Перейти к публикации

Сергей155

Винокур
  • Публикации

    342
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    66

Последний раз Сергей155 выиграл 6 августа

Публикации Сергей155 были самыми популярными!

Репутация

814 Очень хороший

О Сергей155

  • День рождения 07.06.1962

Контакты

  • Имя
    Сергей
  • Сайт
    http://SS15525@yandex.ru
  • Skype
    mihas152

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Таганрог
  • Интересы
    Рыбалка,вино,джаз и женщины

Посетители профиля

6 110 просмотров профиля
  1. Дорогие друзья, готов к заказу и отправке бочонок 15л - средний обжиг (М), 20л обжиг средний и средний плюс(М и М+), 30л - обжиг сильный и средний плюс (Н, М+) щепа дубовая для самостоятельной подготовки - 250ք - 1кг Чипсы дубовые среднего обжига,готовые к употреблению - 100ք -100 грамм (рекомендуемая закладка 5 грамм\литр 65°) Минимальный отдельный заказ на щепу - 500р , чипсы - 1000р, при заказе вместе с бочонками любое количество.
  2. Сергей155

    Хреновуха.


    Да, пришло время заготавливать хреновуху. На мой вкус, лучший рецепт. На прошлые выходные, состоялся выезд на большую охоту на сазана реки Миус. Среди застольных настоек, хреновуха по этому рецепту, вне конкуренции. Понравилась всем.
  3. Пользуюсь таким же методом. Пригодно очень, также, для дезинфекции кадушек квашения в период межсезонья.
  4. По поводу срока хранения... Давеча делал ревизию на полках в подвале. Нашел бутылку "Матроской суровой" трехгодичной давности. Вкус не изменился ничуть.
  5. Так и должно быть. Уйдет. Такие бочонки, бывают, до двух-трех суток набухают. Главное обручи осадить.
  6. Слили из бочки 230л,ячменный односолодовый виски . Несколько времени напиток отдохнул. Разбавили и тоже на перестой. Вчера начали разливать по бутылкам. Получился виски редких статей Яркая, молодая ароматика. На вкус мягок и шелковист. Притом, для выдержки не создавались никакие особые условия. Бочка стоит под стеллажом для клепок в мастерской. Просто праздник какой то...
  7. Андрей, я не сторонник повторного обжига. По моему мнению, лучший результат дает настаивание дистиллята на чипсах, с последующей выдержкой в старых бочках. Хороший результат дает выдержка напитка в новых бочках несколько месяцев, также с последующей выдержкой в старых бочках. Хорошо поработавшая, проверенная, бочка ценный инструмент для винокура. По поводу срока активной работы бочки... обычно 5-6 циклов. Потом бочка переходит в "золотой" фонд. Кстати, степень обжига на активный срок жизни бочки не влияет. Так что, бочка может верой и правдой служить винокуру до физического разрушения.
  8. С Новым Годом! трое суток трезвый каша и компот здравствуй мой спаситель старый новый год © Поэт Незнайка
  9. Танины делятся на два класса: гидролизующиеся танины — образованные многоатомным спиртом, например, глюкозой, у которого гидроксильные группы частично или полностью этерифицированы галловой кислотой или родственными соединениями; конденсированные танины — образованные конденсацией фенольных соединений, например катехинов. Основа гидролизуемых танинов — сложные эфиры галловой кислоты или родственных ей дигалловой и тригалловой кислот с многоатомным спиртом. Конденсированные танины представляют собой производные флавоноидов, главным образом димеры 3,4-флавандиола или 3-флаванола. Дубильное действие танинов основано на их способности образовывать прочные связи с белками, полисахаридами и другими биополимерами. © (Вики)
  10. Наиболее часто задаваемые вопросы по поводу эксплуатации наших бочек.Хочется сказать,что все ниже написанное относится лишь к производимым нами бочек,но наши рекомендации это не аксиома и владелец вправе сам решать как обращаться со своим приобретением.(стр1) 5. Спустя 24 часа снова сменить воду. Процесс вымачивания бочки (ежедневную замену холодной воды) повторять до тех пора, пока последняя вода не станет прозрачной без вкуса и запаха. Обычно на это уходит от полутора до трех недель.© Вымачивание НАШИХ бочек не хлопотно. Вымачивание идет пока ежесуточная вода не станет бесцветной, плюс три-четыре дня. Дуб достаточно выдержан и бочонки проходят два раза проверку паром под давлением,что также выбивает водорастворимый танин. По поводу крепости залитого на выдержку дистиллята... Я уже писал неоднократно, что в дубе содержится два вида танина - водорастворимый и танин который растворяется в спирте. Водорастворимый танин и придает дубоватость во вкусе выдерживаемого напитка. Смысл вымачивания в удалении его излишек. Опытным путем, винокурами выведена гармоничная крепость выдерживаемого дистиллята - 62-70°. Ну опять же, в винокурении аксиом нет. Нравится выдерживаемый сорокаградусный напиток, порадуемся за винокура. На вкус и цвет... Доказывать свою правоту и указывать правила нет смысла. Всегда в правилах есть исключения. Но к советам матерых винокуров мы всегда прислушиваемся...
  11. Наиболее часто задаваемые вопросы по поводу эксплуатации наших бочек. стр 1 Хранение. Новую пустую бочку можно хранить сколь угодно долго.Нужно только следить ,чтобы насекомые не испортили.После длительного хранения,перед вымачиванием,нужно только равномерно, присадить обручи при помощи молотка и тупого зубила.Между циклами заливки на выдержку,бочку рекомендую залить на 1/4 дистиллятом двойной перегонки разбавленным до18-20°,периодически(один раз в неделю) встряхивать ,чтобы жидкость омывала бочонок изнутри полностью.
×
×
  • Создать...