Перейти к публикации
mrdok

Скорые салаты, закуски

Рекомендованные сообщения

Я последнее время на скорую руку под закусь: яйцо вареное 4 шт, огурец 2 шт, режем кубиками и зелень туда- укроп, петрушка, у кого гастрита и изжоги нет, лук зелёный. И манонезом. Если есть гурманы, можно салат айсберг или пекинская капуста порубать и кусочки слабосоленой форели кубиками.

Я желтки убираю, а то сытно очень получается.

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я желтки убираю

Куда?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В ведро. Не ест никто.

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Garik80], лошары..
Смешай с луком измельченным, чесноком и маслом сливочным, можно зеленки помельчить, будет вкусно мазать на хлеб, закусь, во! :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На ломоть бородинского уложить килечку пряного посола, сверху тоненький ломтик сыра какой есть, на 30-45 сек в микроволновку, достать и посыпать укропом - у нас почему то называют вьетнамский бутер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Творог заправить сметаной,порубить зелени,перемешать,толсто намазать на кусочек черного хлеба и сверху положить кусочек селедки....мммм,имхо,лучшая закусь под водочку после красной икры...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На ломоть бородинского уложить килечку пряного посола, сверху тоненький ломтик сыра какой есть, на 30-45 сек в микроволновку, достать и посыпать укропом - у нас почему то называют вьетнамский бутер.

не едят иноземцы, нашу селедку, считают её сырой рыбой, идивоты))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

совсем забыл про свой фирменный рецепт...

для ценителей плова, они особенно оценят. все знают, какая борьба за головки чеснока из казана идет :)

кстати зимой очень полезно это кушать. да и вкусно очень.

 

беру целую крупную головку чеснока. если сильно грязная (в земле) то промываю.

минут на 15-20 заливаю чистой водой ~40С

слив воду очищаю внешний слой (не до конца) и остатки корней убираю

беру фольгу кладу в середину головку. на нее столовую ложку сливочного масла и 1/3 или 1/2 чайной ложки крупной соли

еще заранее размешиваю в любом постном сухие приправы или хорошую аджику. добавляю 1/2 чайной ложки этой смеси к каждой головке

укутываю в фольгу кулечком.

кладу на противень и в духовку 150С минут на 20.

 

зы. специи можно любые на свой вкус. можно вообще без них. но масло и подсолить обязательно.

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Ускоренное Болоньезе"

1. Обжарить в течении 3 мин в оливковом( за неимением вполне идет и растительное )масле 3-4 зубчика чеснока и 1 луковица мелко порубленные.

2. Высыпаем в это масло фарш ( я делаю свино/говяжий ). Обжариваем перемешивая 10 мин.

3. В фарш добавляем порезанный кубиками Болгарский перец и томат по 1 шт.

4. Добавлеям туда томатную пасту, прованские травы , какие есть сушеные( орегано и базилик на мой вкус обязательны ), тушим еще 20 мин.

5. Варим пасту или какие есть макаронные изделия, соединяем макароны и соус Болоньезе ( я делаю это в тарелке, но можно и в сковороде все смешать кому как больше нравится!)

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Берём кабачок молодой. Помидор, чеснок и сыр. кабачок кольцами. Посолили, перевернули, посолили. Чеснок мелко покрошили, по несколько кусочков на кабачок. Посылаем сверху майораном. Кольцами помидор, на кабачок, присолили, можно ещё майорана. В духовку на 20 минут 180-200С. Вынимаем, сверху ломтик сыра на каждый и на 5 минут в духовку, сыр поправить. Только надо дать немного остыть, там где кабачок с помидором стыкуется, горячо очень в этом месте, а так вроде тёплый кажется.

post-2505-0-87976900-1512466582_thumb.jpg

post-2505-0-68218100-1512466595_thumb.jpg

post-2505-0-34493300-1512466609_thumb.jpg

post-2505-0-22909700-1512466619_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Garik80][/b], кабачки люблю только в виде икры :)

а так прикольно выглядит. маслом не сбрызгиваешь противень?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сливочным можно протереть, иногда прилипают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Картофель, сваренный в мундире, нарезать на пятаки, сверху положить просто кусочки селедки, сутки продержанной в банке в масле и луке,

можно просто икру. Предпочитаю на картофель намазать немного майонеза Провансаль, сверху икра.

