Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


Но чтобы это проверить, надо углевать спирт.
или сделать сортировку с применением дистиллированной воды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

когда то Литокс наоборот предлагал перед фильтрованием через уголь обрабатывать сортировку марганцовкой

По моему в рецепте Московской особой, добавляют немного марганцовки в сортировку.

Зачем, не знаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Амбал][/b],насыщают атомарным кислородом )) 

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По углю, у меня, нарисовавалась такая картина:

если залил сортировку 2,4л в уголь (у меня КАУ, 2л угля/ 4х литровая банка) на сутки, потом прогнал через Барьер (б/у) один раз, чтоб мелкую взвесь убрать, то питейно через три дня, (для непосвященных - можно пить и сразу, но мы же не такие :mosking:

если только через Барьер (опять же - б/у), до десяти раз туда-сюда (я гоняю методом вытеснения воздухом из баклажки через фильтр), то резкий водочный вкус сохраняется длительное время, НО! опять же, имхо, через дней 10 (лучше больше) отдыха - всё чудесным образом нормализуется, умягчается и т.п., короче пьется легко.

Вот. Такой вот вывод для себя сделал (пока что окончательный, хотя всё в мире относительно :sarcastic:), пропущенная через уголь сортировка, плюс добавки, должна отстоятся, желательно дней 10.

ЗЫ. фильтровал, отвлекся...помыл водкой пол  :(

ЗЫЗЫ. Жесткость от угля, про которую Серега (Бухариков) говорил, у меня вышла на новом картридже, да и на новом КАУ рассыпном, причем и тот, и тот гонял сначала на воде, через Барьер литров тридцать воды, насыпной уголь неделю заливал/сливал, пока муть не ушла. Один хрен - пока раз сортировку не прогонишь, от резкости не уйти.

ЗЫтри Пробовал и сразу разбавленный спирт с водой в уголь лить, и отстоявшийся. Мне показалось, что дня три лучше б постояла, а потом прогонять и на отдых. Ну, это очень субъективно, т.к. обьемы мизерные, сравнить не удается, выпивается раньше

  • + репутация 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Один хрен нужна сравнительная проба в лаболатории , у меня например стойкое отторжение к углю ,,наверное делал что то не так , а может  имею уверенность что жосткость сортировке придают образовавшиеся альдегигы ,, да ,многие говорят что после отдыха жосткость уходит ,, вместе с альдегидами ?

 что может придавать жосткость сортировке ????,и почему она после отдыха становится другой ,,? :pardon: здесь без науки не ответить

Изменено пользователем МАРТ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


у меня например стойкое отторжение к углю

Саш, у меня также было

я, наверно, тоже


делал что то не так

но раньше я и вас никого не знал, и метОд, и способов  :-)

Сейчас мне больше нравится с углем, чем без. Я - только про водку в белом виде, перцовки, зубровки - всё не в счет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Образуются водородные связи. Наверное и дает смягчение. ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Придется более внимательно  подойти к вопросу ,но вот убеждение что хмурое утро от углевания ,то же пока стойкое ,,

 посмотрим ,, Кстати эту тему почему то обходят стороной ,,обсуждают только питкость

  • + репутация 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

насыщают атомарным кислородом

т.е. марганцовку в сортировку добавляют для большего образования альдегидов и еще непонятно чего? Изменено пользователем Амбал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Амбал][/b], ахз. я марганцовку никуда не сыплю. почитать в книгах нужно об их мотивации.

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да я тоже не добавляю. А товарищ добавляет, отговорить ни как не могу.

В книгах нет объяснения этому феномену (Кроме популярных про самогон, но там мотивировки неубедительные , типа, старый рецепт...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

убеждение что хмурое утро от углевания

 

не знаю за углевание, а вот за количество принятого - это да! Вот казенка. Выпьешь 50мл и ппц, не лезет больше, как будто пережрал накануне. А от трехсот утром башка трещит не по-детски. К слову, казенка, тоже конечно, разная бывает, но мне чет такая попадается :( А своя? выпил двести под обед, а через полчаса - вроде и не пил. Идешь мимо шкафчика, зубровки лизнешь, есть конфетка - закусишь, нет дальше пойдешь, да и после просто чистой белой закусывать особо то и не тянет, так, машинально, по привычке  :) а на утро шкафчик открыл, ёпт, вроде литр был, а на донышке осталось :sclerosis:  и что-то голова не шумит, но внутри, в организме, как-то не так, как тогда, когда не пьешь  :crazy: может все же отравление количеством, а не альдегидами, углем принесенными, с утра виновато  :unsure: эт я так, флудю, конечно, но имхо такое есть  :yes:

вот пока меня на хд люди добрые, во главе с Сержем, на путь не направили, так да - и шумело, и болело, хоть и казалось, что печенька виновата, а шпирт не причем  :sarcastic:

Зы а по чеснаку - по разному бывает, но доза у меня решающее значение имеет, да и пиво гадское, прям тянет купить к выходному, а водка как же без него?

