Перейти к публикации

Lion

Винокур
  • Публикации

    299
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

70 Очень хороший

О Lion

  • День рождения 31.07.1980

Контакты

  • Имя
    АлексаНДРФ

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    над Волгой
  • Интересы
    дистиллятор, НДРФ

Посетители профиля

756 просмотров профиля
  1. @Alexx_Any скорее всего деваться некуда, вот и стоят там где удобнее. Просто в -2°С созревания практически очень медленное. Летом дозреют ))) Про пустые- вряд ли обсуждать стали... А так там наоборот - сухой климат - обручи слетают с пустых как по маслу...
  2. Меня в своё время учителя винокуры отвадили от такого аппарата, как на последнем фото. Уж больно мелкий диаметр выхода. Забиться может... Может у них и забился...
  3. Всегда поражался возможностью вставлять свои ответы на вопросы не связанные с ними.))) Спросили про Питер, послали в Бахчисарай, да ещё путь "шёлковый" указали
  4. @Бухыч, - мои ньюмейки тоже не были шедеврами 5 лет назад, были и хвостаты или головасты. - делаю ГХ, чего и др. желаю на ранних стадиях. - то что слишком высшими спиртами омыто (полученые ньюмейки), купажировал с НДРФ (93-95%) от голово-хвостов типа. По математическим расчётам, приходя к показателям содержания примесей у более менее удовлетворительной для меня выдержки (от 5 и выше лет)... Т.е. можешь спирта добавить, разбавив сивуху... П.С.: отлил бы на анализ , залил в бочку , дальше думал бы... пришёл анализ когда... Да и Моссовета, в таком объёме забыть на 5 лет точно про напиток. Потом года 2 ещё как минимум разбавлять до питейного. При этом ник о не мешает переливать в др.бочки, для купажа и т.д. и т п.... П.С.2: за 7 лет планирую по минимуму - что мой ньюмейк пройдёт как минимум 3 бочки разных.
  5. Залей уже так и успокойся (не ниже 60% в бочке). На пляж сходи, отдохни))) Пробуй на вкус. Разбавленное до 40%. Если нормально (ну как бы есть потенциал у напитка), не парься. К концу выдержки начнёшь разбавлять... Посмотришь. Я свои ниже 45 не стараюсь разбавлять. Бурбон так вообще 52% нормальный... Мммм. Со льдом если... да погреть в руках )))
  6. Знаю эту контору и директора. Нормальные и адекватные ребята. Так что с бочкой ему повезло. Если успел ещё "тогда" купить.
  7. Да где вы плинтус нашли? Какие полгода в таком объёме? Ни разу не получал мифический плинтус, тем более там амер.дуб. Плинтус - для тех, кто не умеет ждать. Всё там преобразуется с годами.... Если Исходник хороший. И он будет такой твой единственный и неповторимый )))
  8. Вроде все хорошо начал. Но такая ошибка простая: - зачем под объём ориентировался? Делал бы 60-65%. Залил сколько есть. Потом либо долил (добил объём, не забывая подушку воздушную оставить), либо так оставил (сколько есть на сегодня).... потом водой со временем разбавить бы.... года через 3... начал бы... Теперь по проблеме опалесценции: Либо - спиртовать надо (добавить спирта исходника, сделать заново какой то объём), Либо - перегнать без голов и укрепления содержимое бочки, сделай примерно 60%. И обратно в бочку. Хвосты небольшие закольцуй со след. партией.... или сам решишь... Я бы 2-ой вариант. П.С.: Было что то подобное у меня. Поомазал на зерновой при разбавлении... выперли хвосты на перед.план... После добавления спирта, хвосты всё равно чувствовал. Может мало отдыхало по итогу....
  9. Не согласен. Это всё взаимосвязано. Синтетический, сейчас, проще делать. И в странах 3мира и колониях др.стран хорошо его реализовывать. Вопрос лишь в том, как эту добавку и в каких пропорциях мешают с обычным (неочищенным с примесям) ферментативным спиртом. Что б соответствовать ГОСТ на пищевой спирт.
  10. Ну почему? С дистов явно больше спирта выжить чем с колонн предочисток... Хотелось бы за один 🙂 Да, согласен. Нормально. Давайте исходить (что б диаметр царг подобрать), что нужно за сутки, грубо, отработать 200л отходов. Которые скопились НЕ ВАЖНО ЗА СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ!!! Куб сделаем сами. От вас согласовать наш проект, под ваше оборудование. (Либо у вас закажем что то по кубу, но позже, определимся с колонной когда). Так и хотел, не напрямую соединить. К потолку или стене. Да, можно начать с двух колонн. На кубе выход сделаем заранее на 4 и заглушим. Хорошо. Нужно подумать, разница по времени какая... И если 2 такие колонны будут работать как 3 (на 2") , то хорошо. Качество спирта только под вопросом. Где будет лучше. Нет. Я думаю 63 минимум. П.С.: давай в лс теперь.
  11. Подскажите, наиболее подходящее оборудование, для отработки 200-400л. голово и хвостовых отходов. Кроме колонны с СПН ничего не придумал. Сделать 4 штуки на куб. Что б килловат на 9 и больше тянуло. При этом 96% спирт получать (более менее пищевой). Задача: Нужно, что бы менее трудозатратно было (по работе и обслуживанию). Какие предложения, ну и стоимость примерная...
  12. Lion

    Колпачковая колонна 2" (pro-cap)


    Приветствую. Опиши, пожалуйста, какая производительность, мощность и, по возможности.... если делал анализ... за один прогон какое качество?
  13. Продаю Самовсасывающий ручной пищевой насос DPP/30 (GR 44510) Собственно брал здесь год назад https://www.ampika.ru/oborudovanie.html?id=7108 Качает очень быстро и много. Работать лучше вдвоём, если снимать с осадка. Один шланги держит (дюймовые, не мнутся), другой качает ручкой. Перекачивал 220л. вина минут за 3-5. При желании можно сделать переходник на др. диаметр шланга (поменьше), но производительность, наверное, упадёт. Обязательно надо крепить к чему нибудь (стол, стена...). Я на скорую руку сколотил конструкцию лёгкую (на фото видно), к ней прикрепил насос, а снизу придерживал ногой. Описание с сайта: Отправлю любой ТК. Цена... 2 500руб.
  14. @Nestr71 , din скорее всего получше. Вот здесь нашёл, там вроде как раз фото как мне надо. https://ticon.pl/aktualnosci/zlacza-spozywcze-do-wezy-przemyslowych/ Давай я обрисую задачу: Есть насос, вернее хочу заказать, вот этот: https://www.ampika.ru/oborudovanie.html?id=17603 Тот завод, может укомплектовать этими муфтами. Но ценник конский на эти "гайки". Хочу сам укомплектовать подключение шлангов к насосу. - вход 1 1/4"; - выход 1" - диаметр шлангов ДУ 1 дюйм, т.е. ёршики для шлангов должны быть на 1" и вход и выход. А ещё забыл, там резьба на входе и выходе Вот описание с их сайта: Может быть ёршики варить придётся...
×
×
  • Создать...