Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=Skobar][/b], из пшеничного солода, полугос по Кило-115.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, приветствую всех!

Помогите советом. Залил в 30л бочку хвостатый бурбон. Начитался американческих законов по бурбону и выгнал тело на медной колонне спиртуозностью не больше 80%, продукт оказался капец каким хвостатым. Думал постоит годик, будет шедевр. Прошло 9 месяцев, слил чутка с бочки, разбавил до 40%, и по запаху - одна сивуха!  Понимаю, что даже через год ничего не поменяется, пить невозможно! Есть ли какие-то методы избавления от сивухи? Почитав эту тему, пришел к выводу, что только активированный уголь? Думаю отфильтровать углем и залить обратно в бочку еще на годик?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Alex_Kry сказал:

Есть ли какие-то методы избавления от сивухи?

Самый радикальный - перегнать на короткой колонне (или Отгабри) до 93% (91%), отсекая их большую часть. Я так делал, перегоняя две 30л. бочки. Уголь, думаю, не сильно улучшит ситуацию я сивухой, но  хорошо обдерет  аромат от выдержки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Alex_Kry сказал:

Есть ли какие-то методы избавления от сивухи?

Конечно,

 

27 минут назад, pvn28 сказал:

перегнать на короткой колонне

Оптимальный! Но!- Не спеши перегонять весь обьем,если сивуха прет во вкусе значит у тебя ее > 5-6гр/дм3,с 30л отгони 15-20л и смиксуешь потом облегченный с тяжелым.

 

1 час назад, Alex_Kry сказал:

спиртуозностью не больше 80%, продукт оказался капец каким хвостатым.

Называй вещи своими именами,сивуха это промежуточная фракция и ведет она себя различно при разной спиртуозности СС! Хвосты,это тяжелые фракции...,кислоты и тп.

псы.Добрый совет тебе, ставь нормальную брагу и все у тебя будет хорошо.:yes:

Изменено пользователем 7721

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, 7721 сказал:

ставь нормальную брагу и все у тебя будет хорошо

Да с брагой все нормально думаю, выгонял уже много раз и не было такой сивухи, здесь с выгоном накосячил просто. Про хвосты наверное не правильно выразился. До этого гнал - первый погон прямой, второй с укреплением до 91-93, и все было норм, заливал в бочки 5-10 литров, тут просто решил поэкспериментировать, добиться лучшего вкуса в большой бочке, вот и результат...

10 минут назад, 7721 сказал:

30л отгони 15-20л и смиксуешь потом облегченный с тяжелым

Потом обратно в бочку?

Изменено пользователем Alex_Kry

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Alex_Kry сказал:

До этого гнал - первый погон прямой, второй с укреплением до 91-93

Зря,укреплялка хороша после 90°С,я прямотоком гоню мне проще "ловить хвосты".

 

7 минут назад, Alex_Kry сказал:

Потом обратно в бочку?

Да.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Alex_Kry сказал:

Почитав эту тему, пришел к выводу, что только активированный уголь? Думаю отфильтровать углем и залить обратно в бочку еще на годик?

IMHO, делать какие то выводы о бочковом напитке ранее года выдержки - глупость. Ты после разбавления фильтровал? Я, после разбавления, в обязательном порядке, выдерживаю не менее недели, потом фильтрую через пп 5 мкм. Напиток становится намного мягче и нежнее. Нашим коллегам фанатам лишь бы перегнать че нить, а если нарвешься на фаната бедняги  Габриеля (господи, как мусолят его ник), то тебе, ваще, пи....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22.12.2019 в 01:30, Ximichestvo сказал:

IMHO, делать какие то выводы о бочковом напитке ранее года выдержки - глупость.

Я понимаю, что 9 месяцев еще не срок, но не может же так быть, что через три-четыре месяца он станет совершенно другим? Думаю, в любом случае вкус кардинально не изменится или бывают чудеса? Ну либо, как вариант оставлять еще на год?

Изменено пользователем Alex_Kry

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alex_Kry, Тебе коллега верно написал,до года можно даже не дергаться,я тебе больше скажу после 15-18мес выдержки начинается самое интересное,опять же в маленьких бочках 10-20л дольше 2лет держать смысла нет,"ангелочки" покуражатся на славу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну все ясно. Спасибо за ответы, будем ждать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23.12.2019 в 11:29, Alex_Kry сказал:

Ну все ясно. Спасибо за ответы, будем ждать...

Все верно, но про фильтровалку не забывай. Вещь в кулацком хозяйстве дюже полезная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, добрый день!