  • + репутация 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


отравление количеством, а не альдегидами
спирт превращается в организме в те же альдегиды и кетоны, а уж как печенка с ними справляется, это её личное дело. :sarcastic: Так что не все так просто. Нужно полноценное исследования со всеми ГХ и анализом утрешного состояния и биохимии, да еще и с учетом активности ферментов участников  исследуемой группы. :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пиво гадское, прям тянет купить к выходному, а водка как же без него?

Вот и причина хмурости по утрам...К сожалению..

Мне тоже, без пузыриков пивных на языке - никак не обойтись.. :-)

Иначе, своя водка, через пару часов - не пойму: то ли пил, то ли радио слушал.. :sarcastic:

Изменено пользователем GrOV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


своя водка, через пару часов - не пойму: то ли пил, то ли радио слушал..
Память отшибает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Память отшибает?

:good:  :mosking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

с пивом всё лучше идёт.Бывает даже не помнишь,как спать лёг :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спирт превращается в организме в те же альдегиды и кетоны, а уж как печенка с ними справляется, это её личное дело. :sarcastic: Так что не все так просто. Нужно полноценное исследования со всеми ГХ и анализом утрешного состояния и биохимии, да еще и с учетом активности ферментов участников  исследуемой группы. :laugh:

не готов... :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 А мне не смешно....  Начал замечать, что после перебора, ничего не помню. Сначала думал стареть начал, но оказалось, что и у знакомых такой же эффект, от домашнего спирта...

Изменено пользователем Сергей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Сергей][/b], Если пить только одно и не мешать,то всё помню на следующий день в подробностях.Так что если не мешаешь,то что то не так в спирте.Насадка,вода или ещё чего поменялось от обычного

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

от домашнего спирта...

дяденька! я тебя умоляю... ну на твой то спирт грешить...

еслиб я его не пробовал, еще теплый и мутный только разведенный  :)

возраст. сначала весело и с песнями, потом не помним как до коврика доползли :)

не мальчики уже вроде как.

 

зы. извините за офтоп.

Изменено пользователем ванечка
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не углюю ,вот если сделаю все по правилам ,,головы,хвосты ,,как положено ,,мощность ,,отбор ,, литр это за день ,,,все до конца помню ,, шарашусь день в сознании ,,а вот последнее время аппараты разные ,,и на испытании ,вот здесь засада ,,и утро хмурое ,, и  баиньки ,НЕ ПОМНЮ КАК,,,это называется нарушение технологии ,,а где ее при испытаниях нарушил кто его знает ХОТЯ спирт на нюх и вкус нормальный-конечно относительно ,,

 

 в общем вывод ,,гавно более не пить ,,если не уверен не обгоняй ,, да и наверно две ректификации для меня сейчас это будит нормальной практикой  а вот про углевку буду смотреть ,,ЖИЗНЬ ДОЛЖНА ПРИНОСИТЬ РАДОСТЬ НЕ ТОЛЬКО ВЕЧЕРОМ ,,НО И УТРОМ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ванечка][/b], у друзей был спирт заводской, но почищенный на моей колонне...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Важно спирт развести до 38 град ,,иначе и доза увелличивается ,ведь стаканами считаем ,, и слизистая это чювствует

 а что такое водка ,,спирт и вода ,,так что мелочи важны

 а вот на глазок спирт развести трудно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=COURIER][/b], никогда раньше не добавлял уголь в сортировку, только через фильтр пропускал. ну да провёл эксперименты. взял две полторашки, заполнил сортировкой и сыпанул в одну 15 мл угля, а в другую 50 мл угля (мерным стаканчиком замерял). в бутылке, где 50 мл угля эффект проявися уже минут через 10-15, в бутылке, где 15 мл угля эффект проявился часа через полтора. наверное уже месяц стоят они ... во вкусе уровнялись. правда крайний раз их сравнивал с неделю назад. давление- сука...и пить не пью, очень обидно...

сыпь смело на литр сортировки 30 мл угля. 

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...