Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

вроде для дрожжей расы 12  температура брожения не выше 30 градусов,везде вроде написано.Ну а вообще кислоту вносят в сусло вместе с дрожжами,в смысле дрожжи за сутки готовят,а потом вносят в сусло разброженные дрожжи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день, коллеги!

Пришла пора и мне подойти ближе к ячменному солоду. Представлю свой отчёт.

Подготовил солодовое сусло для односолодового СЭМа (виски).

Состав засыпи солода Chateau (Шато), по мотивам рекомендаций "Викторчика":

Pilsen 2RS (3-3.5 EBC) - 5 кг;

Munich (25 EBC) - 0.5 кг;

Cara Ruby (50 EBC) - 0.5 кг;

Melanoidin (80 EBC) - 0.5 кг.

Итого - 6.5 кг пропустил на ручной солододробилке в мелкий помол.

Нагрел в сусловарочном котле ХД-СК-37 воды до 72*С для затирания солода, засыпал солод и перемешал. Так как я котёл утеплил и время было позднее, осахаривание длилось до утра (10 часов). Дополнительно, утеплённый котёл укутал одеялом и курткой.

Темпрература котла: перед затиранием - 72*С, после засыпи солода - 64*С, через 10 часов - 55*С.

Слил первое сусло - 12 литров, затем добавил воды 6.5 литров (65*С), через 30 минут объединил всё в кулерной бутылке и поставил на принудительное охлаждение (19 литров - 18 Brix). Повторно нагрел 20 литров воды (70*С), чтобы полностью промыть дробину. Через час получил дополнительно 19 литров сусла - 5 Brix. После охлаждения объединил с первым сливом сусла, где уже работали дрожжи (Safspirit Malt - 25 гр.). Конечная плотность сусла составила 12 Brix при объёме 38 литров. Замеры выполнял рефрактометром.

Дальнейшие мои мысли.

Когда сусло отбродит, перегнать его на НБК (для этого я и разбавил сусло и выжал из дробины по-максимому). Я знаю (читал), что паром и дистиллятором вкусняшек больше (инструмент для этого весь есть), но первый замес решил провести на НБК, чтобы было с чем сравнить, да и лень присутствует. Тем более из замеса расчитываю получить около 2 литров АС, а это только для дегустации, бочка требует другие объёмы.

В дальнейшем попробую паром с последующей фракционной перегонкой по "ironman".

Главное, чтобы первый блин комом не вышел, так как предпочитаю односолодовые напитки.

Жду от "кандидатов в доктора" тапки, но не кирпичи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Состав засыпи солода Chateau (Шато), по мотивам рекомендаций "Викторчика": Pilsen 2RS (3-3.5 EBC) - 5 кг; Munich (25 EBC) - 0.5 кг; Cara Ruby (50 EBC) - 0.5 кг; Melanoidin (80 EBC) - 0.5 кг.

 

 

 


но первый замес решил провести на НБК,

 

нахера козе баян,столько солода и всё в топку.

Непрерывная Бражная Колонна предназначена в спиртовой промышленности для производства спирта сырца в непрерывном цикле производства спирта.

Расскажите мне,как ВЫ умудряетесь на этом чуде маркетинга делать дистилляты,как дробите погон,отбираете головы-хвосты.

Дистилляты я не правильно написал,надо "дисЦиЛлЯтЫ".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот за что я считаю формат форума неудобным, так это за то, что читать его трудно и видимо ни кто этого не делает.  :-)

 

Александр, то что ты планируешь дегустировать станет "виски" только через какое-то время находясь в бочке, по крайней мере об этом уже много где написано.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Александр, то что ты планируешь дегустировать станет "виски" только через какое-то время находясь в бочке,

 

ЭТО никогда не станет виски.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтож вы так все набросились? Надо мягШе.

Или пИтница не позволяет обосновать некоторые заблуждения.

Есть односолодовый СЭМ и есть виски. Неужели перед тем как заливать в бочку никто напиток не дегустирует.

Странно как-то слышать безаппеляционные суждения. Может я не туда попал? Прошу пардона.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подготовил солодовое сусло для односолодового СЭМа (виски).

 

 

Есть односолодовый СЭМ и есть виски. 

 

Так определись, что ты делаешь - самогонку из солода или виски?  Дегустировать односолодовый виски до выдержки видимо не имеет ни какого смысла. 

 

Странно как-то слышать безаппеляционные суждения. 

 

Как ты себе представляешь "апелляционные" суждения?  Аппелируй если сможешь. На самом деле говорить об одном и том же уже надоело сильно, так что - не будет более ни каких суждений, как хочешь так и делай.  :crazy:

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за советы. Лучше забаньте меня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

действительно,чё мы как звери набросились

[b][member=makswell][/b],давай обсудим твой напиток,только сначала ответь мне

 


,как дробите погон,отбираете головы-хвосты.

потом продолжим. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за советы. Лучше забаньте меня.

 

Так вроде запроса на советы не было

 

Жду от "кандидатов в доктора" тапки, но не кирпичи.

 

Заметь, я даже не в тебя "тапком кинул", а в формат форума. 

 

Банить то тебя зачем? Пиши еще, про НБК мне тоже интересно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=makswell], Вот видишь! :) Насчет нбк я тебе на ХД ответил очень толерантно :)
Ну и действительно коллеги ,чего набросились то? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да жалко зомбированных,чисто по человечьи,правда.Попробуй докажи ему что деньги,немалые,которые он внедрил во всё это "оборудование",выброшены на ветер. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочется пройти разные пути получения напитка и остановиться на том, что к душе.

НБК только мысль, потому-что сусло пока пузырьками играет.

ПГ есть, ПВК есть. Но может быть, что-то и в консерватории подправить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=makswell][/b],я тебя прошу,ответь на мои простые вопросы,не мне,мне это не надо,себе ответь

как ты собираешься отбирать головы

как ты собираешься отбирать тело

я так понимаю что ты влупил кучу бабла на железо,теперь тут какими то аббревиатурами кидаешься и думаешь что это круто.

Я вынужден тебя огорчить,ты сделал когото богаче на сумму своего железа.

Ответь на мои вопросы хотябы для себя,если конечно сможешь.

А так вообще все вопросы к производителю оборудования,он должен давать тех.процесс на своём оборудовании для производства тех или иных напитков.

Ато получается что мы должны для когото каштаны из огня доставать,в смысле производителей. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извините, мне не интересно обсуждать каштаны, бабло и т.п.

А то, что я хотел, я написал в своём первом посте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

давай по другому,если по человечьи не понимаешь.

ВСЕ вопросы по производству напитков задавайте производителю оборудования.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я ВАМ вопросов не задавал, я поделился своим первым опытом. Хочется флудить - флуди, без меня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну и действительно коллеги ,чего набросились то? :)

 

Оно (обсуждение) само собой рассосалось.  :mosking:

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

к производителю вашего оборудувания.


 

 


ВАМ вопросов не задавал, я поделился своим первым опытом. Хочется флудить - флуди, без меня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

давай по другому,если по человечьи не понимаешь.

ВСЕ вопросы по производству напитков задавайте производителю оборудования.

Неужели так сильно апломб распирает что нельзя пройти мимо........  :(

Для чего форум ? Ты что то подсказал дельное, научил ? .....

 

 

...как ВЫ умудряетесь на этом чуде маркетинга делать дистилляты...

вот к примеру, сможешь найти пару вариантов 

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=32684.40

Изменено пользователем МихалычЪ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну блин ,начали за здравие... а закончили спором о необходимости нбк. Года три назад пробовал работать на нбк от Литокса и понял (вариант конструктива конечно был еще "сырой"),что для полноценной работы на ней нужна нормальная " обвязка" ввиде дозирующего насоса ,лучше если он перестальтический,нормальный бардоотводчик,предподогреватель ,автоматика не лишняя будет иначе будут танцы с бубном. Полный комплект у 223 стоит серьезных денег.Но дело даже не в них.Если человек делает спирт из сахара,ну или из муки+ферменты и делает объёмы "не только для сэбэ" ,то сей девайс вполне оправдан и даже имхо необходим.Да и МихалычЬ ссылку дал. Лично мне нбк не нужно только из-за того ,что не делаю и одно ни другое ,а то что делаю это только "для сэбэ". Поэтому к нбк ни какой "личной неприязни" ,как говорил герой фильма "Мимино" не испытываю. Но перегонять солодовую на ней,если говорить в конкретном контексте, считаю не совсем правильно.

Есть варианты использования нбк на относительно густых заторах.Там народ делит брагу на две фракции ,жидкую на нбк ,а оставшуюся часть паром или пвк. Может это и имеет смысл на больших объёмах ,тут спорить не берусь но на кубовом оборудовании в 50л ,...абсолютно не нужные заморочки.

Ну а для получения а-ля виски/кальвадоса/чачи и т.д. я лично нбк не "вижу" :) Имхо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я прошу пардону за флуд, хотел сказать лишь одно: общение должно быть исключительно в рамках уважения к оппоненту! Плодя на своих страницах не уважение, хамство и надменность мы становимся младшим братом известного ресурса. 

По нбк. Также склонен считать что это оборудование в процессе производства ароматных дистиллятов лишнее. Приписываемое преимущество во вкусе сырца это как эффект плацебо. Масса ароматических веществ необходимых дистилляту генерируется в процессе перегонки и именно с дрожжами, нбк этот фактор сводит до ноля.

Изменено пользователем МихалычЪ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Михаил, как ты расцениваешь первый пост новичка? 

 

Я увидел прежде всего, то что пришел к нам этот парень, рассказал про то что у него есть НБК которой он собирается перегонять бражку на виски. Форума он не читал, это факт. Весело как заявляет типа - эй вы умники, скажите чегонить... :-)

 

Вот и получил в итоге, причем без всякого хамства и надменности.  

 

Кстати, он не единственный кому не нравится "безапеляционное мнение", но почему-то все кому не нравится такое мнение ничего не могут возразить. Как дело доходит до конкретики, находятся разные аргументы типа "сам дурак".

 

Последние как раз и есть то, почему я перестал  участвовать в базарах (именно так) на ХД.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне пост не показался ничем предосудительным. Ну может если слегка хвастовства  :-) ну и что, это повод для базара в стиле: накупил, попал, не соображаешь, "по человечьи" не понимаешь и вообще лох ?

 Если Леха или кто другой силен в работе и конструктиве нбк, было бы наиболее верным в двух словах указать на ошибки, а не начинать базар... Было бы пара тройка сообщений по делу, а получили как всегда  :(

Ну реально же, начинаем опускаться до стиля хд... Предлагаю мир, дружбу, жвачку и подумать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думать нужно постоянно!  :-)

 

На счет, МБК, - нет ни каких проблем, - ее вполне можно использовать для получения недоспирта со следами сырья,  и если бы парень прочел чуток о чем здесь люди говорили до него, вопрос был бы поставлен иначе. Проблема в том, что люди категорически не хотят читать, а хотят чтоб на их слова все вокруг как-то отреагировали, желательно положительно. Отсюда все проблемы формата, - одним надоело говорить одно и тоже каждому вновь сюда входящему, другие не считают нужным прочесть написанное ранее. Получается - форум для того, что бы потрындеть, чем мы и занимаемся.

 

Мир, дружба, жвачка! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...