Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Обалденная железяка твой однофазный НПГ! Теперь бы прайс :) и размеры

Хоть и суперпростая конструкция - я бы сам не решился делать.

Поделиться сообщением

Да всё описано подробно, как тут, в теме, так в разделе продаж на форуме, ну и тут http://trueale.ru/catalog/search/result.html

Поделиться сообщением

производить прибор с вечным сроком службы и не нуждающийся в обслуживании - как-то не модно.

Зачем мне вечная игла для примуса,ведь я же не собираюсь жить вечно(Остап Бендер).

Вить,ты просто забываешь,что злектродный ПГ требует мощности до 50 Квт.

Я с такими на производстве работал,ну собственно там такие ПГ только и работают.

Хорошая штука для нагрева.НО в винокурении будет работать и простой ПГ с соответствующей так сказать схемой сгонки.И гораздо более зффективно.

Поделиться сообщением

Лёш, прежде чем написать то, что ты написал, надо было посмотреть видео, выложенное всего несколькими сообщениями выше.  :thankyou:

Как я могу что-то забывать про электродный ПГ, когда я использую однофазник и трёхфазник уже второй год? И с чего ты взял, что электродник чего-то требует? Я думаю, тебя монструозность промышленных электродников смутила. 

Отбор голов при 1 А (220 ватт) на видео снять или так поверишь?  :umnik:

Электродный ПГ не требует ничего. Мощность он реализует такую, какую подашь. Подашь 1А (220 ватт) - будет работать при такой мощности. Подашь 40А - будет работать при 8,8 кВт  (веду речь про однофазный). 

Электродник требует соразмерности подаваемой мощности и высоты - чтобы получаемый пар был сухим. И соразмерности мощности и ширины разноса электродов - чтобы не греть паразитную воду.

Обычный ПГ в винокурении работает намного, намного хуже. Перефразируя "Бриллиантовую руку": - Чтоб тебе всю жизнь работать на тэновом ПГ  :crazy:

Борьба с накипью вообще не самая интересная часть процесса. Электродник же это (накипь), да и вообще качество воды не интересует. Я сам лет 7  работал на тэновых, поэтому прекрасно знаю все их возможности и недостатки. Обратно к тэновому не вернусь, спасибо, не надо. Могу рассматривать как вариант кубовый ПГ, нагреваемый твёрдым топливом - но это уже из другой оперы.

Электродник (однофазный) даёт  возможность менять мощность с шагом 1А (220 ватт) - тэновый ПГ такой возможности лишён. Трёхфазник позволяет делать шаг 0.5 А, правда мощность всё равно при этом будет выше (330 ватт).Только не надо рассказывать про регулятор мощности - если это обязательный агрегат при использовании тэнового ПГ, то это  никак не говорит в плюс такого парогена.

И уж тем более посмотри стоимость регулятора мощности, который позволит менять мощность в диапазоне от 0 до 30 кВт с шагом 0,5- 1А . (Про свои 60-ти киловаттные, которые точно так же имеют диапазон регулировки от 0 до 60 кВт с шагом 0.5-1 А я вообще промолчу  :mosking: )

Домашний электродник, выдающий 8,8 кВт, размеры имеет чуть побольше пепсикольной двухлитровки - ты это увидел бы на видео, если бы посмотрел. И при этом заменяет тэновый ПГ на  125 литров, для которого тоже желательно 6-9 кВт, чтобы выгнать из куба 250 литров.

На видео я снял именно его, и именно для того, чтобы домашний винокур понимал компактность, удобство и вообще тысячу преимуществ  такого прибора. Хотя мой тридцати киловаттный  трёхфазник не намного больше и столь же удобен. И работает в любых режимах, от 1А 

А тем, для кого я сейчас делаю электродники на 80 кВт - тем рассказывать его преимущества не требуется.

Вот что действительно представляется не совсем разумным, так это непрерывный пароген на тэнах.  Это как карбюраторную машину 30-60-хх годов сегодня тюнинговать электроникой и внешними обвесами. Работать будет, но нафига козе баян?

