asmel 47 Опубликовано: 4 июня 2023 1 час назад, okun сказал: Как оказалось, нет. Ну научи нас неумех, одна надежда на тебя! Редкий человек сможет прочитать показания лабораторного термометра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asus 107 Опубликовано: 4 июня 2023 (изменено) 1 час назад, asmel сказал: Надоела твоя пустая болтовня. Посмотри на свои рефлексивные посты и адресуй это к себе более чем обснованно. К чему стремиться мы и без тебя, выскочки из кустов, уже сто лет знаем и говорим про дело, про принцмпы, железо и про методики открыто, а не на уровне школьных лабораторных занятий. И на выпускника МИФИ, ты совершенно не похож ни по лохоречам, ни по бессодержательным ухваткам, и я тебя в МИФИ, в указанные тобой годы не видел ни разу. Таких в МИФИ не держат. СРЕДМАШ - это люди дела, а не мыльных пузырей на лёгких спиртах. Изменено 4 июня 2023 пользователем Asus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asmel 47 Опубликовано: 4 июня 2023 1 час назад, Asus сказал: я тебя в МИФИ, в указанные тобой годы не видел ни разу. Представь себе, я тебя там тоже не видел. Неужели и тогда ты был Asusом, да и здесь я тебя не вижу, только твой треп вынужден читать. 1 час назад, Asus сказал: СРЕДМАШ - это люди дела, а не мыльных пузырей Ты то хоть что сделал, не мыльный пузырь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 5 июня 2023 6 часов назад, asmel сказал: Ну научи нас неумех, одна надежда на тебя! Редкий человек сможет прочитать показания лабораторного термометра. Лабораторный термометр с ц.д. 1°С и 0,1°С это две большие разницы. То же и с ареометрами АСП-1 и АСП-3. Неправильно использовать вместо микрометра портняжный метр, если нужно измерить размер с высокой точностью. 6 часов назад, asmel сказал: Редкий человек Не только лишь все (С) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 5 июня 2023 @asmel , тебе же коллега @Z_h_e предлагал свериться по плотности (= крепости). В чём проблема? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asmel 47 Опубликовано: 5 июня 2023 (изменено) 23 минуты назад, Daniil сказал: В чём проблема? Я тебе тоже предлагал поучаствовать в проверке измерителя чистоты спирта. Ты не захотел заморачиваться. Вот и мне неохото. В проверке измерителя я не мог достать необходимые примеси. А уж измерить плотность жидкости, я хоть и не суперпрофессионал okun, как-нибудь сам справлюсь. Изменено 5 июня 2023 пользователем asmel Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 5 июня 2023 (изменено) 47 минут назад, asmel сказал: А уж измерить плотность жидкости, я хоть и не суперпрофессионал okun, как-нибудь сам справлюсь. Если использовать для этого кухонные весы или пружинный безмен, а в качестве измерителя объема кухонный мерный стакан, то и 110% об. можно намерить. пЫ.сЫ. Есть у меня кстати стеклянный мерный цилиндр со сбитой шкалой. Ессно врет безбожно, несмотря на надписи ГОСТ и 2 класс точности.. Изменено 5 июня 2023 пользователем okun Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asus 107 Опубликовано: 5 июня 2023 (изменено) 17 часов назад, asmel сказал: Ты то хоть что сделал, не мыльный пузырь? Конечно, выскочка, я не жалуюсь на судьбу, безденежье и не гружу товарищей порожняком со школьными экспериментами от балды. Не навожу тень на плетень, заявляя что это ноухау, а не обычное мошенничество с профитом в тщеславии. И ещё раз повторюсь - ты не МИФИ-ст, потому что даже в методологической постановке эксперимента, ты полный метрологический профан на понтах. Где ГХ анализ исходника, полученного NEO-азеотропа, кубового остатка и их массовой баланс? Без этого даже говорить не о чем, не то что пальцы растопыривать с придыханием. Касаемо твоих мыльных пузырей про "ноухау" - тоже говорить не о чем, т.к. все методы разделения азеотропов, и энергетические и химические, тоже давно известны, но не используются за дороговизной, за отсутствием покупательского спроса и стабильности состава на атмосфере. Иди в детский сад или к бабкам и там вешай дальше свою лапшу им на уши. Здесь народ хоть и охочий до чудес и разгвоворов, но очень быстро в них разбирается. Изменено 5 июня 2023 пользователем Asus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 5 июня 2023 04.06.2023 в 10:07, asmel сказал: занимался прецизионными измерениями - Гамма спектрометрия, Лазерная спектрометрия, Массспекрометрия. я извиняюсь, забыл видимо курс ЯМР и ЯФ в бытность студентом физфака КГУ, и на практике больше не сталкивался. но где там градусник используется? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 7 июня 2023 Вчера взял 2 ареометра АСП-3 ГОСТ 1848-81. Разница в показаниях составила 4% об. Это информация к размышлению... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 7 июня 2023 @okun, ты так договоришься и до невозможности построения вечного двигателя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 10 июня 2023 Для наглядности: В емкости вода. Ареометры одного производителя, из одной партии. А вот тема с ХД 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asmel 47 Опубликовано: 22 июня 2023 (изменено) 05.06.2023 в 21:51, Papic сказал: но где там градусник используется? Градусник вставляют в анус собакам. Про лабораторный термометр спроси у такого же как ты суперпрофессионала окуна. 05.06.2023 в 16:21, Asus сказал: Конечно, выскочка, я не жалуюсь на судьбу Ну так что ты сделал, кроме того, что не жалуешься на судьбу? Про МИФИ лучше помолчи, может за умного сойдешь. Он меня там не видел! Сам-то был там? Это тебе не крыжопельская церковно-приходская школа - число стдентов в МИФИ более 6000 человек и среди них никаких асусов замечено не было. 07.06.2023 в 07:50, okun сказал: Это информация к размышлению... Вот и поразмышляй, если способен. К твоему сведению плотность жидкости можно определить не используя ареометры. Изменено 22 июня 2023 пользователем asmel добавление информации Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 23 июня 2023 5 часов назад, asmel сказал: К твоему сведению плотность жидкости можно определить не используя ареометры. 05.06.2023 в 05:23, okun сказал: Если использовать для этого кухонные весы или пружинный безмен, а в качестве измерителя объема кухонный мерный стакан, то и 110% об. можно намерить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asmel 47 Опубликовано: 23 июня 2023 (изменено) 6 часов назад, okun сказал: в качестве измерителя объема кухонный мерный стакан Попробуй обойтись без измерителя объема - приятно удивишься. Весы можешь приобрести здесь https://aliexpress.ru/item/4001022861928.html?spm=a2g2w.productlist.search_results.0.4f4b4aa6KAYYO8&sku_id=12000030700008887. Меньше,чем 400 руб устроят Отца русской демократии? Изменено 23 июня 2023 пользователем asmel грамматика Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 23 июня 2023 (изменено) Я видимо в школе плохо учился-- не знаю, как измерить плотность жидкости при помощи одних только весов. Тем более тех, которые безбожно врут. Изменено 23 июня 2023 пользователем okun Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asmel 47 Опубликовано: 23 июня 2023 1 час назад, okun сказал: Тем более тех, которые безбожно врут. С чего это они безбожно врут? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 23 июня 2023 1 час назад, asmel сказал: С чего это они безбожно врут? Наверное конструктивная особенность. Я такими взвешиваю специи для настоек-- точности хватает. Но для каких-либо точных измерений они непригодны. Можешь проверить на лабораторных грузиках. Я проверял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asmel 47 Опубликовано: 23 июня 2023 56 минут назад, okun сказал: Можешь проверить на лабораторных грузиках. делай несколько измерений, получишь нужную точность (смотри Эксель) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abba 21 Опубликовано: 24 июня 2023 @asmel крыжопельская церковно-приходская школа Опа у нас тут гений, из МИФИ, двигатель прогресса. Куда уж нам, за МКАДышам из России, А я вообще из Башкортостана, печаль мне Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asmel 47 Опубликовано: 24 июня 2023 44 минуты назад, abba сказал: А я вообще из Башкортостана Да не комплексуй! Я не про Башкортостанский Крыжопель. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 24 июня 2023 24.01.2023 в 08:12, asmel сказал: новое направление в очистке спирта А чем плохи существующие направления? Понимаю, что ты в них досконально разбираешься? Или это просто от не х.. делать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abba 21 Опубликовано: 24 июня 2023 @asmel Да у вас там революция, а у нас тут ляпота и спокойствие. скоро праздник, барашка резать и кушать будем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asmel 47 Опубликовано: 24 июня 2023 2 часа назад, RSM сказал: А чем плохи существующие направления? А чем плохи старинные граммофоны, наверно ты музыку до сих пор на этих железяках воспроизводишь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах