Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Бля...Ген, прости, вместо спасибки в минус ткнул своими сосисками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=кило115][/b], Гена, я тебя спрашивал, а ты как рыба об лёд молчишь. Я замочил вишню по твоему описанию. Как её перегонять, на чём? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мужики поправьте кто нибудь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фигня.Просто я сначало не понял


[b][member=Бухариков][/b], По моему так http://forum.grainwine.info/index.php/topic/455-nalivka-nastoika-vishnevaja-ili-kljukvi-brusniki/?p=13820 А мацераты Пашина тема

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Бухариков][/b],  Просто был минус, а ты его нивелировал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=кило115],а вот еще можно сделать строго по Сержу , а потом сравнить , что получилось с тем , что сейчас имеешь ;)
А потом можно еще один рект на режимах Сержа сделать этого же спирта и сравнить с одним ректом ))))))
Вот где много будет поводов для удивления ;) мое мнение .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Vovhu][/b], А нафига?Питейная водка,которую мне хочется выпить.А с твоими советами можно и доделаться,что мне водку опять пить расхочется :)

50 за Сержа и его науку :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


По моему так
эту тему я прочитал. Тогда по другому спрошу: перегонять на прямоточнике или на царге 65 см с дефом? Царга пустая. Могу мочалок насовать, могу у Юрыча медной СПН взять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А нафига?

перфекционизм , мать его :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Бухариков][/b], Если перегнать хочешь то мацерат получишь.Гнать лучше на прямотоке

http://forum.grainwine.info/index.php/topic/448-macerat-kak-samostojatelnii-napitok-ili-alte/?p=12478



перфекционизм

Писал что проходил уже это с НДРФ :) не полезу второй раз на грабли :)

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=кило115][/b], спасибо, Гена. Я кажется затупил. Вишню на спирту перегонять ваще не надо. Хотя у меня говно получилось. Ягода лесная. Вкус настоя вяжущий, кислый. Ладно, пусть стоит. Это ж не в тему. Связь одна - заливается своим спиртом. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Бухариков][/b], Сахарку можно и после добавить.Определись чё хочешь.Настойку или мацерат



Вкус настоя вяжущий, кислый

Сахар поправит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Забыл написать,весь дегуст водки мной проводится на температуре 24 гр и желания её убирать в холодильник нет.А по 50 есть :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Настойку или мацерат
хочу женскую вишнёвочку. Сейчас щепки вымачиваю. Скорее всего на щепе настою. Тогда скорее всего надо просто вишню на спирте без перегонки.

[b][member=кило115][/b],Ген, а я когда уже сбиваюсь напрочь в дегустации, то есть когда уже начинаю к любой своей водке придираться, то на этот случай у меня стоит дорогая эталонная водка, которая мне нравится, и я тогда сравниваю с ней. В большинстве случаев оказывается что моя водка не такое уж и говно. Но натура у меня такая - ни чего не нравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Сейчас щепки вымачиваю.

Не суй щепу в вишнёвку,запорешь.Сахарком почуток выравняй вкус,сахара не переборщи.Если вообще не сыпал,то начинай со столовой ложки без верха на литр.

 

Серёж извини за флуд.


И лучше часть осахари,если что то потом разбавишь несахаренной

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Но натура у меня такая - ни чего не нравится.

Профи...И сказать нечего.. :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хочу женскую вишнёвочку. Сейчас щепки вымачиваю. Скорее всего на щепе настою. Тогда скорее всего надо просто вишню на спирте без перегонки.

[member=кило115],Ген, а я когда уже сбиваюсь напрочь в дегустации, то есть когда уже начинаю к любой своей водке придираться, то на этот случай у меня стоит дорогая эталонная водка, которая мне нравится, и я тогда сравниваю с ней. В большинстве случаев оказывается что моя водка не такое уж и говно. Но натура у меня такая - ни чего не нравится.

 

На неделю вишню без косточек  спиртом залить потом разбавить, девки пьют, пляшут и смеются https://www.youtube.com/watch?v=uwXMR-Gyimo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 А давай !  От чего на ХД спор произошёл...Ты утверждал что расчёт мощности надо проводить по определению скорости пара только в пустой трубе , без учёта насадки , что насадка роли не играет. Спорил и доказывал свою точку зрения . Хорошо, взяли за аксиому... Насыпали насадку ( любую как ты утверждал, потому как разницы нет ) , не меняя мощности рассчитанной для пустой трубы проводим ректификацию. Был задан вопрос, а ежели насадка из мелких камушков , песок к примеру , не уж то при той же мощности и отборе гнать ? Ведь явно , что пропускная ( удерживающая ) способность трубы с насадкой изменятся.

1) Так есть ли разница какая насадка и изменяется ли от её геометрии скорость пара рассчитанная для пустой трубы ? 

2) И если геометрия насадки ( при одинаковой подводимой мощи ) влияет на скорость пара , почему тогда её не надо учитывать ?

 

PS: Конечно песок был взят абстрактно, но  работая на разных насадках ( РАН, СПН и Панченкова) теория подтверждается с практикой абсолютно.  Вот почему ты не признаешь очевидного , что геометрия насадки имеет влияние и для разной насадки нужны разные режимы - загадка. 

 

Ага, только это не я утверждал, в книжках написано и проверено, не понятно почему вы это не приемлите, Ран, СНП, Панченков, они для других диаметров и производительности, давайте еще посмеёмся над аналитиками с их мелками колоннами в 100 ТТ, эти лошары зачем то сутками колонну на себя гоняют, походу они нифига не в курсе про эффективные  форумы

 

post-2900-0-37700900-1470233059_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


На неделю вишню без косточек  спиртом залить потом разбавить, девки пьют, пляшут и смеются
так и сделаем. А это твоя дочь, я знаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги подскажите начинающему , как технологичней выполнить механизм фиксации верхнего пыжа ? Приварил 4 v-образные птички под крестовину , подпружиненную пыжом . Может есть более простые и изящные решения ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги подскажите начинающему , как технологичней выполнить механизм фиксации верхнего пыжа ? Приварил 4 v-образные птички под крестовину , подпружиненную пыжом . Может есть более простые и изящные решения ?

Только на предзахлёбе пружинки в дефлегматор выплевывает, если работать в пленочном режиме, сверху можно ни чего не городить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Рифей033][/b], я делаю так же, как и с нижним, а именно - никакого механизма. Всё отлично держится и без "крестовинок".

 

С "путанками" крайний раз пришлось поизгаляться - в наличии были куски проволоки около 0,2-0,3мм (да, разной толщины) длиной от 20 до 50 см. "Основу" делал из спирали от электроплитки, основа - шарик с 8-10 "меридианами" Д=чуть больше Дцарги. Куски тонкой проволоки навивал в пружинку на подходящем "квадратном стержне" со сторонами 2-3мм, потом обматывал "шарик". Очень ажурно получилось, и сидит в царге крепко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так и сделаем. А это твоя дочь, я знаю.

Самая мелкая, вроде как моя, но чем то она мне ВОБЛИНА напоминает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...