Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

из за такой мелочи даже жопу со стула поднимать не будем.
Мошть испортились? :rofl:   Давненько с ними не общался.

Поделиться сообщением

Оказывается что рк-51 по умолчанию идет с насадкой СПН 4х4, но на сайте не указано об этом, так что имейте этот момент в виду.

Поделиться сообщением

ничего не перепутал?

У меня спиртомер такой.

spirtometr-bitovoy.jpg

Поделиться сообщением

У меня спиртомер такой

Выброси его.

Поделиться сообщением

Выброси его.

И совсем остаться без ничего...  :sarcastic:

Поделиться сообщением

А я могу, хотел у них два переходника на кламп по тэн купить, был вежливо послан...

может переходники несерийные для них?

мне они нашли / изготовили простой несерийный переходничок, дороже правда, чем где-то купить готовый, металлическую трубку нарезали разными кусочками - исполнили все желания  :-) 

Поделиться сообщением

Они у них на сайте продаются, значит серийно. С таким отношением я к ним больше не обращусь и ни кому советовать не буду.

Поделиться сообщением

А булатом никто не пользовался.Посмотрел вроде ничего . У меня вытяжка .

Брал булат без парового дэфа. Дэф взял отдельно у мастеров.

Насадочная 1.7 метра в голове булат.

Полет без нареканий, что на паровом, что на рк.

Вопрос к тем, кто пользуется кубами из 30 литровой кеги с ТЭНами от Ректифая. Какой неснижаемый остаток?

7-9 литров. Для гарантии 10 литров.

Выброси его.

С начало разбить, потом выбросить)))

Поделиться сообщением

Может кто знает,сколько стоит только верх от булата/два поворота и КТ/?

Поделиться сообщением

КТ или 5 или 6 тыс. Но поскольку кламп у него только с одной стороны, он меня не заинтересовал. Повороты и кламповые скобы по любому дешевле у коллеги Алекса здесь на форуме..http://forum.grainwine.info/index.php/topic/378-klampovoe-soedinenie-2-djuima-zaglushka-cargi-i-dr/

Поделиться сообщением

Может кто знает,сколько стоит только верх от булата/два поворота и КТ/?

Мне  сказали 9000 р. Заказывал месяца 2 назад.. Прислали быстро качество очень хорошее.. Сейчас у них за 13900 будет булат с царгой забитой спн и кожухотрубник на нее..

КТ или 5 или 6 тыс. Но поскольку кламп у него только с одной стороны, он меня не заинтересовал. Повороты и кламповые скобы по любому дешевле у коллеги Алекса здесь на форуме..http://forum.grainwine.info/index.php/topic/378-klampovoe-soedinenie-2-djuima-zaglushka-cargi-i-dr/

Тем 1 поворот с трубочкой под термометр и 1 узел отбора, так что купить такое не получится..

Поделиться сообщением

[member=alex6319],то же брал у ректифая перевертыш за 9 р..Работает исправно.До этого был 1750 от Шульмана.Сравнивать не корректно,но выдохнул с облегчением.
Взял еще узел отбора.Там снизу предусмотрительно расположили РПН ,а не СПН.
Приобретенными узлами доволен на 200.

Поделиться сообщением

Хорошая тема!

Являюсь владельцем куба как в первом посте темы, на 37л. пользуюсь год на индукции - нареканий никаких. Стало мало его только. Заказал у них же куб на обруче на 72 л, недавно получил, еще не пробовал. Но по виду - качество супер. Еще друг по моему совету заказал у них куб из кега на 50л, использует в режиме нон стоп, доволен. Но там был косяк - плохо зафумили сливной кран.

Да, и СПН у них хорош ;)

Поделиться сообщением

клампы с двух сторон тоже сейчас делаем

Поделиться сообщением

Подскажите у кого есть верхняя царга с холодильником от РК-51: 

1. На каком расстоянии от торца там вварена гильза для термометра?

2. Правильно ли я понимаю, что эту царгу можно переворачивать, ставя на куб? То есть если допустим гильза на 850 мм царге вварена на 200 мм от условно нижнего торца, то если поставить царгу "кверх ногами", до торца ставшего нижним будет  (850-200=)  650 мм и принципе царга будет работать?

Поделиться сообщением

1. На каком расстоянии от торца там вварена гильза для термометра?
брал у них царгу полметра, гильзу вварили по запросу, ограничители в царге с двух сторон, можно переворачивать как нравится...

Поделиться сообщением

[member=Bunya], О.. представитель производителя... вэлком))) Посоветовал на соседнем форуме коллеге нержовую клюшку из РК-51 (нижняя царга и деф) сколько такое будет стоить?

Изменено пользователем sia

Поделиться сообщением

[member=Bunya], О.. представитель производителя... вэлком))) Посоветовал на соседнем форуме коллеге нержовую клюшку из РК-51 (нижняя царга и деф) сколько такое будет стоить?

Спасибо за рекламу)) 11500 руб. царга по умолчанию с СПН 4х4, если надо 3,5х3,5  пусть напишет, будет столько же стоить

как там у тебя конструирование инновационной НБК продвигается?

Поделиться сообщением

Хотелось бы знать кто от нашего форума курирует эту фирму

ПС: паровой отбор (VM) путают с отбором по холоду (CM), а это идет из глубины ХД. Ху из ху?

• Режим ректификации с паровым отбором. При открытии крана дефлегматора вода начинает поступать в димрот, в результате чего пар частично конденсируется и попадает на поверхность насадки в которой происходит процесс тепломассообмена. Регулируя подачу воды в дефлегматор, а так же контролируя значение температуры на выходе из дефлегматора можно изменять спиртуозность дистиллята. С дополнительной царгой, заполненной спирально-призматической насадкой, можно получить спирт крепостью до 96%.
  • http://rectify.ru/samogon.html
  • Здесь на рисунках показано что есть паровой (VM) и др (CM и LM) виды отбора
  • https://forum.grainwine.info/index.php/topic/450-universalnii-apparat-dlja-distilljacii-i-rekti/?p=12845

Про "режим ректификации" без возврата флегмы - я"помолчу", может они и правы, пора на Шнобелевскую премию

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением

ак там у тебя конструирование инновационной НБК продвигается?

Автор-разработчик НБК на КТ АлексейТ. И дела у него не плохо продвигаются. Но на меди. Я пару раз пробовал повторить его конструкции в нерже. пока увы с переменным успехом..

Вы выложите на своем сайте клюшку из РК-51 отдельным комплектом. Типа короткая колонна для получения хорошо очищенных дистиллятов..  Такое тут многие делают https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1247-distilljacija-na-korotkoi-nasadochnoi-kolonne/ Просто трудно объяснить новичку почему нужно купить именно половину РК, которую производитель целиком продает.. Лично меня напитки полученные с сахарно солодовой браги на царге от РК-51 весьма устраивают...

Изменено пользователем sia

Поделиться сообщением

Автор-разработчик НБК на КТ АлексейТ. И дела у него не плохо продвигаются. Но на меди. Я пару раз пробовал повторить его конструкции в нерже. пока увы с переменным успехом..

Вы выложите на своем сайте клюшку из РК-51 отдельным комплектом. Типа короткая колонна для получения хорошо очищенных дистиллятов..  Такое тут многие делают https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1247-distilljacija-na-korotkoi-nasadochnoi-kolonne/ Просто трудно объяснить новичку почему нужно купить именно половину РК, которую производитель целиком продает.. Лично меня напитки полученные с сахарно солодовой браги на царге от РК-51 весьма устраивают...

да, сейчас новый сайт делаем, надо будет там по частям РК выложить, но в таком комплекте я думаю лучше все же царгу с доохладителем брать. Кстати некоторые считают что напитки получаемые на БК при отборе по пару или как тут поправляют по холоду, получаются лучше. Возможно это связано с тем что  на клюшке возможно попадание кислорода в деф и соответствено окисления спирта.

Скоро планируем классические НБК выпускать (насадочные и тарелочные), вот там длинные кожухотрубник с клампами на подогрев браги очень подойдет

Поделиться сообщением

Кстати некоторые считают что напитки получаемые на БК при отборе по пару или как тут поправляют по холоду, получаются лучше. Возможно это связано с тем что на клюшке возможно попадание кислорода в деф и соответствено окисления спирта.

Возможно. Но с подключенной автоматикой отбора на клюшке работается проще. По по поводу окисления спирта в дефе - не мудрствуя лукаво прикрутил ЦП.. 

Поделиться сообщением

Всем привет. Я вот смотрю на оборудование ректифай, но по фото дефа не пойму там нет трубочки по которой флегма возвращается в колонну. Может я не вижу ее. Подскажите плиз.

Изменено пользователем Olegm22

Поделиться сообщением

Где то видел фото, возврат внутренний у них. Сейчас с телефона не найду...

На словах, внутри отвода, перегородка примерно в 8ми мм перегородки трубка перелива прячется.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...