Изменено пользователем victorchik

Поделиться сообщением

Ну про размеры,удобство пользования спору нет никакого,электродник вне конкуренции.

Для меня новость,что он может работать на малых мощностях,силах тока.Я действительно привык что электродный ПГ потребляет много мощности,размеры кстати минималные.

Если Вить твои ПГ могут работать от 1А. то я конечно дико извиняюсь что ввожу уважаемую публику в заблуждение  :thankyou:

Поделиться сообщением

Лёш, ну я так и подумал, что ты с промышленными гигантами привык общаться, а там режимчики в 200-300 кВт только для разминки, так, трассу прогреть :)))

Завтра перегоняю джин, если руки дойдут, сниму отбор голов на 1 А. Постараюсь уложиться в 60 секунд. :scratchhead:

Поделиться сообщением

Вить,а при таком режиме воды хватает для ПГ? Не ну по видео понятно ,что хватает :) Но почему? :)

Поделиться сообщением

Серёж, так ПГ всего лишь передаёт энергию в куб посредством воды. Если 1 кВт испаряет в час 1,5 литра воды, то при перегонке 20% дистиллята с помощью 1,5 литра воды(= 1 кВт) мы испаряем 2,5 литра дистиллята. Визуально это как соотношение на 1 каплю воды 1,7 капли дистиллята. (Все цифры грубо, по памяти).

Поделиться сообщением

Вить ,хотел нажать на зеленый квадратик,а получилось на красный(пишу с планшета ,а пальцы ни фига не музыкальные) :(

А как вернуть ,чет не получаеться? Сорри !Спасибо!

Денис ,а как это исправить?

Изменено пользователем Bors

Поделиться сообщением

Денис ,а как это исправить?

Думаю что никак стандартными средствами администратрирования и модерирования. Ты можешь Вите компенсировать это плюсом в другом сообщении.

Поделиться сообщением

Хм! Не уверен ,что так правильно. Я думаю дело не в плюсиках,...но да ладно.Я больше к этим "квадратикам" "подходить" не буду :) на планшете у меня между ними 5мм ,...

Изменено пользователем Bors

Поделиться сообщением

Вить ,хотел нажать на зеленый квадратик,а получилось на красный

- Сынок, ты опять связался с плохой компанией...

- Вообще-то, мама, я её основал!!!

Поделиться сообщением

на планшете у меня между ними 5мм

На телефоне с которого я часто захожу на форум и того меньше. Все эти плюсы-минусы ничего не значат, не переживай ;)

Поделиться сообщением

подскажите как максимально недорого нагреть одну тонну воды до 70С для холодного осахаривания

Поделиться сообщением

Самое максимально недорого-на солнце, затем идут дрова. А если серьезно, то газ или электро. Но вся себестоимость нагрева зависит от того, какое оборудование у тебя уже есть.

Поделиться сообщением

70С - это холодное осахаривание?  :o

Сергей, не надо греть ничего для ХОСа

Поделиться сообщением

Немного не в тему , на след год буду оборудовать парилку (хамам) подумываю пристроить непрерывный ПГ , но желательно организовать автоматическую подачу воды в него, ума не дам как это по проще осуществить ... Может кто реализовывал. Можно купить готовый пг для хамамов, но ценник не гуманный :(

Поделиться сообщением

В плане электродника сверхбюджетно решается с помощью Реле Максимального Тока.

Выставил и парься на здоровье: http://www.novatek-elec.energoportal.ru/rele-maksimalnogo-toka-rmt-101-184507.html

От 0 до 100 ампер, мало не покажется, попаришься вдоволь :)

P.S.

Спасибо Рустаму, если читает.

Поделиться сообщением

Мне на мой объем парилки нужен ПГ около 12 кВт (минимум), одна фаза не потянет и две то же.

Есть ли варианты с подобными регуляторами тока для трехфазного исполнения НПГ?

