Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@deen для заглядывания в диоптр хватает этой. 

Поделиться сообщением

К запуску готово.

Пока поставил 5 тарелок, должно хватать, но высота  для ещё двух есть. :).

Отбор по жидкости с верхней тарелки, головы отбираются из сепаратора. 

Сегодня может  получится запустить на разбавленном сырце.

PXL_20220731_072555479.jpg

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

Ждём запуска ракеты!!! 

Поделиться сообщением

Запустил на сырце разбавленном до 8 гр крепости.

Скорость подачи 55 литров в час. Если подавать быстрее, то отжим не полный. 

По началу колонна норовила захлебнуться через полчаса вошла в режим. Так что полчаса надо все гонять по кругу. 

5 тарелок мало, при Т отгона 99,2 гр С (те почти полный отжим спирта) крепость продукта 70 гр. Сказывтся низкая крепость подаваемого продукта. 

По органолептике в общем норм, но я люблю почище продукт. Так что придется ставить ещё две тарелки оставшиеся и следующий запуск на браге. 

Так, что я уже близок к "мечте лентяя" получение продукта из браги за один проход, да ещё на НБк. 

Поделиться сообщением

Следующий этап это коллайдер вокруг дома. (Разомкнутое кольцо) 

Подаёшь сусло, пока по кругу прошла, то в брагу превратилась и сразу её в колону. 

Поделиться сообщением

@deen нет, это финал моих изысканий, дальше дети будут идти.

Вот старшенький уже докладывает на конференциях про фотографирование атомов продвинутое 

MM-poster-Gladyshev.pdf

Поделиться сообщением

Привет тëзка. Ты в Лисках живёшь? 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Naruto сказал:

@deen нет, это финал моих изысканий, дальше дети будут идти.

Вот старшенький уже докладывает на конференциях про фотографирование атомов продвинутое 

MM-poster-Gladyshev.pdf 10 MB · 5 скачиваний

Тëзка ты в Лисках живëшь.? Я в Воробьëвке. С праздником Ильи и днём ВДВ. Да, сынок то умненький у тебя! 

Изменено пользователем Bas_pro

Поделиться сообщением

@Bas_pro нет, в врн, в Лиски планировали производство переносить, но передумали

1 час назад, Bas_pro сказал:

днём ВДВ

Я в артиллерии служил, как говорил наш препод по суо артиллеристы люди вдумчивые, на ходу из самолёта не выходят 😅

Поделиться сообщением

Итак запущено на браге, брага НП 14 БРИКС выбродила до 2 БРИКС (дрожжи 100 грамм брагман и 2 кило воронежских прессованных - свежих) объем браги 600 литров.

Крепость браги около 7 градусов 

Отбор с 7 тарелки перистальтикой 2 литра в час, крепость на выходе 85 гр.

Отбор из сепаратора "голов" не знаю сколько в процентах, посчитаю по факту долго быть не более 10 процентов по ас.

Температура отгона 100,3 показывает (ну с погрешностью примем за 100 градусов+ в системе  колонне некоторое около 10 мм рт.ст. давление ) 

Те отжим браги  полный 

Подача 50-55 литров в час браги. 

Мощность нбк полная около 10 кВт грязными, если через Амперы считать и напряжение в сети. 

Органолептика дистиллята хорошая. Гх отправлю @Daniil. Но уже полагаю, что все там более менее как в моих предыдущих образцах с КУБОВОЙ тарельчатой перегонки будет. 

Поделиться сообщением

Отогнал половину 300 литров пока...

Голов улетает при такой крепости браги больше около 16 процентов по ас, до этого гнал жидкие браги (4 гр крепость) и отлетало по ас меньше...

Видимо надо уменьшить объем сепаратора или сделать трубку покороче. (Проще и то и то э, заодно и банка поменьше будет :).

в общем и целом и 16 неплохо ибо с ними и сивухи уходят и при таком раскладе их концентрация снизиться минимум на треть уже перед колонной. 

Поделиться сообщением

@deen хвосты сливаются с бардой, отжим все же не полный, так то датчик и 101 гр отгон показывал когда воду гонял. 

Частично накапливаются в самой нбк и на первых трёх тарелках, к концу погона там и сивухи на них было прилично.

Я было включил отбор с третьей тарелки, но автоматика начала глючить (датчик Т ) и Я тупо включил наос один с 7 тарелке на 2 литра в час. 

Ну и периодически сливал вручную с 1,2,3  тарелки муть как появлялась в диоптре. 

По хорошему отбирать надо с 3 или даже с 4 тарелки в качестве сивушного узла отбора. Но для такого объема в принципе удерживающей способности 4 дюймовых тарелок хватает. Посмотрим, что там по гх и тогда продолжу отладку. 

Поделиться сообщением

Да Астролябию ты сгородил Андрей! 

Поделиться сообщением

У кого насадка медная из проволоки 0.35 мм, вопрос такой шкурный на засыпку, хочу намотать насадку для нбк, как долго она проживёт из такой проволоки.

Поделиться сообщением

У меня на нбк за три года,переливные из трубки и колпачков медных,почти в труху. Трубки с колпачками крепил 2мм толщиной медной проволокой, из кабеля добытые.Они почти все целые,только похудели до 1мм толщины.

Из медной проволоки спн крутил вручную,очень давно.В дистиллятор засыпал,через пять перегонов высыпал.Посмотрел , чёрно-зелёно-серая масса. Так и валяются где то в скороварке .Если в чермет не сдал.

Поделиться сообщением

У меня тарелки 0,3 мм медь..лет пять как, но пользую 3-4 раза в год, стоит сухая.

Переливы сгнили, в них наверное жижа стоял постоянно? Не переворачивал?

А СпН с 0.35 конечно тонковата, да и сминаться будет, если крупней 4 мм .

Изменено пользователем Mr. N

Поделиться сообщением

5 часов назад, druid1965 сказал:

У меня на нбк за три года,переливные из трубки и колпачков медных,почти в труху

а зачем в нбк колпачковые тарелки?

Поделиться сообщением

В каждой тарелке отверстия по ф7мм несколько и одно ф15мм переливное.Для более стабильной и производительной работы.

Поделиться сообщением

Мучную ,зерновую и прочие крупные,только прозрачную часть,путанку одев на трубку . У меня пвк есть  для них. Мучная,если недоброд,наглухо всё забьёт.

Поделиться сообщением

лежат уже года три , все испытаний не дождутся для 3 дюйма царги , я уже и забыл что испытать хотел, что вроде как чуть другое расстояние между - испытанию подлежит )))

для браги из сечки, литров 60-70 в час ожидаю

каскад.jpg

Изменено пользователем SedoY

Поделиться сообщением

Пробовал на таких, года 3 назад, забросил, валяются. Тоже 3", 17 штук. Крепость сырца низкая была на выходе и скорость маленькая. Что-то 25 на 25. При увеличении подачи потери были значительные. Перешёл на традиционные провальные, они эффективнее. 

Изменено пользователем VVS2177

Поделиться сообщением

30.03.2023 в 18:36, Михаил Лемуровв сказал:

а зачем в нбк колпачковые тарелки?

Потому что нбк может быть не просто трубой для отгона сырца из браги, а полноценной нбк которая из браги сразу выдает дистиллят для питья или выдержки :). Но для этого надо реализовать непрерывный отбор из трёх узлов отбора с расчётными параметрами отбора. 

Пример моей на фото выше или вот видео работы отлаженной колонны. Которая разделяет по принципу Габри и даёт аналогичный результат по органолептике и примесям. 

Поделиться сообщением

Я тоже двигаюсь по этому пути. Сейчас собрал хрень, чтобы головы забирать. А там может и до тебя до росту, жаль что потолки и проводка не позволяют сразу рвануть. Так что я пока мелкими шажочками. 

Весной испытания проведу

IMG-20240204-WA0007.jpeg

Изменено пользователем deen

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...