Итак прошёл год и 8 месяцев выдержки в 30 литровой бочке, чуда не произошло, продукт воняет сивухой. Стало понятно, что время уже данный напиток не исправит... Встает вопрос - как лучше перегнать, чтоб избавиться от хвостов, не ободрать вкус и сохранить хоть какой-то эффект от выдержки в бочке? Вариант 1 - на нерж колонне с спн до 91-92%. Вариант 2 - в нержовом кубе с медной крышкой, медным конусом 45 см и медной царгой 50 см без укрепления (без аламбика). При перегоне по 2 варианту(склоняюсь к нему) надо ли будет разбавить бочковую крепость 65% до 30-35%? На какой крепости отсекать хвосты, по запаху? 

Изменено пользователем Alex_Kry

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Alex_Kry ай лю лю,Леха после выдержке в 50 л бочке дуб кавказ продукт был признан засивушенным и попал в переплавку по методе на короткой насадочной  ищи тему

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Alex_Kry сказал:

Встает вопрос - как лучше перегнать, чтоб избавиться от хвостов, не ободрать вкус и сохранить хоть какой-то эффект от выдержки в бочке?

Если перегонять заново все-от выдержки в бочке мало чего останется-скорее ничего. Если перегонять не весь объем, а потом купажировать, можно уменьшить содержание вредных и от бочки, что-то отчасти поиметь. Остальное можно попытаться поправить. Может пригодиться метод 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отфильтровал сивуху)))

Рект 18 л. АС, отжим досуха. IMG_20220227_195911.thumb.jpg.bb70c4f64646a3480163e870dcbe09fc.jpg

Сверху сивушное масло, не совсем все, но почти, частично размазал по банке и шлангу.

IMG_20220227_190149.thumb.jpg.2dfef0980cf063f0eec3faf145d5698b.jpg

А это, момент подхода сивухи к отбору, видно плохо, но там прям жирные капли на диоптре. От появления первых признаков сивушных в отборе до этого момента, отобрано около 150 мл. Ссж с резким запахом нитрокраски (впоследствии разбавленных водой, масел не обнаружено). Масла изъяты вместе с ссж до воды около 200-250 мл.

Как теперь все отмыть от жуткой вони?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

новую тему создать не смог, решил тут спросить

такая проблема - масло в ректификате, в самом ректе особо не заметно "на ощупь", но если разбавить до 40% тогда становится явно масляным и в бокале характерные коньячные ножки, разбавляю водой из осмоса. посторонних запахов при этом нет, во вкусе есть что-то сладковатое, на утро после 250-300 отличное самочувствие...

по оборудованию царга 2" 180см насадки спн 3*3 десятигранки, нагрев 1,3квт отбор литр в час, пробовал играть больше меньше отбор, масло всеравно есть, в головах концентрированнее, пробовал делать ректификацию азеотропа, влил в бак 3л посе 1й ректификации так же идет очень маслянный продукт, отобрал головы и с пол литра спирта маслянного, выключил влил 10л воды и снова включил, спирт пошел менее маслянный, довольно много масла осталось в барде.... начал грешить на грязную насадку, все перемыл с лимонкой, потом наткнулся на тему травления электролитом, протравил, ещё день мыл кипятил в воде в едком натре, сушил, сегодня собрал литров 7 40% маслянистой сортировки и на рект - то же самое масло прёт

вот сижу думаю а масло ли это может глицерин? и как его убрать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А СС из чего и какой крепости?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сахар, 40% прямой перегон

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, тогда глицерин с диэтилом набродил. Про беспохмельную водку слыхал? Она и есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не слыхал....

про глицерин мне нос подсказал.... пару лет назад перешел с сигарет на вэйп и по итогу заработал аллергию на глицерин в виде дикого насморка....

вариантов очистки судя по всему нет?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как давно сахарная брага набраживает глицерин и выдает его на ректе в отбор? Да ещё на 180см 3 спнки?

Чудны дела, сколько лет вроде в теме, а впервые слышу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну то что это глицерин я 100% сказать не могу, анализ сделать не у кого, только косвенные признаки - аллергия и сладковатость, если сделать дистиляцию спирта то продукт получается, я бы сказал, вкусным...

ну да меня больше интересует как убрать... и где я что мог не так сделать, почему оно летит через колонну?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@KDS при первом перегоне, и не важно из какого сырья,кладу марлевую салфетку и имею на ней сивушеое масло и не мало.

IMG_20191115_102413.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю марли в моём случае маловато будет... 

Есть ещё мысль что колонна по какой-то причине работает не правильно и толком ничего не разделяет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, KDS сказал:

Есть ещё мысль что колонна по какой-то причине работает не правильно и толком ничего не разделяет

@KDS , посмотри, как распределяется сивуха по тарелкам: 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...