Архип Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 Бля...Ген, прости, вместо спасибки в минус ткнул своими сосисками.
Бухариков Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 [b][member=кило115][/b], Гена, я тебя спрашивал, а ты как рыба об лёд молчишь. Я замочил вишню по твоему описанию. Как её перегонять, на чём?
кило115 Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 Фигня.Просто я сначало не понял [b][member=Бухариков][/b], По моему так http://forum.grainwine.info/index.php/topic/455-nalivka-nastoika-vishnevaja-ili-kljukvi-brusniki/?p=13820 А мацераты Пашина тема
Бухариков Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 Мужики поправьте кто нибудь. ну ткнул я в зелёное и чё? 1
Аквалюб Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 [b][member=Бухариков][/b], Просто был минус, а ты его нивелировал.
Vovhu Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 [member=кило115],а вот еще можно сделать строго по Сержу , а потом сравнить , что получилось с тем , что сейчас имеешь ;) А потом можно еще один рект на режимах Сержа сделать этого же спирта и сравнить с одним ректом )))))) Вот где много будет поводов для удивления ;) мое мнение .
кило115 Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 [b][member=Vovhu][/b], А нафига?Питейная водка,которую мне хочется выпить.А с твоими советами можно и доделаться,что мне водку опять пить расхочется :) 50 за Сержа и его науку :)
Бухариков Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 По моему так эту тему я прочитал. Тогда по другому спрошу: перегонять на прямоточнике или на царге 65 см с дефом? Царга пустая. Могу мочалок насовать, могу у Юрыча медной СПН взять.
кило115 Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 [b][member=Бухариков][/b], Если перегнать хочешь то мацерат получишь.Гнать лучше на прямотоке http://forum.grainwine.info/index.php/topic/448-macerat-kak-samostojatelnii-napitok-ili-alte/?p=12478 перфекционизм Писал что проходил уже это с НДРФ :) не полезу второй раз на грабли :) 1
Бухариков Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 [b][member=кило115][/b], спасибо, Гена. Я кажется затупил. Вишню на спирту перегонять ваще не надо. Хотя у меня говно получилось. Ягода лесная. Вкус настоя вяжущий, кислый. Ладно, пусть стоит. Это ж не в тему. Связь одна - заливается своим спиртом.
кило115 Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 [b][member=Бухариков][/b], Сахарку можно и после добавить.Определись чё хочешь.Настойку или мацерат Вкус настоя вяжущий, кислый Сахар поправит
кило115 Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 Забыл написать,весь дегуст водки мной проводится на температуре 24 гр и желания её убирать в холодильник нет.А по 50 есть
Бухариков Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 Настойку или мацерат хочу женскую вишнёвочку. Сейчас щепки вымачиваю. Скорее всего на щепе настою. Тогда скорее всего надо просто вишню на спирте без перегонки. [b][member=кило115][/b],Ген, а я когда уже сбиваюсь напрочь в дегустации, то есть когда уже начинаю к любой своей водке придираться, то на этот случай у меня стоит дорогая эталонная водка, которая мне нравится, и я тогда сравниваю с ней. В большинстве случаев оказывается что моя водка не такое уж и говно. Но натура у меня такая - ни чего не нравится.
кило115 Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 Сейчас щепки вымачиваю. Не суй щепу в вишнёвку,запорешь.Сахарком почуток выравняй вкус,сахара не переборщи.Если вообще не сыпал,то начинай со столовой ложки без верха на литр. Серёж извини за флуд. И лучше часть осахари,если что то потом разбавишь несахаренной
Бухариков Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 Не суй щепу в вишнёвку всё понял, Гена.
GrOV Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 Но натура у меня такая - ни чего не нравится. Профи...И сказать нечего..
01vlad Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 хочу женскую вишнёвочку. Сейчас щепки вымачиваю. Скорее всего на щепе настою. Тогда скорее всего надо просто вишню на спирте без перегонки. [member=кило115],Ген, а я когда уже сбиваюсь напрочь в дегустации, то есть когда уже начинаю к любой своей водке придираться, то на этот случай у меня стоит дорогая эталонная водка, которая мне нравится, и я тогда сравниваю с ней. В большинстве случаев оказывается что моя водка не такое уж и говно. Но натура у меня такая - ни чего не нравится. На неделю вишню без косточек спиртом залить потом разбавить, девки пьют, пляшут и смеются https://www.youtube.com/watch?v=uwXMR-Gyimo
01vlad Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 А давай ! От чего на ХД спор произошёл...Ты утверждал что расчёт мощности надо проводить по определению скорости пара только в пустой трубе , без учёта насадки , что насадка роли не играет. Спорил и доказывал свою точку зрения . Хорошо, взяли за аксиому... Насыпали насадку ( любую как ты утверждал, потому как разницы нет ) , не меняя мощности рассчитанной для пустой трубы проводим ректификацию. Был задан вопрос, а ежели насадка из мелких камушков , песок к примеру , не уж то при той же мощности и отборе гнать ? Ведь явно , что пропускная ( удерживающая ) способность трубы с насадкой изменятся. 1) Так есть ли разница какая насадка и изменяется ли от её геометрии скорость пара рассчитанная для пустой трубы ? 2) И если геометрия насадки ( при одинаковой подводимой мощи ) влияет на скорость пара , почему тогда её не надо учитывать ? PS: Конечно песок был взят абстрактно, но работая на разных насадках ( РАН, СПН и Панченкова) теория подтверждается с практикой абсолютно. Вот почему ты не признаешь очевидного , что геометрия насадки имеет влияние и для разной насадки нужны разные режимы - загадка. Ага, только это не я утверждал, в книжках написано и проверено, не понятно почему вы это не приемлите, Ран, СНП, Панченков, они для других диаметров и производительности, давайте еще посмеёмся над аналитиками с их мелками колоннами в 100 ТТ, эти лошары зачем то сутками колонну на себя гоняют, походу они нифига не в курсе про эффективные форумы
Бухариков Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 На неделю вишню без косточек спиртом залить потом разбавить, девки пьют, пляшут и смеются так и сделаем. А это твоя дочь, я знаю.
Рифей033 Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 Коллеги подскажите начинающему , как технологичней выполнить механизм фиксации верхнего пыжа ? Приварил 4 v-образные птички под крестовину , подпружиненную пыжом . Может есть более простые и изящные решения ?
01vlad Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 Коллеги подскажите начинающему , как технологичней выполнить механизм фиксации верхнего пыжа ? Приварил 4 v-образные птички под крестовину , подпружиненную пыжом . Может есть более простые и изящные решения ? Только на предзахлёбе пружинки в дефлегматор выплевывает, если работать в пленочном режиме, сверху можно ни чего не городить.
Mihalich Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 [b][member=Рифей033][/b], я делаю так же, как и с нижним, а именно - никакого механизма. Всё отлично держится и без "крестовинок". С "путанками" крайний раз пришлось поизгаляться - в наличии были куски проволоки около 0,2-0,3мм (да, разной толщины) длиной от 20 до 50 см. "Основу" делал из спирали от электроплитки, основа - шарик с 8-10 "меридианами" Д=чуть больше Дцарги. Куски тонкой проволоки навивал в пружинку на подходящем "квадратном стержне" со сторонами 2-3мм, потом обматывал "шарик". Очень ажурно получилось, и сидит в царге крепко.
01vlad Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 так и сделаем. А это твоя дочь, я знаю. Самая мелкая, вроде как моя, но чем то она мне ВОБЛИНА напоминает...
Рекомендуемые сообщения