ПС: не все таки просто - под кусочками сельди здесь рассматриваются кусочки филе сельди в растительном масле и луке.

post-1830-0-13535000-1514989414_thumb.jpg

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для заправки салатов часто использую ароматное масло. Самое популярное к меня чесночно-перечно-базиликовое.

Давим чеснок  головку ,2-3 веточки базилика, 8-10 также, раздавленных крупных горошин душистого перца и заливаем 250 мл оливкового масла.Можно использовать любое растительное , по предпочтению. Готово к употреблению дней через десять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЛЕЧО

5,5 кг перец, 5 кг помидоры, 10 литровая кастрюля. 2 стакана масла растительного, 2 столовых ложки соли, почти два стакана сахара.

Варить минут 20-25, лучше 20, а то пока раскладываешь по банкам очень сопливым перец становится. добавить 2 столовых ложки 70% уксусной кислоты и выключить плиту.

 

Точно так же делаю, только вместо перца огурцы режу на пятачки по сантиметру толщиной.

Офигенно вкусно выходит.

Приятного аппетита.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Tenerif

Когда лето люблю салат из свежих овощей (болгарский перец, огурец, помидор, листья салата) и феты, запрвить оливковым маслом, немного молотого перца, соль и итальянские либо прованские травы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


итальянские либо прованские травы.


Ну не такие уж они теперь и прованские...розмарин, шалфей, мята перечная, майоран, орегано и чабер садовый. Ну а если итальянские хоцца - тимьян); базилик орегано (душица) зеленый и репчатый лук чеснок.Кстати,иногда к перечисленному набору может добавляться укроп или петрушка, шалфей, кориандр и тмин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В оригинале пробовал в греции. Помидоры, болгарский перец, оливки соленые в морской воде, базилик, оливковое масло, фета ,соль ,немного уксуса.

Наверняка в каждой деревне свои рецепты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я люблю салат из помидоров и лука, притом лук любой, крупная соль 2 помол, масло сметана или майонез, без разницы и перчику сверху помолоть.

Дать настояться мин 10-15 ,чтоб сок дал...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Майонез стал тяжел для печени ...Беру йогурт ,соль, и в него по желанию и от состава салата либо если к рыбе или шаверме чеснок ,маринованные огурцы, разную зелень в блендере.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Наверняка в каждой деревне свои рецепты


Да как мне представляется, у каждой хозяйки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давим чеснок  головку ,2-3 веточки базилика, 8-10 также, раздавленных крупных горошин душистого перца и заливаем 250 мл оливкового масла

Для летних салатов, это супер !

Ну не такие уж они теперь и прованские.

И места в огороде не занимают. Только украшают. Много ведь не надо для себя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне последнее время нравится наш салат, Амурский.

Рыба красная семужного посола или копченая (30-40%), помидоры (60-70%), красный лук (по вкусу), несколько маслин. Всё режем средним кубиком. Лук четверть-кольцами. Перчим, заправляем оливковым маслом, перемешиваем. НЕ СОЛИТЬ!!!


Ну и ещё интересный салат с беконом.

Бекон режем крупно и обжариваем, в неглубокий салатник выкладываем руколу (можно вперемешку с салатом нарванным средне), перец сладкий болгарский (резать средне мелко), лук порей полукольцами по вкусу. Заправляем маслом оливковым, перемешиваем. Сверху выкладываем бекон в середину, по периметру кладем четвертинки черри, как солнышко. Сверху несколько маслин кольцами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...