джо или мощный ДЭФ в режиме прямотока от Того Самого. Далее, у полученных крепких тел 1 и 2 отсекаю хвосты и ИА. На температуру тут лучше не ориентироваться, она всегда разная. Главный признак близких ИА - резкий рост температуры. Обычно, он происходит после 87С в кубе. К этому моменту я на всякий случай подставляю пустую приемную емкость, дабы не изгадить отобранный ранее продукт. Да и набирается в нее в итоге, не так много. Как только начинается резкий рост температуру, емкость опять меняю, и тут уже очень скоро начинают идти ИА. Это легко услышать по запаху. Кто раз его слышал, уже ни с чем не перепутает. На этом, все, далее отбор не веду, хотя через некоторое время ИА пропадают и можно еще чуток дожать ароматов. Но, ну его нафиг, мне и так хорошо. После всех этих манипуляций с телами 1и 2, я их смешива. Хотя, есть варианты их раздельного использования, но мне так удобнее, ибо объемы мои не велики, и важнее сразу взять больше готового продукта. Следующий этап- окончательный. Смешанные тела 1 и 2 я развожу родниковой водой до 12-15% содержания спирта, после чего перегоняю с тщательным отбором голов. Из такой навески головы отлетают лучше, чем из крепкой. Отобрав головы, дожимаю продукт до суха. Так же, на последнем этапе при желании можно добавить в продукт травок или фруктов каких, для вкуса и аромата. Попробуй второе тело укрепить и сделать как я описывал выше. А 1 тело оставь НДРФ. А потом смешай 1и 2 тело. Получишь, что ищешь. Тоже это заметил в своё время. А еще, если хороший выдержанный в бочке напиток подержать в стекле более 10 лет, вкус сильно деградирует.
- 49 ответов
-
- НДРФ со вкусом
- зерновые
- (и ещё 2)
-
Alhimik подписался на PilotHonda
-
PilotHonda подписался на Alhimik
-
Делал я так. А еще настаивать пробовал. Только лучше уж ферментированного солода в куб добавь. Выйдет вкуснее и насыщенней. Главное, не переборщи, а то подгорит, и тогда только фильтровать через уголь.
-
Гораздо лучший результат выходит, если во время 2-й перегонки в куб добавить столовую ложку с горкой обыкновенного цикория из расчета на 10 литров СС.
-
Я делал много раз. Даже в бочке выдерживал.Только на лыткаринском, в стеклянных банках. У них же есть концетрат виски. Класть нужно две нормы, тогда запах в продукте будет. Но, вкус на концентрате не тот, что на натуральном солоде или зерне.
-
Кому нужен копорский чай, пишите мне в личку. Чай только гранулированный, черный.
-
Видимо, от количества зависит. Я в день выпивал до 1,5 литров+пивас. С этого рома болел так, как никогда в жизни. Потом в 7-элевен покупал скотч и все было ОК.
-
Ацкое пойло. Я им знатно траванулся. Но пьется мягко. Результат химобработки.
-
Вообще, изначально наименование "водка" имело отношение к именованию лиц женского пола фино-угорского племени "водь". Мужчин именовали "Водь", а женщин "Водка". Возможно, женщины племени "водь" умели делать хорошие крепкие спиртные напитки, которые получив распространение в народе, именовали в честь их создательниц - водок. Исторически, на Руси варили пиво и меды, различные сбитни, браги и бражки, а в последствии вина из доступного местного сырья, в основном из злаков.
-
Приготовление браги из зеленого и светлого солода.
Alhimik ответил в тему пользователя МихалычЪ в Теоретические вопросы дистилляции и ректификации
А если триммером с дисковым ножом? В большое ведро насыпать, и ... Есть же у триммеров функция мульчирования.- 276 ответов
-
- солодовый виски
- брага из солода
- (и ещё 3)
-
Приготовление браги из зеленого и светлого солода.
Alhimik ответил в тему пользователя МихалычЪ в Теоретические вопросы дистилляции и ректификации
А диск какой для этого нужен?- 276 ответов
-
- солодовый виски
- брага из солода
- (и ещё 3)
-
Виноградная паста, тутовая Чача круглый год.
Alhimik ответил в тему пользователя Матос в Сырьё, выдержка (бочки, щепа и т.п), очистка и розлив напитков
Хватит. Их там до хрена и они регулярно размножаются. Можешь как отбродит брага, процедить дрожжевой осадок через мелкое сито и опять по новой ставить. Сито часть дрожжевых трупов отберет.