нашел, но оно ли это ? http://xn--80ae1av6d.xn--p1ai/rele_napryazheniya_trehfaznye_rnpp

И еще раз , можно для чайника, я прауильно понимаю, что регулировка мощности осуществляется установкой уровня воды в НПГ?

тогда получается этот регулятор тока должен открывать и закрывать клапан подачи воды в НПГ? или я неправильно понял?

Закрывать он будет, когда ток превысит макимально заданное значение и как только уровень воды будет опускаться, снова будет открывать клапан (те будет щелкать нон стоп клапаном, что не есть хорошо), как заставить его работать в диапазоне те открывать клапан при достижении минимально заданного тока , закрывать при достижении максимального я не понял, из описания ясно что он замыкает реле если ток находиться в заданном диапазоне, а если ниже или выше то реле тупо  размыкается.

ИМХО для контроля уровня жидкости в НПГ более подходит вот эта штука http://vserele.ru/article/rele-kontrolya-urovnya-zhidkosti

Датчик контроля тока тоже не помешает, например отрубить всю систему если клапан сломается.

А и еще вопрос , как быстро закипает вода в НПГ?

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

Нет, это не та штукенция, она напряжение или перекос контролирует.

Нужен именно РМТ или нечто подобное. Если применительно к данному сайту, то нужно нечто типа этого vserele.ru/catalog/rele-toka/epp-620, правда конкретно это малые токи контрлирует, до 5А всего.

Регулятор уровня жидкости тоже не подходит - при одинаковом уровне воды, но при разном засолении оной токи (а как следствие -  мощность) будут отличаться, причём в разы.

РМТ будет щёлкать клапаном - это нормально, он на это и рассчитан.

Вода в НПГ закипает быстро или очень быстро. 3-8 минут в зависимости от той мощности, которую планируется получить.

Изменено пользователем victorchik

Поделиться сообщением

Регулятор уровня жидкости тоже не подходит - при одинаковом уровне воды, но при разном засолении оной токи (а как следствие -  мощность) будут отличаться, причём в разы.

Ну у меня вода полностью обессоленная (после ионнобменника жесткость 0) в ней (в воде) только Натрий, он не должен влиять на проводимость (может я и ошибаюсь), накипи нет совсем, в принципе в бюджет вписывается и обратный осмос, можно поставить и вода будет практически без примесей (производительность осмоса бытового 5-10 литров в час (сейчас поставил с мотором так качает не меньше 10 литров в час) этого вполне хватит на хамам.

Если же засоление будет меняться то и РМТ будет косячить (уровень воды/мощность будет неправильно определять.

В общем Виктор, Ты явно лучше меня разбираешься :), не мог бы ты собрать НПГ на 15 кВт (три фазы) что бы отвечал заданным параметрам?

те с автоматической подпиткой водой, и регулировкой мощности при помощи РМТ или еще чего то (ну не клещи :) что бы?

Поделиться сообщением

Жёсткость воды и обессоленая это разные показатели. Любые ионы в воде обеспечат токопроводность. Каков уровень общей минерализации? 

Электродный НПГ тем и хорош, что работает на любой воде, водоподготовка не нужна.

РМТ косячить не будет, он не уровень воды контролирует, а ток. При любом засолении требуемый ток регулируется уровнем воды в НПГ, вот РМТ и щёлкает клапаном подачи воды в НПГ.

Собирать ничего не надо, к моему НПГ прикрутить РМТ и вперёд, париться. Если надо, по индивид. заказу при испытании парогенов (каждый проходит испытание в цеху) можем один для тебя выставить на 12 кВт, нет проблем.

Поделиться сообщением

Натрия , который заменил собой все соли жесткости, железо и марганец, где то 300 мг/л (считал давно, но вроде такие цифры получил, помню ПДК 200, а у меня получилось превышение в полтора раза по натрию)

Теперь понял. про уровень воды...

Если работать будет и клапан не сгорит от щелканья постоянного, то почему бы и нет

12 кВт это трехфазный?

а 15 не получится?

Объем парилки приличный для верности 15 хорошо бы. 12 минимум.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...