Перейти к публикации

ironman

Винокур
  • Публикации

    117
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    12

Последний раз ironman выиграл 4 апреля

Публикации ironman были самыми популярными!

Репутация

57 Хороший

7 подписчиков

О ironman

  • День рождения 09.08.1968

Контакты

  • Имя
    Юрий

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Синегорье
  • Интересы
    Дистилляция, ректификация, электроника, программирование, кулинария

Посетители профиля

1 031 просмотр профиля
  1. Нет, не покапельно. Смотрите ролик где он перегонял на медной луковице и открыл все двери и окна, чтобы увеличить дефлегмацию )))
  2. В этом на самом деле и был весь смысл темы, а фракционная перегонка это вторично и вообще не главное. Главное это первично перегонять только осветленное сусло, настроить правильно ПД аппарата, на второй перегонке уменьшить нагрев при начале закипания и медленно выходить на требуемые параметры потихоньку увеличивая нагрев, отобрать не жалея головы (много голов, не менее 5% от залитого объема СС, а не от объема АС!) и ловить хвосты начиная после 70% в струе. Да, дистиллята будет меньше, но для бочки это того стоит. А фракционку эту придумал Аройо для рома, она как бы рабочая, но особо заморачиваться с этим смысла нет, он её разработал для перегонки на 10-ти тарельчатой колонне, а там совсем другая история. А для нас лучше раздельные перегонки с разными технологиями для бочки и для белого питья. По отзывам подходит эта технология хорошо для фруктовых и солодовых, для зерновых на ферментах тоже, но там с головами может быть больше объем из-за изиков, короче головы и хвосты нужно полюбому контролировать через накапывание в рюмку с добавлением воды и применения своего носа. При покапельном отборе голов вкусы и ароматы уходят в головы и изики потом в дистилляте воняют сильней. Лучше получается когда покапельно отбираются предголовья 1% от залитого объема СС, а потом на остальных головах нужно выйти на расчетную скорость отбора для рассчитанного ПД своего аппарата. На канале дистилляруса в ютюбе Илья перегонял солодовую на виски, он не сказал, а может и не в предложенной методике, а где-то в другом месте прочитал, но он при перегонке точно вышел на нужную крепость и отбирал ровно 5% голов от залитого СС и тело на одной скорости. Судя по его отзыву спирт получился замечательный.
  3. [member=alexeyT], всё, ты меня уничтожил, раздавил как клопа ))) Теперь по делу: 1+2. Не правильно ты перегонял однако. Даже на первый взгляд видно, что медная колонна с такой площадью поверхности набитая СПН при такой скорости отбора будет выдавать большее укрепление, чем это необходимо (по показателю дефлегмации фактически приближается к двум тарелкам Писториуса), соответственно и изоамилол у тебя весь "подвис" в трубе и шел вместе с телом, вместо того, чтобы выходить с головной фракцией. Высыпь всю насадку и потом попробуй повторить весь процесс. Не нужно думать, что немного укрепив дистиллят при перегонке дистиллят получится лучше, получится как раз наоборот. Смотри, что по идее получается при разных ПД: - огневой шарантский аппарат двойной сгонки - 0,067 при перегонке 30% СС изоамилол в составе головной фракции - паровой шарантский аппарат двойной сгонки - 0,057 при перегонке 30% СС изоамилол в составе головной фракции, но при небольшом снижении ПД (т.е. при увеличении крепости выходящего дистиллята) изоамилол уже начинает мазаться по телу. - паровой аппарат прямой сгонки с двумя дефл.тарелками Писториуса - 0,035 вообще предназначен для прямой перегонки браги в дистиллят, при перегонке 30%СС изоамилол льется вместе с телом - 5-ти тарельчатая колонна, примерно - 0,017 при перегонке 40% СС изоамилол в составе хвостовой фракции 3. Дегустация вроде прошла не так уж и плохо, если учесть, что дистилляция твоя была не совсем правильной 4. Не хочешь участвовать и не нужно! Только в таком случае я так и не понял, зачем ты тогда лезешь постоянно в эту тему пытаясь что-то доказать? Не нравится тебе сивуха - делай чистейший спирт и пей! Какие проблемы? Или делай правильно, а не переводи принудительно И в тело, не нужно его брать из хвостов и укладывать в тело, нужно выгонять с головной фракцией, подумай хорошенько про то, что я написАл в пункте 1+2. 5. Бочка конечно же весь изоамилол не исправит, т.к. тебе перегонять нужно было правильно, но немного изоамилола всё же поучаствует в формировании напитка. Ну и раз разговор пошел про бочку, то хочу сказать, что анализы свои можешь выкинуть, т.к. они не учитывают специфику дистилляции и показывают только наличие сивухи, что не совсем корректно и даже совсем не корректно. Тебе только я 100500 раз пытался объяснить, что дистиллят состоит из воды, спирта и кучи примесей. Эти примеси нельзя разделять на головы и хвосты, т.к. при разных условиях многие примеси могут проявлять себя как головными, так и хвостовыми. При дистилляции намного удобнее будет разделить все примеси на "сивуху" и "букет". Задача винокура переместить максимум "букета" в дистиллят, но т.к. полностью отделить "сивуху" не получается, то и часть её тоже переходит в дистиллят (и эта часть со временем тоже может влиять на положительные характеристики дистиллята). Так вот анализы без "букета" - это как пианист без фортепиано, вроде он есть, но толку от этого нет. 6. ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!
  4. Всё это хорошо (в смысле твои анализы) в плане информативности, молодец! Для информативности не хватает фото аппарата, условий перегонки и показаний температур и крепости выхода на срезах фракций, ну и вывода твоего конечно же не по изоамилолу, а по вкусу дистиллята в целом, желательно дополнить инфу после полугода выдержки на дубе, а ещё желательней не медово-сахарной, а фруктовой или зерновой. Я через годик вернусь и почитаю. Кстати можешь и продолжить пока без меня, тема же про практическую дистилляцию, а не про мою дистилляцию, вроде я как бы писАл, что предлагаю такой метод, но нужно вместе испытывать и дорабатывать его, а не пытаться закопать Пока, продолжим через год примерно.
  5. По моему 370мл АС с 1кг солода это вполне прилично, даже перебором "попахивает", перемерь завтра на всякий пожарный
  6. Я то и на любом аппарате обеспечу, вот только показатель дефлегмации (то бишь укрепление) будет разное, а соответственно и дистилляты получатся разными, что не будет соответствовать установленным нормативам. Скорее всего где-то перевод не правильный, должны быть пропорции вино:дистиллят на единицу времени.
  7. Это да, но только за короткое время брожения 48-72 часа ферменты солода при температуре 25-28С ничего особо не успеют осахарить. Система будет работать только при длительном сбраживании, что достижимо только при минимальном гидромодуле. Можешь губу на такое не раскатывать! Такой выход возможен только из несоложенки и ферментов. А дрожжи с амилогюкозидазой тебе не помогут, т.к. нечего им из пальца высасывать (в смысле в солоде столько крахмала уже нет, чтобы получить 400мл АС с кило солода).
  8. [member=Sklv], тоже не пойму, как можно 8 часов перегонять и 1 литр вина и 100 литров, если к тому же перегонный аппарат один и тот же?
  9. Так вот я и писАл выше, что первичное в браге, но вторичное в перегонке тоже можно сказать, что первичное ))) Ладненько, нафлудил я и, наверное, увел тебя от твоего намеченного направления. В общем подчисти тему ежели чего.
  10. Денис, тебе уже проще об этом говорить, Меркера получил Теперь можешь сравнить то, что пишет ОТТО по "сивухе" с 353 страницы с тем, что пишет Меркер Меня пока альдегиды не интересуют, больше интересуют высшие спирты и кислоты, как основные источники букета и сивухи. А ацетальдегид... он может окисляться до уксусной кислоты, который совместно с этиловым спиртом при перегонке образует Этилацетат с приятным фруктовым запахом. Да и брагу видимо не зря перегоняют в медных кубах, ведь при этом под действием меди этанол окисляется и образуется ацетальдегид и возможно он действительно источник "генерирования" приятных фруктовых ароматов, хотя сам имеет резкий запах. Если ничего не напутал, что-то типа того ))) Если напутал, то лучше удалить.
  11. Вроде как до окислительных процессов этанола мы ещё не добрались, да и в большей степени мне кажется на это влияет наличие кислорода и время. Хороший гидрозатвор спасёт мир спирт !?!?!? А я не знаю цифры, т.к. получается как Бог даст
  12. Как я понял, ОТТО делит все основные примеси, появляющиеся во время брожения, на спирты и кислоты, которые вступая между собой в реакции образуют различные эфиры, как хорошо пахнущие, так и дурно. В общем это можно назвать примесями, но никак не сивухой, т.к. все эти примеси делятся на полезные и вредные. В первом случае эти примеси можно назвать букетом, а во втором - сивухой. Температурный режим сбраживания увеличивает или уменьшает количество всех примесей, т.е. получается так, что при высокой температуре сбраживания примесей образуется меньше, а соответственно и букет напитка будет бедным. Соответственно регулируя температуру нужно получить оптимальное количество примесей, а чтобы потом получить дистиллят с полным букетом и наименьшим содержанием сивухи нужен правильный перегонный аппарат и правильный режим перегонки. В этом сложность получения дистиллятов, а для ректификации вроде как попопроще, нужно обеспечить такую температуру брожения, чтобы набродилось как можно меньше любых примесей.
  13. Этого они сделать не могут, т.к. после отправки должны мне сообщить сумму за пересылку, чтобы я оплатил. Разве только им деньги не нужны )))
  14. Как так быстро все получают? Я оплатил 24-го и до сих пор даже ещё не выслали!!! Я очень не рад, тормозят, забывают отвечать
×
×
  • Создать...