Амбал 169 Опубликовано: 25 января 2017 Тема правильная и есть что подчеркнуть в ней,но вся статистика погребена под горой флуда.Смелое заявление!!! То, что коллеги не интересно ( в том числе и то, до чего он еще не дошел) он называет флудом.... Совет: найди личного тренера и занимайся с ним конкретно интересующими вопросами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей_С 2 Опубликовано: 25 января 2017 [member=Амбал], Спасибо за совет). Так по моему вопросу кто то ответит с точки зрения химии от куда в спирте нотки меда и мягкость? Саш может ты да мне объяснение, советов одних мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumadan 149 Опубликовано: 25 января 2017 нотки меда Да нет явных ноток меда,чисто подсознательно!А мягкость ,так примесей минимум,особливо высших и кислот,от которых как раз и прет ЖЕСТЯНАЯ жесть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 25 января 2017 (изменено) Андрей_С, Нотки исходного продукта чувствуются после любой ректификации и очистки. Количество ноток исходного продукта обратно пропорционально качеству очистки. Как я понял ректификация велась на низкой РК 1,6 метра. Главное водка коллегам понравилась!!! Думаю попробовать в водку добавить немного меда (вместо сахара, кто добавляет) и попробовать... Изменено 25 января 2017 пользователем Амбал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алкобрат 921 Опубликовано: 25 января 2017 Зачем только открыли ветку я не понял раз все отлично? а поговорить ?! встречный вопрос :- а на каком этапе нужно было её закрыть? ведь и на хд уже умели по этой технологии спирт получать... только тут доработали инструкцию, да и расчёт стал более понятным и простым, с насадкой более понятно стало. дальше ещё что -нибудь придумается. а на счёт сортировки из медового сырья, так мы с Григоричем дегустировали её . водка как водка. только ошибочка одна произошла- мы её стали пробовать после того как в нас уже сидело по 250 грамм. сегодня за ужином вдумчиво продегустирую её... спасибо что напомнили. Задолбалс рыть кучу лишних постов. Тема правильная и есть что подчеркнуть в ней,но вся статистика погребена под горой флуда. да ты спрашивай! тему читать ... даже я боюсь это делать. все самые нужные сканы из книг помещаю во второе сообщение, инструкции там же, если что то появится нового то добавляю туда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Григорич54 6 Опубликовано: 25 января 2017 (изменено) [member=Амбал],Александр , если мед добавлять в водку, то это уже не водка. При добавлении она мутнеет и в нее переходит вкус и аромат меда (так хреновуху делают). С УГЛЕМ надо экспериментировать . Имхо Изменено 25 января 2017 пользователем Григорич54 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovhu 177 Опубликовано: 25 января 2017 [member=Алкобрат],по поводу рн :http://forum.grainwine.info/index.php/topic/661-raschet-i-akspluatacija-rektifikacionnoi-kolonn/?view=findpost&p=148952 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumadan 149 Опубликовано: 25 января 2017 [b][member=Vovhu][/b],Володь,определился тогда с водой?На какой остановился?Судя по твоим измерениям Пиллигрим более подходящая,правда по щелочности нет анализа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovhu 177 Опубликовано: 25 января 2017 Разобрался вроде . Уголь гавно был . Воду с фильтра опять пользую . Вроде хорошо , но я поток воды убавил . С приборчиками удобно регулировать , срау видно . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 25 января 2017 Думаю попробовать в водку добавить немного меда Я добавляю мед (благо свой - ароматный) в некоторые настойки, не все. Те, которые позволяют в себе иметь сладость. В уже упомянутую Григорич54 хреновуху, чесночную, клюквенную и прочие разные. Столовую ложку с горкой на 3л. Если больше - вкус становится резковат. Мутнеет. Если добавлять только мед, то в гомеопатических дозах, ИМХО. Использовать в качестве сырья мед, имхо не в коня корм - ничего ароматного он не набродит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_1 42 Опубликовано: 25 января 2017 А вот один из способов - как с кислотами как бороться - в 13 году тут подсмотрел.. Четвёртый с конца абзац.. Олег а мсжеш на человеческом языке написать про этот способ ? Прочитал ничего не понял, 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алкобрат 921 Опубликовано: 25 января 2017 [b][member=Master_1][/b], http://forum.grainwine.info/index.php/blog/15/entry-24-atap-2-peregonka-na-nbk/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
01vlad 150 Опубликовано: 25 января 2017 Ну Григорич то вроде не засрал. Олег, за не дорого пару-тройку лет взад Ваня Шаман с ХД форума старый мед продавал, я тож сперва повелся, даже приезжал щупал, но знающие люди отговорили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 25 января 2017 Нотки исходного продукта чувствуются после любой ректификации и очистки. Количество ноток исходного продукта обратно пропорционально качеству очистки. Как я понял ректификация велась на низкой РК 1,6 метра. Главное водка коллегам понравилась!!! Сашь, тот ГХ который я тут выкладывал на треть из прокисшего меда и варенья -никто ничего не учуял в сортировке .Колонна,, кстати ф50 1650 насадки 3,5x3,5. Эфир возможно какой то .Мед вообще малоинформативен. Даже в ндрф не чувствуется обычно . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_1 42 Опубликовано: 25 января 2017 [b][member=Алкобрат][/b],собрал нбк ещё даже испытать не успел, укрепляющую царгу на х/д обхаяли , не стал делать, теперь новые реалии . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 25 января 2017 (изменено) теперь новые реалии Нет там никаких реалий... Всё просто - как дважды-два.. В статье написано - что организовав возврат флегмы в НБК они подняли спиртуозность СС или бражного дистиллята, чем отсекли (понизили) содержание свободных кислот в последнем.. С другой стороны - известно (и на ХД тоже обсуждали/ писали) - что укрепление СС в НБК приводит к удлинению времени варки и, как следствие - наваривания в нём больше примесей..Что, в принципе - верно... Получается противоречие - которое можно разрешить несколькими путями.. 1. Не укреплять сырец в НБК и оставить всё как есть.. Тогда понадобится либо: делать первую небрежно - быструю ректификацию, чтоб избавиться от кислот - в итоге получим спирт с достаточно большим содержанием эфиров и альдегидов..И, затем делать ещё одну ректификацию с продолжительным отбором голов/подголовников..( технология Запала) При этом - поскольку основные говнообразоатели(кислоты) в сырце после первой ректификации практически отсутствуют - они не будут интенсивно наваривать эфиры при второй ректификации.. 2. Укрепить этот СС в бражной колонне - избавившись от кислот и делать потом тоже ректификацию с длительным отбором голов.. Далее - аналогично первому способу..Скорее всего, для получения хорошего спирта, потребуется и вторая ректификация 3. Получив после укрепления в НБК максимально грязный сырец, но без кислот - выдуть из него головы эпюрацией и уже обезглавленный лить в куб РК..Чем и занимаюсь..Этот способ оказался самым экономичным по затратам времени (очень критично для меня) и самым неэкономичным по оборудованию.. Здесь есть несколько подводных камней.. Вот один из них.. Стандартная НБК без укрепления, грамотно сконструированная - должна выводить неконденсируемые газы из бражки до подачи её в истощающую царгу.. Выводить так называемый предгон.. У меня этого нет - какая то часть углекислого газа отводится из бражки ещё на этапе брожения..А остатки, идущие с бражкой в колонну( что, в принципе, не очень хорошо) - уже не сильно затрудняют работу концентрирующей царги НБК.. А с сильно головастым СС, получаемым в результате - ЭК вполне справляется, как показала практика и анализы.. И последующая первая (и единственная) ректификация даёт уже приемлемый спирт.. Вот и все реалии... Выбор способа всегда за оператором, зависит от условий(время, энергия, наличия железок) и желания.. Изменено 25 января 2017 пользователем GrOV 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
01vlad 150 Опубликовано: 25 января 2017 (изменено) Нет там никаких реалий... Всё просто - как дважды-два.. В статье написано - что организовав возврат флегмы в НБК они подняли спиртуозность СС или бражного дистиллята, чем отсекли (понизили) содержание свободных кислот в последнем.. Поднять спиртуозность СС это тема, у мну 94-95 % об. и без НБК. Изменено 25 января 2017 пользователем 01vlad Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 25 января 2017 у мну 94-95 % об. Аналогично.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 25 января 2017 (изменено) Мне проще делать подготовку СС на ТК, до 95+. Сырье на подготовку идет Т1 после Габриэля (примеси удвоены). Много приверженцев дистиллята, да и сам грешен... Изменено 25 января 2017 пользователем Амбал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 25 января 2017 (изменено) С другой стороны - известно (и на ХД тоже обсуждали/ писали) - что укрепление СС в НБК приводит к удлинению времени варки и, как следствие - наваривания в нём больше примесей..Что, в принципе - верно...Не думаю, что появление дополнительных (например 6 тарелок) существенно повлияют на процесс, т.к. время варки практически не увеличивается (по сравнением с кубовой дистилляцией)... Изменено 25 января 2017 пользователем Амбал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
01vlad 150 Опубликовано: 25 января 2017 (изменено) Не думаю, что появление дополнительных (например 6 тарелок) существенно повлияют на процесс, т.к. время варки практически не увеличивается (по сравнением с кубовой дистилляцией)... Тут то собака и порылась, люди накупившие тарелки, давно их повыкидывали и фигачат на камушках на насадке. Время перегонки браги, да критично, чем быстрее, тем лучше. Изменено 25 января 2017 пользователем 01vlad Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 25 января 2017 (изменено) Тут то собака и порылась, люди накупившие тарелки, давно их повыкидывали и фигачатВидно я нелюдь... Ну не выкидываю я тарелки и не фигачу... Все нормально работает, кстати, сам себе противоречишь, доп тарелки повышают крепость СС и, как ты утверждаешь, уменьшают примеси... Изменено 25 января 2017 пользователем Амбал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 25 января 2017 (изменено) Серж, ну если у меня первая ректификация спирта, году так в 1989 была, это тебе о чем то намекает?Мне лично ни о чем...., не увидел не одной полезной идеи для себя. Особенно рассмешило ТВОЕ предложение выкинуть тарелки... Изменено 25 января 2017 пользователем Амбал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
01vlad 150 Опубликовано: 25 января 2017 Мне лично ни о чем...., не увидел не одной полезной идеи для себя. Особенно рассмешило ТВОЕ предложение выкинуть тарелки... Ну да, ну да, смешить и показывать... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 25 января 2017 (изменено) у тебя гемморойнейВряд ли..Кому как..Уж если по честному - вообще ни о чём сказал...для кухни с женой и детьми на 8-10 м2 это не приемлимо.Это твоё личное горе...Время перегонки браги, да критично, чем быстрее, тем лучше.А разве о чём то другом речь шла (в контексте моего ответа Мастеру1)?Не думаю, что появление дополнительных (например 6 тарелок) существенно повлияют на процессГде 6 тарелок?..В чём? Изменено 25 января 2017 пользователем GrOV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах